16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Его отказались госпитализировать! Сестры винят медиков в смерти отца

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 20:30, 28 апреля, 2021 2

После смерти отца, обладательница премии “Гордость Латвии” Лиене и ее сестра Эвита обвиняют медиков Кандавы в неполноценной помощи, передает Bez Tabu.



Когда умер отец, сестры попросту не могут молчать и открыто обвиняют не только семейных врачей, но и Службу неотложной медицинской помощи Кандавы. Женщины считают, что отцу не оказывалась полноценная медицинская помощь.

У отца была опухоль гортани. Когда его здоровье резко ухудшилось, отец не ел и не пил, не общался, не реагировал на окружающих, вызывающих скорую помощь. Работники «скорой» не стали госпитализировать больного и еще обвинили 18-летнюю дочь в образе жизни отца и употреблении алкоголя, хотя в тот день, когда была вызвана скорая помощь, отец выпивал – он был тяжело болен и скончался через два дня.

Представитель службы неотложной медицинской помощи Кандавы объяснила, что не всегда необходимо госпитализировать пациентов. И в этот раз, оценив состояние здоровья пациента, было принято решение не везти человека в больницу. Родственникам дли рекомендации, которым должен следовать пациент. Медики считают, что обвинения в адрес службы безосновательны.

Когда приехала скорая помощь, дочь пациента сделала аудиозапись, чтобы в случае необходимости были доказательства того, что отца отказались госпитализировать. Это уже случалось раньше.

Когда они узнали, что была сделана аудиозапись, врачи удалили ее, а один из членов бригады даже проверил телефон девушки и удалил запись из корзины, чтобы она не могла быть восстановлена.

Комментируя случай, Скорая медицинская помощь призвала не записывать несанкционированных видео и аудио, поскольку это мешает медикам проводить манипуляции и выполнять другие рабочие обязанности.

Сестры обвиняют и семейного врача в том, что она была крайне неотзывчива, ее пришлось уговарить отправить отца к специалистам, что врач неохотно сделал, хотя у отца была опухоль 4 стадии и эпилепсия. Обвинений в адрес доктора много. Дочери считают, что отец умер не от опухоли или эпилепсии, а от голода. Папе требовался паллиативный уход и внутривенное кормление. Он не мог глотать, поэтому не принимал пищи или жидкости, быстро похудел, полностью обессилил и сильно страдал.

Семейный врач оправдывается, говоря, что она сделала, что могла. Последний раз пациента навещали за пару недель до смерти, он еще сам ходил.

Родственников нужно понять, ведь потеря родителей (уходит отец или мать) очень тяжела. Его отправили в Латвийский онкологический центр, и готовилось направление на компьютерную томографию тканей гортани и шеи.

Если родственники видели, что ему тяжело или трудно, надо было дать хоть какое-то сообщение о том, что нам нужно действовать активней!

Мы были в процессе. Анализ был, у нас было все. В Ирлаве у нас возможна паллиативная помощь, но это не вопрос нескольких часов. Необходимо подготовить анализы Covid и т. д. Это все происходит не сразу. Рекомендации по кормлению с помощью зонда от специалиста не поступало.

Чтобы оценить, были ли медицинские услуги оказаны в полном объеме, Инспекция здравоохранения предлагает написать заявление, после чего будет проведено расследование.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Лишь бы поделить: зимой правительство Латвии сортировало товары, а летом - людей

В этот вторник, 15 июня, случилось историческое событие – спустя 8 месяцев общепиту позволили принимать клиентов внутри ресторанов, бистро, кафе, баров и столовых. Но это тот случай, когда владельцы питейных заведений даже и не знают, им радоваться данному событию, или… огорчаться.

Наша Латвия МИД Латвии рассказал об опасностях путешествий в ковидную эпоху

Цифровой сертификат "Covid-19" стран ЕС не освобождает от других ограничений эпидемиологической безопасности, установленных внутри ЕС или за его пределами, заявила на пресс-конференции о безопасных путешествиях директор консульского департамента Министерства иностранных дел (МИД) Гуна Япиня.

Наша Латвия Чем плоха Латвия? Власти намекнули населению, что за границу лучше не ездить

В настоящее время Латвия является одним из самых безопасных мест для путешествий, заявила на пресс-конференции директор департамента туризма Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) Инесе Ширава, открывая кампанию о безопасных путешествиях.

Наша Латвия Температура воды на пляжах Латвии достигла комфортных значений

По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, температура воды в большинстве рек и озер во вторник утром составляла +16...+21 градус.

Читайте еще

Политика Путин заявил, что в Латвии не умеют лечить Covid-19 - правда ли это?

Президент России Владимир Путин в конце марта рассказал, что его друг умер от коронавируса в Риге - и в местной больнице, где он лечился, не было необходимого оборудования. Но действительно ли в Латвии все так плохо с лечением Covid-19 - и что известно об истории со смертью знакомого российского президента?

Наша Латвия Требуют вернуть оплаченные операции по восстановлению груди

В отличие от многих других стран мира и ЕС, Латвия не финансирует операции по реконструкции груди женщинам, которые победили в борьбе с раком, но потеряли одну или обе груди. Операция по реконструкции груди является неотъемлемой частью выздоровления, заключительным этапом лечения рака.

Наша Латвия Даугавпилсская региональная больница признана “Больницей года 2020”

На заключительной церемонии важнейшего мероприятия сферы здравоохранения Латвии “Награда года в медицине” (“Gada balva medicīnā”) 27 марта 2021 года объявлено, что Даугавпилсская региональная больница получила титул “Больницы года 2020” (“Gada slimnīca 2020”).

Политика 18 млн на помойку. В Латвии создадут еще одну систему e-здоровья. А кто ответит?

Когда в первые дни января сразу после вступления в должность Даниэль Павлютс спросил флагманов латвийской индустрии ИКТ, можно ли полагаться на существующую систему электронного здравоохранения в качестве отправной точки для внедрения системы вакцинации, ответ был отрицательным.