11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

C начала года в судах скопилось множество дел

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 16:40, 2 ноября, 2020

С начала года в судах скопилось множество нерассмотренных дел, хотя во время пандемии "Covid-19" суды в исключительных случаях работали очно, рассказал в передаче ТВ3 "900 секунд" министр юстиции Янис Борданс.


Источник: LETA

По его словам, количество нерассмотренных дел не так велико, но в судах скопилось 5% нерассмотренных гражданских дел и 10% уголовных дел, особенно в судах первой инстанции.

Он рассказал, что есть исключительные случаи, когда суды работают очно, хотя с каждым днем растет процент удаленных заседаний. "Не все судьи "на ты" с новыми технологиями, но со стороны министерства делается все, чтобы обучить таких судей", - сказал министр.

Он добавил, что нужно развивать технологии, связанные с видеоконференциями, и еще шире использовать их в работе судов, так как это позволит уменьшить количество накопившихся дел.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Поможем? Идёт сбор подписей за госпомощь детям с аутизмом: мать — объясняет

На портале manabalss.lv начался сбор подписей за введение оплачиваемых государством услуг для детей с расстройствами аутистического спектра. О целях инициативы и необходимой помощи со стороны государства в эфире радио Baltkom рассказала мама ребенка с расстройством аутистического спектра Татьяна Даукште. Согласно данным Национальной службы здоровья в 2019 году в Латвии было 2369 детей, у которых диагностированы расстройства аутистического спектра. По словам авторов инициативы, в случае ее принятия парламентом общество получит равные права всех детей на получение необходимых медицинских услуг, социальную реабилитацию и образование, дающие возможность детям с диагнозом РАС жить полноценной жизнью и включиться в общество. Чем больше соберут подписей, тем больше вероятности того, что инициативу примет Сейм Латвии.

Наша Латвия Что за недочеловеки?! Дума и жители в ярости от увиденного в Ливаны

В то время, когда некоторым людям буквально нечего принести к столу, есть и такие, которые выбрасывают продуктовые пакеты для студентов. Представители Ливанского самоуправления призывают жителей помогать другим, а не выбрасывать еду в мусорное ведро.

Наша Латвия Рижан призывают в свободное время идти чистить лес

Объявляя месяц чистоты, SIA "Rīgas meži" приглашает с 12 апреля по 17 мая собирать отходы, брошенные в лесах административной территории Риги, и оставлять мешки возле мусорных баков или деревянных ограждений, сообщила Элизабете Рония Дреймане, специалист по связям с общественностью учреждения.

Читайте еще

Наша Латвия На освободившееся место в Конституционном суде выстроилась длинная очередь

А еще говорят, что у нас не хватает кадров. Еще как хватает! Напомним, что председатель Конституционного суда ЛР Инесе Зиемеле решила податься в эмиграцию. Она победила в конкурсе на пост судьи в суде Евросоюза и уже отправилась в Люксембург. Примечательно, что престижное место евросудьи освободилось после того, как Эгилс Левитс, занимавший данный пост, был избран президентом ЛР.

ЧП и криминал Оглашен приговор за попытку зарезать полицейского

За попытку ранить ножом полицейского в район шеи и головы обвиняемому дали пять месяцев условно, сообщается в решении латвийского суда.

ЧП и криминал Стала известна судьба иска Гусельникова против Латвийской Республики

Администратор латвийского неплатежеспособного PNB banka Виго Крастиньш обратился в суд с иском на 32 млн евро в отношении бывшего правления и совета банка за нанесенные кредитному учреждению убытки. Что делает этот иск беспрецедентным: в их числе оказались бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен и экс–глава разведывательной службы Германии Август Ханнинг.

ЧП и криминал Латвийского военного отдали под суд за долги

Под суд идет военнослужащий НВС, который подозревается в 29 эпизодах мошенничества: он под разными предлогами брал в долг деньги у своих коллег, а затем их не возвращал.