22 апреля, четверг
  • Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Латвии вступают в силу существенные запреты на рыбалку; штрафы до 4300 евро

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 20:30, 26 февраля, 2021 9

В Латвии с 1 марта вступает в силу запрет на рыбалку из лодок, в каналах и протоках, сообщили в Государственной службе окружающей среды.



В связи с нерестом рыбы с 1 марта любой вид ловли рыбы с лодок и других плавсредств запрещен во всех водах, кроме Балтийского моря и Рижского залива. В то же время лов рыбы запрещен на некоторых каналах и ручьях в районах рек Даугава, Гауя, Лиелупе и бассейнов реки Вента.

С 1 марта по 30 апреля запрещена рыбная ловля в районе бассейна Даугавы - канале Югла, реке Югла, канале Лочи, протоке, который соединяет Малый Балтэзерс и Большой Балтэзерс, в Милгрависе и Саркандаугаве.

Рыбная ловля также запрещена в районе бассейна реки Гауя, включая проток, соединяющий озера Алуксне и озеро Парметня, водоток, соединяющий озеро Алуксне и озеро Дзилна, проток, соединяющий озера Ауциемс и озеро Райскума, а также проток, соединяющий озера Инеша и озеро Тауна. .

В районе речного бассейна Лиелупе лов рыбы запрещен в Старпиньупе (канал Каниера) и канале Варкалю. Существует также запрет на рыбную ловлю в протоке, соединяющем озера Малая и Большая Наба, канале Наба, канале Папского озера и Торговом канале в районе бассейна реки Вента.

Кроме того, с 1 марта по 15 июня во всех водоемах запрещен лов рыбы сетями. Сообщается также, что с 1 марта по 30 апреля добыча щуки запрещена.

Жителям напоминают, что максимальный административный штраф за нарушение правил рыболовства составляет 350 евро, а за нарушение промышленного рыболовства - 700 евро для физического лица, 4300 евро для юридического лица. Если в результате совершения нарушения констатирован значительный ущерб, нарушителю грозит уголовная ответственность. В свою очередь, компенсация за одну оставленную во время запрета щуку составляет 145 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Перед русскими извинились за то, что отправили их к праотцам

Рекламное агентство "Nord DDB Riga" приносит свои извинения всем, чьи чувства были задеты плакатом рекламной кампании "Два миллиона причин вакцинироваться!" на русском языке, где был ошибочно переведен призыв сделать прививку ради того, чтобы съездить в гости к бабушкам и дедушкам. В настоящее время рекламные материалы везде исправлены и заменены на корректные версии перевода, заявили в агентстве.

Наша Латвия Есть план, как заставить эмигрантов помнить и любить Латвию

Гражданам Латвии за рубежом протянута дающая длань государства — План работы с диаспорой на 2021–2023 гг. В среду его обсуждали на Комиссии сейма по гражданству, миграции и сплочению общества.

Наша Латвия Снег в апреле: к вечеру похолодает, облака скроют солнце

В четверг в Латвии ожидается переменная облачность, местами возможен дождь, вечером - мокрый снег, прогнозируют латвийские синоптики.

Наша Латвия Ешьте и дальше на скамейках: когда в Латвии откроются кафе и рестораны?

С наступлением весеннего тепла в парках Риги можно наблюдать забавную картину — чуть ли не на всех скамейках созданы импровизированные пикники.

Читайте еще

В мире животных Ну и рыбка! - около Сиднея выловили акулу под 400 кило

Команда рыболовного судна “Темная лошадка” во главе с капитаном Полом Барнингом у берегов Сиднея поймала действительно солидную рыбу, пишет «МИГньюз».

Наша Латвия Здесь рыба есть: чем хороши "мохначи"?

В феврале рыба кормится крайне нерегулярно. Особенно капризным становится окунь. Порой за день, просверлив в толстом льду не один десяток лунок, можно увидеть всего несколько результативных поклевок. Как говорится, такая игра свеч не стоит.

Наша Латвия Здесь рыба есть: лещ и плотва — зимние соперники

Неоднократно встречал утверждение, что при ловле со льда бывает такая ситуация: если на прикормку подошла плотва, лещ тут же уходит. Позвольте с этим не согласиться.

Наша Латвия Здесь рыба есть: зимняя рыбалка в корягах

Ежегодно ледостав чем–то существенно отличается: то он происходит под свист метели, то ледовый покров образуется без снега в течение нескольких ясных, морозных и тихих дней, то водоемы покрываются льдом в несколько этапов, когда чередуются оттепели и похолодания. В результате таких отличающихся погодных событий и вид, и качество льда получаются разными.