25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Инвалид в ярости после посещения клиники в Риге: дайте мне биту или АК-47!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 00:40, 4 сентября, 2020 25

"Сегодня получил плевок в лицо и холодный душ одновременно. В этот момент понял людей, которые хотят, чтобы у них в руках была бейсбольная бита или автомат Калашникова. Суровые желания? Для меня, как пацифиста – определенно", - пишет в социальных сетях инвалид первой группы по имени Янис.



Несколько недель назад, после восьми месяцев ожидания в очереди, уже получил новое направление на оплачиваемые государством услуги физиотерапевта. Позвонил в Вайварскую амбулаторную реабилитационную клинику, которая находится на Виенибас гатве 49а в Риге. Спросил, когда, наконец, придет моя очередь, получил ответ, что мне перезвонят.

Не обманули, действительно перезвонили и сообщили, что очередь пришла – 27 августа я должен был приехать, в тот же день должен был договориться и о последующих семи визитах.

Прибыв сегодня в назначенное число, искал стоянку для клиентов или хотя бы стоянку для людей с инвалидностью. Нет, такой не оказалось. Напротив клиники установлен знак – остановка запрещена. У клиники шлагбаум, перед которым знак, что въезжать можно только с разрешениями центра. У реабилитационной клиники нет стоянки!!!! Ну как такое может быть! Халатность или откровенный цинизм?

После долгих поисков на другой стороне нашел место для стоянки. По побитым рижским тротуарам, сидя в коляске, с помощью ассистента добрался до высокой стоке регистратуры, где сидели две молодые женщины (мне были видны только верхние части их голов), которые, не вставая с места, взяли мою ID-карту.

После этого последовало общение:

- где направление?

- восемь месяцев назад выслал его на э-почту.

- у нас только копия, нужен оригинал.

- никто не предупреждал, что должен быть оригинал, но, если нужно, в следующий раз могу его привезти.

- нет, если нет оригинала, никакие услуги оказаны не будут.

В этот момент не сдержался и сказал несколько резких слов и об отношении, и о местных бюрократах, и про отсутствие стоянки для людей с нарушениями двигательного аппарата. Развернулись и уехали. По дороге домой эмоции били огромной волной. Было недоумение – что это было – желание показать власть своего положения? Место такое? Тотальное неумение понять ситуацию? Если бы во время звонка мне сказали, что нужно взять с собой, я бы это сделал. Даже представить не мог, что копия в клинике не будет годной, что между клиниками не происходит элементарного обмена электронными документами.

Эта ситуация обрушила весь позитивный настрой, который у меня был об этом учреждении, ведь в Юрмале, а также в рижском филиале на улице Вентспилс у меня было прекрасная коммуникация со специалистами различных уровней. Попытаюсь проанализировать ситуацию, но в голове только бейсбольная бита и “калаш”, ведь вещи не сходятся.

Отметим, что ситуацию прокомментировали и в самом учреждении, указав, что на территории клиники есть стоянки – именно после знака, указывающий на стоянки с разрешением. Разрешения можно получить, связавшись заранее с клиникой. Пациент сам не сказал о том, что приедет на машине.

Говоря об оригинале направления, в клинике заявили, что таковым является требование кабмина, однако в отдельных случаях пациентам разрешают принести оригинал в другой раз. В данном же случае, услышав о требовании оригинала, пациент сразу же начал грубить и покинул помещение клиники.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (25)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Наша Латвия Синоптики: прогноз погоды на воскресенье в Латвии

В воскресенье в Латвии будет преимущественно облачно, во многих регионах ожидается небольшой дождь, вечером дождь усилится, пойдет также снег, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Синоптики рассказали о погоде в воскресенье

В воскресенье температура воздуха в Латвии сохранится выше нуля, во многих местах ожидается небольшой дождь, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Эндокринолог: латвийцам не достает витамина D, государство не помогает

Государство не следит за проблемой дефицита витамина D среди жителей Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала член Латвийской ассоциации эндокринологов Майя Гуревич, пишет Mixnews.

Наша Латвия Таинственный эротизм советской символики в странах Балтии (ВИДЕО)

В советское время Латвия была одной из наиболее “ленинофицированных” республик, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Читайте еще

Наша Латвия Крайне неприятный сюрприз! Латвиец в шоке после покупки продукции “Spilva”

“Приобрел в магазине огурцы “Lauku gaumē” (Деревенский стиль – прим. ред.) производства компании “Spilva”. Оказалось, что их производят в Турции”, - пишет на “Доске жалоб” Кристап.

Наша Латвия Рижанин в шоке от правил ЧС: это ли не абсурд?!

Хотел купить в магазине “Cenu klubs” в торговом центре “Domina” детектор дыма, но мне его не продали в связи с ограничениями Covid-19, пишет на “Доске жалоб” рижанин по имени Том.

Экономика Возмущенный клиент CityBee: почему я должен страдать из-за проблем компании?!

Клиент каршеринговой компании CityBee был крайне удивлен, когда обнаружил, что его учетная запись в приложении заблокирована, а предприятие требует уплаты штрафа. В компании объяснили причину произошедшего.

Наш город Рижанка негодует: в Akropole торгуют печеньями с предсказаниями не на гос. языке

“Перед Новым годом купили в одном из магазинов торгового центра “Akropole” печенья с предсказаниями”, - пишет на “Доске жалоб” покупательница.