16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Дети обвиняют врачей в том, что из-за выписанных лекарств мать покончила с собой

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 12:00, 27 апреля, 2021 2

В возрасте 71 года, выпрыгнув с балкона, покончила с жизнью мать Улдиса и Иветы Марта. Дети подозревают, что причиной такого шага могли стать лекарства, которые выписал врач, передает Bez Tabu.



Женщина жила с мужем. Никто из родственников не подозревал, что женщина может пойти на такой шаг.

«Это все еще большой шок. Она жила на четвертом этаже. Принесла стульчик из коридора, поставила на край балкона и прыгнула», - говорит дочь Ивета.

Мать плохо слышала. Она рассказала детям, что у нее в голове шум. Расстройство привело к употреблению антидепрессантов и снотворных.

«Мы с сестрой решили пойти к семейному врачу, потому что на столе на кухне я нашел разные лекарства. Я когда-то тоже принимал эти лекарства, я знаю, насколько они сильны. Я начал смотреть на коробку с лекарствами моей матери. Узнал, что 18 марта было выписано довольно много лекарств», - говорит сын Улдис.

Переписка с семейными врачами осталась на телефоне матери. Видно, что лекарство выписали по просьбе матери. Семейного врача попросили прокомментировать, можно ли принимать оба антидепрессанта одновременно со снотворным. Врач на вопросы отвечать не стала.

«Врач пыталась оправдаться тем, что выписывает эти лекарства многим людям - их пила даже ее мать. Ничего не происходило! Но когда мы читали инструкцию к этому лекарству...Там указана склонность к суициду, - рассказывает дочь.

Семья обратилась в полицию для расследования того, было ли самоубийство вызвано прописанными лекарствами.

«Мы также обнаружили, что в упаковке не хватает пяти таблеток. В описании говорилось, что первые десять дней нужно быть очень осторожным с этими лекарствами - нужно находиться под медицинским наблюдением», - сказала дочь.

Дочь и сын погибшей также обратились в Инспекцию здравоохранения, которая оценит ответственность семейного врача.

«Суицидальные мысли наблюдаются у большого количества пациентов с депрессией в Латвии. В течение жизни 5-10% этих пациентов заканчивают свою жизнь самоубийством. Следует понимать, что депрессия не всегда проходит гладко. Самочувствие пациента может колебаться», - рассказал психиатр Элмар Ранцанс.

Количество самоубийств в Латвии неизменно велико. Ежегодно с жизнью добровольно расстаются около 300 человек.

Всего около 150 000 жителей страдают депрессией.

Лишь каждый десятый обращается за помощью к специалистам.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия МИД Латвии рассказал об опасностях путешествий в ковидную эпоху

Цифровой сертификат "Covid-19" стран ЕС не освобождает от других ограничений эпидемиологической безопасности, установленных внутри ЕС или за его пределами, заявила на пресс-конференции о безопасных путешествиях директор консульского департамента Министерства иностранных дел (МИД) Гуна Япиня.

Наша Латвия Чем плоха Латвия? Власти намекнули населению, что за границу лучше не ездить

В настоящее время Латвия является одним из самых безопасных мест для путешествий, заявила на пресс-конференции директор департамента туризма Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) Инесе Ширава, открывая кампанию о безопасных путешествиях.

Наша Латвия Температура воды на пляжах Латвии достигла комфортных значений

По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, температура воды в большинстве рек и озер во вторник утром составляла +16...+21 градус.

Наша Латвия Новости вакцинации: за сутки в Латвии привито чуть менее 9 тыс человек

В понедельник от "Covid-19" в Латвии привиты 8798 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Читайте еще

Политика Путин заявил, что в Латвии не умеют лечить Covid-19 - правда ли это?

Президент России Владимир Путин в конце марта рассказал, что его друг умер от коронавируса в Риге - и в местной больнице, где он лечился, не было необходимого оборудования. Но действительно ли в Латвии все так плохо с лечением Covid-19 - и что известно об истории со смертью знакомого российского президента?

Наша Латвия Требуют вернуть оплаченные операции по восстановлению груди

В отличие от многих других стран мира и ЕС, Латвия не финансирует операции по реконструкции груди женщинам, которые победили в борьбе с раком, но потеряли одну или обе груди. Операция по реконструкции груди является неотъемлемой частью выздоровления, заключительным этапом лечения рака.

Наша Латвия Даугавпилсская региональная больница признана “Больницей года 2020”

На заключительной церемонии важнейшего мероприятия сферы здравоохранения Латвии “Награда года в медицине” (“Gada balva medicīnā”) 27 марта 2021 года объявлено, что Даугавпилсская региональная больница получила титул “Больницы года 2020” (“Gada slimnīca 2020”).

Политика 18 млн на помойку. В Латвии создадут еще одну систему e-здоровья. А кто ответит?

Когда в первые дни января сразу после вступления в должность Даниэль Павлютс спросил флагманов латвийской индустрии ИКТ, можно ли полагаться на существующую систему электронного здравоохранения в качестве отправной точки для внедрения системы вакцинации, ответ был отрицательным.