29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Полиция Латвии обещает сегодня ловить пьяных водителей в усиленном режиме

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 13:22, 24 июня, 2021

Чтобы удержать автомобилистов от совершения правонарушений во время праздников, Государственная полиция обещает в Янов день работать в усиленном режиме.


Источник: LETA

В полиции отмечают, что контроль за водителями, находящимися за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, является одним из важнейших приоритетов государственной полиции во время праздника Лиго.

Полиция начала работу в усиленном режиме 22 июня и продлит ее до 28 июня.

Количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП), связанных с употреблением алкоголя, за последние десять лет увеличилось на 57%, а количество пострадавших - на 18%, сообщили агентству ЛЕТА в Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД).

Данные полиции показывают, что за первые пять месяцев этого года количество водителей, пойманных в состоянии алкогольного опьянения, составило 1428, что на 2% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Согласно данным, в 2020 году произошло 733 ДТП, в которых водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, тогда как в 2010 году таких ДТП было 468.

Каждый год во время Лиго происходит в среднем по две аварии в день, в которых водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, и это почти десятая часть (7%) всех дорожно-транспортных происшествий, произошедших во время этого праздника.

Также в этом году Дирекция безопасности дорожного движения проводит социальную кампанию под девизом "Дорогое удовольствие", призывая водителей действовать разумно и не выбирать опасное соединение - употребление алкоголя и вождение в нетрезвом виде. Кампания направлена на повышение безопасности дорожного движения, побуждая водителей действовать ответственно и не водить машину в нетрезвом виде.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В четверг в Латвии станет прохладней

В ближайшие сутки погодные условия в Латвии существенно не изменятся - ожидается переменная облачность, возможны кратковременный дождь и гроза, воздух станет на градус холоднее, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Очное обучение: директора школ не хотят быть "стрелочниками"

Чтобы с 1 сентября начать очное обучение, Министерство образования и науки уделяет особое внимание необходимости вакцинации и соблюдению "протокола безопасности".

Наша Латвия Во вторник из-за грозы и ветра во многих местах Латвии были повалены деревья

За минувшие сутки сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы получили семь вызовов по поводу поваленных ветром деревьев, упавших на дороги или важные объекты.

Наша Латвия Стоит поторопиться: производители лаванды приступили к сбору цветов

Этой весной четверть саженцев лаванды в Латвии вымерзла, поэтому урожай не столь хорош, как можно было бы ожидать этим жарким летом. Но нет худа без добра: замерзшие саженцы снова дали всходы, позволив продлить сезон цветения минимум на 10 дней, сообщает Skaties.lv со ссылкой на «900 секунд».

Читайте еще

ЧП и криминал За минувшие сутки полицейские задержали 10 нетрезвых водителей

За минувшие сутки на латвийских дорогах задержаны 10 водителей, находившихся в нетрезвом состоянии, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

ЧП и криминал Полиция уже с сегодняшнего дня работает в усиленном режиме

Чтобы удержать водителей от нарушений во время праздничных дней, Государственная полиция с сегодняшнего дня до 28 июня будет работать в усиленном режиме, сообщил начальник управления безопасности дорожного движения Госполиции Юрис Янчевскис.

ЧП и криминал Сотни штрафов в год: в Латвии нашли дорогу, залитую слезами наказанных шоферов

Дорога Юрмала — Талси ведет прямо вдоль берега моря, в летний сезон туда отправляются многие жители, а когда они возвращаются к машине, многих ждут штрафные квитанции. Полиция наказала здесь за последний год более 400 водителей.

Наша Латвия Сегодня полиция будет усиленно контролировать скорость движения

Сегодня в рамках общеевропейской акции на всей территории Латвии Государственная полиция будет уделять повышенное внимание контролю разрешенной скорости движения.