• Irita,
  • Ita,
  • Lilita,
  • Назар,
  • Николай
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Права потребителя: латвийского ювелира включили в чёрный список

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 09:10, 20 сентября, 2020 11

Центр по защите прав потребителей (ЦЗПП, РТАС) включил в черный список достаточно известного торговца ювелирными украшениями Jahonts. Предприятие возражает — решение было принято без соответствующей экспертизы.



Между тем наши читатели и жалобщики с sudzibas.lv тоже высказывают претензии к этому торговцу.

Кто должен платить за экспертизу?

Итак, ЦЗПП после рассмотрения жалобы потребителя, включил в черный список торговца ювелирными украшениями Jahonts. Основание: торговец не выплатил потребителю 398,05 евро за кольцо, не соответствующее условиям при продаже.

Подробности этого спора "Покупатель vs продавец" защитники потребителей приводят такие: 1 июля 2019 года заявительница приобрела кольцо, а уже в сентябре 2019 года покрытие на изделии начало терять вид и качество. Покупательница обратилась в магазин в просьбой о замене кольца, соглашалась также на выдачу подарочной карты в обмен. Однако продавец указал, что повреждения появились в результате воздействия "механической силы" при несоблюдении правил использования. Покупательнице предложили ремонт кольца и восстановление родиевого покрытия. Фирма также предложила провести независимую экспертизу кольца.

Однако покупательница настаивала, что использовала кольцо очень осторожно и не согласна на ремонт. Она посчитала, что после восстановления покрытия кольцо снова прослужит недолго.

Комиссия по разбору потребительских споров, в свою очередь, отметила, что та же фирма другому потребителю, который купил два кольца из белого золота, рекомендовала восстанавливать покрытие раз в год. Но конкретной покупательнице такой рекомендации не дали. Таким образом можно сделать вывод, что потребительница не получила всю информацию об особенностях кольца именно из этого материала.

Комиссия также указала: продавец предложил самой покупательнице провести независимую экспертизу, хотя это ему следовало бы этим озаботиться, так как это обязанность продавца — доказывать, что в момент продажи у товара не было дефекта.

Исходя из этих аргументов, Комиссия посчитала, что истице полагается полный возврат денег.

"Вы его неправильно носили"

Наш постоянный комментатор на порталах bb.lv и kriminal.lv под ником Kler пишет:

"Тоже имела к ним претензии — из кольца выпал единственный камень в период гарантийного срока. Носила это кольцо не каждый день, суммарно по дням не больше месяца. Пришла в место покупки, и они тоже пытались свалить на механические повреждения, рассматривая в лупу микроцарапины, которые с лупой с трудом выискивала продавщица. В итоге — камень вставили, кольцо вернули, сообщив, что больше гарантия не действует. Деньги вернуть не просила. Кольцо больше не надевала, так и лежит. Подруга рассказала, у нее два подобных случая с ремонтом их изделий были. Теперь не удивляюсь, что их магазины всегда пустые. Думала, что мне не повезло с качеством, а оказывается, такое сплошь и рядом".

Еще одна жалобщица на портале sudzibas.lv пишет: "Купила золотой крестик в магазине Jahonts, спустя некоторое время сломалось крепление, отнесла в магазин, отправив на ремонт. Ремонт сделали некачественно, отправила еще раз, после ремонта крепление стало гнуться — так еще на ремонт отправляли несколько раз.

Написала письмо на обмен товара, пришел отказ, в письме было указано, что неправильно носили золотое изделие и что у них золото только высшего качества.

Не стала тратить свое время и нервы, отнесла крестик в другую мастерскую и уже несколько месяцев носим крестик без проблем, ничего не гнется и не ломается. Хотя гарантия еще год на крестик.

С главными так и не удалось связаться, хотела спросить, как надо правильно, по их мнению, носить золото. Сама не буду покупать в этом магазине и другим не буду советовать".

Но отметим и позитивные итоги некоторых жалоб. Другая клиентка пишет: "Купила золотую цепочку, через год цепочка порвалась, и Jahonts мне бесплатно починил. Я не могу на них пожаловаться".

Jahonts не согласен

Председатель правления Jahonts Вячеслав Карюков, комментируя решение ЦЗПП, поясняет: с того момента, как клиентка обратилась к ним в магазин с первой жалобой, торговец вел двусторонний диалог, чтобы разрешить ситуацию.

"К сожалению, клиентка от нашего предложения о независимой экспертизе отказалась и потребовала вернуть потраченные деньги. Таким образом, ни в нашем распоряжении, ни в распоряжении РТАС нет признания независимого эксперта, установившего истинную причину возникновения повреждения, что позволило бы ЦЗПП сделать объективный вывод", — отметил он.

Руководитель Jahonts также пояснил, что ЦЗПП принял решение, не видя поврежденного товара, а оценив только лишь электронную переписку сторон.

Jahonts повторно призвал провести независимую экспертизу поврежденного кольца. Если в результате независимой экспертизы будет констатирована вина производителя, компенсация клиентке будет выплачена, сказал Карюков.

Пока в чёрном списке

В свою очередь, представитель ЦЗПП Эвия Лене пояснила, что ЦЗПП в черный список помещает коммерсантов, которые добровольно не выполнили установленные требования комиссии по решению споров потребителей. В конкретном случае потребитель обратился в комиссию в связи с не соответствием условиям договора кольца из белого золота, так как кольцо начало терять качество и изменилось внешне.

Она также отметила, что, оценивая все обстоятельства дела и принимая во внимание, что потребитель использовал кольцо недолго — всего два месяца, по мнению комиссии, потребитель должен получить назад всю уплаченную сумму — 398,05 евро. И так как коммерсант это решение не выполнил, Jahonts помещен в черный список РТАС до момента, пока решение не будет выполнено.

Николай КУДРЯВЦЕВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Земессардзе вызрела националистическая организация. Лого смахивает на свастику

Несколько членов Национального объединения этой осенью создали общество Austošā saule, в логотип которого включена стилизованная свастика.

Наша Латвия Хватит небо коптить! Новая власть заставит рижан топить экологично

«Облегченно вдохнуть», - такое желание рижан обещает выполнить новый председатель Комитета Рижской Думы по жилью и среде Эдмундс Цепуритис («Прогрессивные»).

Наша Латвия Синоптики рассказали, какой будет новая неделя

Температура воздуха на этой неделе в Латвии будет на несколько градусов выше средней нормы октября, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия О чем говорят министры: каждый 12–й латвиец нищ, каждый четвертый беден

Наша республика занимает 9–е место в ЕС по уровню "глубокой материальной необеспеченности": в стране 7,8% населения живет в крайней нужде, тогда как в ЕС в среднем — 5,9%.

Читайте еще

Экономика Компания Lidl объявила список городов, в которых нужны работники

21 сентября предприятие розничной торговли Lidl официально заявило о найме более 1000 работников для своей сети по всей Латвии.

Экономика Lidl начал набор в Латвии сотен сотрудников; опыт работы не требуется

Розничный торговец Lidl Latvija объявил более 1000 вакансий по всей Латвии - в Риге, Лиепае, Валмиере, Екабпилсе, Вентспилсе, Тукумсе, Резекне, Елгаве и Огре. Об этом сообщила руководитель Департамента корпоративного коммуникации "Lidl Latvija" Дана Хасана.

COVID-19 Можно ли «подцепить» COVID19 с салатом в Rimi?

Пенсионерка Маруте из Зиепниеккалнса встревожена. В субботу все случаи заболевания COVID19 — даугавпилсские. А как раз на прошлой неделе вместе с дочкой Маруте путешествовала по Латгалии, гостили и в Даугавпилсе, закупались в тамошнем Rimi, ели мясной салат и куриные ножки, пишет Pietiek.com.

Наш город Магазин на первом этаже: сначала претензий не было, но стали продавать алкоголь

Вопрос этот то и дело поднимают жители того или иного района столицы, других городов страны, пишет Press.lv со ссылкой на еженедельник "Вести". Практика эта пошла еще с 1990-х годов, когда жилье перешло в частную собственность, открылась свободная торговля. Для предпринимателей показались заманчивыми квартиры на первых этажах... А что делать, если торговля мешает жильцам дома? - спрашивают читатели.