• Daina,
  • Dainida,
  • Dainis,
  • Андрей,
  • Евлампий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Инвалид в ярости после посещения клиники в Риге: дайте мне биту или АК-47!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 00:40, 4 сентября, 2020 24

"Сегодня получил плевок в лицо и холодный душ одновременно. В этот момент понял людей, которые хотят, чтобы у них в руках была бейсбольная бита или автомат Калашникова. Суровые желания? Для меня, как пацифиста – определенно", - пишет в социальных сетях инвалид первой группы по имени Янис.



Несколько недель назад, после восьми месяцев ожидания в очереди, уже получил новое направление на оплачиваемые государством услуги физиотерапевта. Позвонил в Вайварскую амбулаторную реабилитационную клинику, которая находится на Виенибас гатве 49а в Риге. Спросил, когда, наконец, придет моя очередь, получил ответ, что мне перезвонят.

Не обманули, действительно перезвонили и сообщили, что очередь пришла – 27 августа я должен был приехать, в тот же день должен был договориться и о последующих семи визитах.

Прибыв сегодня в назначенное число, искал стоянку для клиентов или хотя бы стоянку для людей с инвалидностью. Нет, такой не оказалось. Напротив клиники установлен знак – остановка запрещена. У клиники шлагбаум, перед которым знак, что въезжать можно только с разрешениями центра. У реабилитационной клиники нет стоянки!!!! Ну как такое может быть! Халатность или откровенный цинизм?

После долгих поисков на другой стороне нашел место для стоянки. По побитым рижским тротуарам, сидя в коляске, с помощью ассистента добрался до высокой стоке регистратуры, где сидели две молодые женщины (мне были видны только верхние части их голов), которые, не вставая с места, взяли мою ID-карту.

После этого последовало общение:

- где направление?

- восемь месяцев назад выслал его на э-почту.

- у нас только копия, нужен оригинал.

- никто не предупреждал, что должен быть оригинал, но, если нужно, в следующий раз могу его привезти.

- нет, если нет оригинала, никакие услуги оказаны не будут.

В этот момент не сдержался и сказал несколько резких слов и об отношении, и о местных бюрократах, и про отсутствие стоянки для людей с нарушениями двигательного аппарата. Развернулись и уехали. По дороге домой эмоции били огромной волной. Было недоумение – что это было – желание показать власть своего положения? Место такое? Тотальное неумение понять ситуацию? Если бы во время звонка мне сказали, что нужно взять с собой, я бы это сделал. Даже представить не мог, что копия в клинике не будет годной, что между клиниками не происходит элементарного обмена электронными документами.

Эта ситуация обрушила весь позитивный настрой, который у меня был об этом учреждении, ведь в Юрмале, а также в рижском филиале на улице Вентспилс у меня было прекрасная коммуникация со специалистами различных уровней. Попытаюсь проанализировать ситуацию, но в голове только бейсбольная бита и “калаш”, ведь вещи не сходятся.

Отметим, что ситуацию прокомментировали и в самом учреждении, указав, что на территории клиники есть стоянки – именно после знака, указывающий на стоянки с разрешением. Разрешения можно получить, связавшись заранее с клиникой. Пациент сам не сказал о том, что приедет на машине.

Говоря об оригинале направления, в клинике заявили, что таковым является требование кабмина, однако в отдельных случаях пациентам разрешают принести оригинал в другой раз. В данном же случае, услышав о требовании оригинала, пациент сразу же начал грубить и покинул помещение клиники.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (24)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Плата за «удаленку»: латвийские учителя требуют по 50 евро в месяц

Латвийский профсоюз работников образования и науки (LIZDA) просит у государства компенсировать учителям ежемесячные траты на удаленную работу хотя бы в размере 50 евро. Ведь уже известно: с закупкой компьютеров для школ и контента образовательного канала Tava klase опоздали, так что решение проблем ложится на учителей и родителей учеников.

Наша Латвия Латвиец на грани: из-за коронавируса не видел жену уже более полугода

Виестур является гражданином Латвии, который уже полгода не видел свою жену Алену. Она гражданка России. С марта, когда в мире началась пандемия нового коронавируса, супруга Виестура не может попасть в Латвию, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Латвийцев призывают протестовать против повышения налогов в кризис

В среду, 28 октября, когда Сейм начнет рассматривать бюджет 2021 года в первом чтении, Союз Зеленых и Крестьян призывает жителей собираться на мирную протестную акцию и выразить свою позицию по вопросу повышения налогов.

Наша Латвия Приговор системе: власти саботируют решение Суда Сатверсме

Летом Конституционный суд разнес в пух и прах фактически всю систему социальной поддержки в стране. И что теперь?

Читайте еще

Экономика Потребляем как одна рижская семья! Мурниеце возмущена счетом от “Ригас Уденс”

Бывший политик и руководитель закрывшейся гостиницы "Hotel Roma" не скрывает возмущения от счета, который был выслан “Ригас Уденс”.

Наша Латвия Миллерс вне себя от ремонта в Риге: по-вашему, это нормально?!

Продюсер Юрис Миллерс не может сдержать возмущения по поводу проведенного ремонта дорог на улицах Марияс и Чака в Риге.

Наша Латвия Рижанин в шоке от увиденного на остановке: Covid-19 у нас в стране больше нет?!

“Заболеваемости Covid-19 у нас, видимо, больше нет, если говорить об остановках и новых расписаниях”, - негодует на “Доске жалоб” Мартиньш.

Наша Латвия Рижане вне себя: кретинизм! Делали неделю, а изгадили за ночь!

Жительница рижского микрорайона Плявниеки, как и многие другие рижане, не может сдержать своего возмущения действиями неизвестных отморозков на одной из остановок общественного транспорта в Риге.