11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Опрос: 29% жителей Латвии хотят вакцинироваться при первой возможности

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 16:45, 4 марта, 2021 4

29% латвийцев планируют воспользоваться первой же возможностью для вакцинации против "Covid-19", в то время как относительно небольшое количество респондентов - 9% - выступают категорически против вакцинации и считают, что другим также не стоит вакцинироваться, свидетельствуют результаты проведенного "SKDS" опроса.


Источник: LETA

В свою очередь 36% респондентов заявили, что могли бы вакцинироваться, но хотят выждать. О своем нежелании вакцинироваться заявил 21% опрошенных, добавив при этом, что остальные могут делать, что хотят.

По данным опроса, при первой же возможности готовы вакцинироваться 35% респондентов в возрасте 18-24 лет, 37% - в возрасте 25-34 лет, 23% - в возрасте 35-44 лет, 23% - в возрасте 45-54 лет, 30% - в возрасте 55-63 лет и 34% - в возрасте 64 лет и старше.

Однозначно хотят вакцинироваться 45% респондентов с высшим образованием, 25% - с основным образованием и 24% - со средним.

Наибольшее количество респондентов, поддерживающих вакцинацию, было в Риге (36%), затем следуют Земгале и Видземе (по 30%), Рижский район (29%) и Курземе (25%). Наименьшая доля готовых вакцинироваться респондентов в Латгале - 18%.

В свою очередь категорически против вакцинации выступают 11% респондентов в возрастных группах 35-44 года и 45-54 года, 9% респондентов в возрасте 18-24 лет, 7% - в возрасте 25-34 лет, 5% - в возрасте 55-63 лет, 5% - в возрасте 55-63 года и 3% - в возрасте 64 лет и старше.

Категорически против вакцинации 21% респондентов с основным образованием, 7% - со средним образованием и 3% - с высшим образованием.

Наиболее категорично против вакцинации настроены респонденты, проживающие в Рижском районе и Латгале (по 12%), далее следует Курземе (7%), Земгале (6%), Рига и Видземе (по 5%).

Опрос был проведен с 19 по 23 февраля в интернете. Участие в нем приняли 1005 жителей Латвии в возрасте от 18 до 75 лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Поможем? Идёт сбор подписей за госпомощь детям с аутизмом: мать — объясняет

На портале manabalss.lv начался сбор подписей за введение оплачиваемых государством услуг для детей с расстройствами аутистического спектра. О целях инициативы и необходимой помощи со стороны государства в эфире радио Baltkom рассказала мама ребенка с расстройством аутистического спектра Татьяна Даукште. Согласно данным Национальной службы здоровья в 2019 году в Латвии было 2369 детей, у которых диагностированы расстройства аутистического спектра. По словам авторов инициативы, в случае ее принятия парламентом общество получит равные права всех детей на получение необходимых медицинских услуг, социальную реабилитацию и образование, дающие возможность детям с диагнозом РАС жить полноценной жизнью и включиться в общество. Чем больше соберут подписей, тем больше вероятности того, что инициативу примет Сейм Латвии.

Наша Латвия Окмане: что означает присутствие в организме антител после вакцинации?

Государственное агентство лекарств информирует, что вакцина от ковида в организме человека стимулирует как создание антител, так и иммунитет клеток, в который вовлечены такие клетки как цитотоксичные Т-лимфоциты. Оба эти механизма одинаково важны для общей защиты от заболевания Covid-19.

Наша Латвия В ночь на воскресенье ожидается мороз до -5 градусов

В ночь на воскресенье температура воздуха в Латвии упадет до 0 ..- 5 градусов, только в части Латгалии температура сохранится на несколько градусов выше нуля, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Политика Америкс описал печальное будущее невакцинированных латвийцев

Говоря о так называемом цифровом зеленом сертификате, который будет выдаваться всем людям, которые были вакцинированы против Covid-19, депутат Европарламента Андрис Америкс сказал, что тем, кто откажется от прививок, скоро придется переоценить свою способность путешествовать и посещать социальные, а также различные культурные и спортивные мероприятия.

COVID-19 Эксперимент живой очереди: желающих вакцинироваться оказалось меньше, чем ждали

И хотя первый желающий вакцинироваться занял сегодня очередь у центра вакцинации уже в 6:55, днем интерес к “живой очереди” угас.

В мире Австрия завершила переговоры с Россией о покупке «Спутника V»

Австрия завершила переговоры с Россией о покупке вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает ТАСС.

В мире Глава Евросовета заявил о разногласиях в ЕС из-за «Спутник V»

Глава Европейского совета Шарль Мишель заявил, что в Европейском союзе возникли разногласия по вопросу возможных закупок российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом он сказал в интервью газете Handelsblatt.