20 сентября, понедельник
  • Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латвийцы недоумевают: легендарная американская рок-группа продает майки с…Милдой

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
skaties.lv 20:15, 2 июля, 2021 8

Латвийский ди-джей Карлис Килкутс опубликовал в социальных сетях довольно интересную находку, удивившую многих.



Речь идет о майке из магазина легендарной американской рок-группы «Rage Against the Machine», на которой, помимо аббревиатуры группы, изображен главный объект памятника Независимости Латвии – Милда.

У многих появился вопрос, действительно ли это наша Милда? Законно ли такое изображение в принципе?

С последним вопросом журналисты обратились в Национальную геральдическую комиссию, которая заботится о главных символах страны.

Оказалось, что на данный момент закон защищает герб Латвии и флаг. Говоря об изображении части памятника на майке, в комиссии заявили, что речь тут вряд ли идет о нарушении.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия «Всюду взрывы, пыль, шум, крики!» Премьер Кариньш разглядел светлое будущее

Военные учения прямо в центре Риги, кажется, и видных деятелей главной партии власти — "Нового Единства" — настроили на боевой лад. Премьер Кришьянис Кариньш на субботнем конгрессе партии в Валмиере сравнил нынешнюю пандемийную ситуацию в стране с полем боя. "Всюду взрывы, пыль, шум, крики, и тяжело разглядеть происходящее", — образно обрисовал положение в Отечестве глава правительства.

Наша Латвия Тарифы не греют душу: жить в тепле и в чистоте в Риге становится не по карману

Цены на природный газ продолжают расти, поэтому отопление в Риге станет еще дороже. Об этом объявили в Rīgas siltums. С нового года вдвое (!) вырастут и тарифы на вывоз мусора.

Наша Латвия Удачливый президент: Густавс Земгалс — человек–улица

Ежедневно десятки тысяч рижан слышат объявление в общественном транспорте: "Густава Земгала гатве!". В этом году магистраль в честь второго главы независимой Латвии начали масштабно расширять и продлевать. Но кем же был сей государственный деятель, оставшийся несколько в тени современников? Об этом рассказывает фотовыставка на Эспланаде, открывшаяся к 150–летнему юбилею.

Наша Латвия Уроки истории: «Оставим женственность женщинам. Вернем мужественность мужчинам»

О чем 100 лет назад писала латвийская газета «Сегодня», а 50 лет назад – газета «Советская молодежь».

Читайте еще

Наш город Рижская дума два месяца не может убрать упавшее в Агенскалнсе дерево

До июля этого года жители Агенскалнса радовались красивому клену, но сама природа уничтожила это дерево одним дуновением ветра. И вот уже два месяца Рижская дума не может убрать упавшее дерево, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Что это за сахарный петушок?! Люди недоумевают от нового памятника в Риге

У здания кабмина и суда установлен новый художественный объект. Целый ряд фотографий с места опубликовал в социальных сетях Валдис Гаварс. Как видно из комментариев, далеко не всем новинка пришлась по вкусу.

Наша Латвия Рижане негодуют: недавно отремонтированный тротуар уже в критическом состоянии

В центре Риге на улице Авоту уже начали обваливаться только что сделанные тротуары, что вызывает волну гнева среди местных жителей, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Ошибка на ценнике «Rimi» основательно смутила клиентов магазина (+ФОТО)

Неудачно отпечатанный ценник в магазине «Rimi» основательно смутил покупателя, который поделился увиденным в социальных сетях.