21 января, четверг
  • Agne,
  • Agnese,
  • Agnija,
  • Антон,
  • Григорий,
  • Емельян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Профессор Берзиньш: нам роспуск Сейма не нужен

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 19:45, 25 ноября, 2019 21

Роспуск Сейма не улучшит в Латвии политическую среду, поскольку сторонники внеочередных выборов парламента не могут предложить никаких альтернатив нынешней власти. Такое мнение в эфире телеканала XTV высказал экономист, профессор Латвийского университета Гундар Берзиньш.


LETA

По его словам, роспуск Сейма может ввести государство в кризис, наблюдаемый в данный момент в Рижской думе.

«Я так понимаю, что роспуск связан с желанием наказать. Мы разочаровываемся и чувствуем, что у нас есть право и возможность осуществить наказание. Это понятная позиция. Но при этом нет никаких конструктивных предложений о том, что делать дальше. Как мы будем решать эти проблемы. Мы потратим полгода, пять миллионов евро на новые предвыборные кампании, потеряем время и окажемся в похожей ситуации, как в Рижской думе. В результате никто ни за что не будет отвечать. Я не думаю, что это правильно. Лучше бы правительство решило проблемы медиков и долгосрочного бюджета сейчас», – сказал Берзиньш.

Напомним, что неделю назад с призывом не распускать Сейм выступил другой профессор - глава кафедры экспериментальной физики Латвийского университета, бывший ректор ЛУ Марцис Аузиньш.

Читайте также:
- Профессор: Кариньш это лучший премьер Латвии! Распускать Сейм не нужно
- Нам отключат интернет? Чтобы народ не смеялся над властью и не трогал Сейм

- Канада зовёт людей из Латвии: вы нам нужны, переселяйтесь к нам!
- Винькеле: чем громче звучат голоса недовольных, тем лучше вас услышат!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (21)


Читайте также


Также в категории

Политика Неожиданно: жители Лондона и Берлина выберут депутатов Лиепаи и Даугавпилса

На прошлой неделе вступили в силу поправки к законодательству о выборах — теперь и живущие за границей граждане ЛР смогут голосовать на близящихся муниципальных выборах.

Политика Правительство рассмотрит вопрос о продлении ограничений до 7 февраля

Сегодня Кабинет министров примет решение о продлении связанных с "Covid-19" ограничений до 7 февраля, ранее сообщил журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Левитс поздравил Байдена со вступление в должность, указав, желания Латвии

Президент Латвии Эгил Левитс поздравил Джо Байдена с вступлением должность президента США.

Политика Левитс поздравил Байдена со вступлением в должность, указав что нужно Латвии

Президент Латвии Эгил Левитс поздравил Джо Байдена с вступлением должность президента США.

Читайте еще

Дом и сад Техника безопасности: как не нанести себе увечья во время ремонта

Самостоятельный ремонт имеет темную и светлую сторону. Из плюсов – уют создается своими руками, из минусов – эти самые руки можно случайно повредить. Специалист службы технической поддержки торговой сети "Технониколь" Станислав Гапеев рассказал читателям сайта "Недвижимость" о технике безопасности, которую желательно соблюдать при самостоятельном выполнении ремонтных работ.

Lifenews 6 звезд, которые попали в Книгу рекордов Гиннесса за необычные достижения

Вы удивитесь, но на страницы Книги рекордов Гиннесса попадают не только спортсмены, люди со сверхспособностями и неординарной внешностью. Собрали 6 звезд, которые тоже могут похвастаться своими рекордами.

Люблю! 6 советов по соблазнению мужчин, которые не работают

Мы внимательно изучили рекомендации по соблазнению мужчин, которые дают женщинам. Мало того, что мы не нашли ни одной действительно полезной, мы нашли еще и 6 откровенно вредных. Вот они.

В мире Видео ФБК о "дворце Путина" обогнало по просмотрам "Он вам не Димон"

Фильм Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального "Дворец для Путина. История самой большой взятки", опубликованный накануне на YouTube, к утру четверга, 21 января, набрал более 38,35 млн просмотров. Таким образом этот фильм обогнал по числу зрителей самое успешное расследование Навального "Он вам не Димон" о Дмитрие Медведеве и олигархе Алишере Усманове. Об этом пишет DW.