• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Профессор Берзиньш: нам роспуск Сейма не нужен

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 19:45, 25 ноября, 2019 20

Роспуск Сейма не улучшит в Латвии политическую среду, поскольку сторонники внеочередных выборов парламента не могут предложить никаких альтернатив нынешней власти. Такое мнение в эфире телеканала XTV высказал экономист, профессор Латвийского университета Гундар Берзиньш.


LETA

По его словам, роспуск Сейма может ввести государство в кризис, наблюдаемый в данный момент в Рижской думе.

«Я так понимаю, что роспуск связан с желанием наказать. Мы разочаровываемся и чувствуем, что у нас есть право и возможность осуществить наказание. Это понятная позиция. Но при этом нет никаких конструктивных предложений о том, что делать дальше. Как мы будем решать эти проблемы. Мы потратим полгода, пять миллионов евро на новые предвыборные кампании, потеряем время и окажемся в похожей ситуации, как в Рижской думе. В результате никто ни за что не будет отвечать. Я не думаю, что это правильно. Лучше бы правительство решило проблемы медиков и долгосрочного бюджета сейчас», – сказал Берзиньш.

Напомним, что неделю назад с призывом не распускать Сейм выступил другой профессор - глава кафедры экспериментальной физики Латвийского университета, бывший ректор ЛУ Марцис Аузиньш.

Читайте также:
- Профессор: Кариньш это лучший премьер Латвии! Распускать Сейм не нужно
- Нам отключат интернет? Чтобы народ не смеялся над властью и не трогал Сейм

- Канада зовёт людей из Латвии: вы нам нужны, переселяйтесь к нам!
- Винькеле: чем громче звучат голоса недовольных, тем лучше вас услышат!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

Политика Накопила?! Жена премьера – семейный врач – купила дом за 3 миллиона евро

В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяется публикация депутата Сейма Алдиса Гобземса, рассказавшего о покупке супругой премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша Анды Карини дома за три миллиона евро.

Политика Минкульт предлагает городам претендовать на статус культурной столицы Европы

Министерство культуры предлагает городам и краям Латвии претендовать на статус культурной столицы Европы 2027 года.

Политика Депутат Сейма об идее повышения кадастра: это преступно вдвойне

Идея увеличения кадастровой стоимости в Латвии сейчас является преступлением, считает депутат Сейма Сергей Долгополов.

Политика Дания разрешила достроить «Северный поток — 2»

В Датский апелляционный совет по вопросам энергетики не поступило жалоб на разрешение Датского энергетического агентства (ДЭА) использовать суда с якорным позиционированием, чтобы достроить газопровод «Северный поток — 2», пишет ТАСС со ссылкой на представителя совета Клару Агнес Тролле Миккелсен.

Читайте еще

Дом и сад Садоводы рассказали, как бороться с желтизной туи

Туя активно применяется для озеленения участка. Эти растения отличаются устойчивостью, их не атакуют многие вредители и болезни. Поэтому, когда туя начинает желтеть, в головах у дачников сразу возникает масса вопросов.

Люблю! Аллергия: сезонная и не только

Те люди, у кого повышенная аллергическая реакция, увы, о конце зимы узнают не по теплым солнечным дням, а по сезонному аллергическому риниту. Первые цветущие деревья не радуют, а вызывают серьезные проблемы. Но это не приговор, если не пускать дело на самотек.

В мире животных Узнаем наших питомцев: какие действия кошка не прощает

Многие ошибочно полагают, что воспитание кошек - это легко и просто. На самом же деле это животное обладает своей психологией, без понимания которой гармоничные отношения с питомцем выстроить не получится. Какие действия животные не прощают.

Еда и рецепты Художница нарисовала портрет Елизаветы II вином на ковре

Британская художница Сиан Абсалом из Манчестера, работающая под псевдонимом Фанни Гог, создала реалистичный портрет королевы Елизаветы II на ковре, используя только красное вино и пятновыводитель.