• Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Латвийцы живут как в Швейцарии! Надо больше налогов и штрафов (ГРАФИК)

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 12:08, 13 декабря, 2019 18

Жители Латвии живут практически как в Швейцарии, но теперь они должны потреблять меньше и больше копаться в мусоре - занимаясь сортировкой отходов. Такие выводы следуют из опубликованного ООН графика по климату Climate Change Perfomance Index.


Уровень жизни в Швейцарии и Латвии кардинально разный... Но меньше потреблять должны латвийцы. Иллюстративное фото

Как известно, ЕС принял "чрезвычайную ситуацию по климату". В Латвии идут реформы: существенно и системно будут повышать цены на вывоз мусора и вводить штрафы. Запретят печное отопление и сократят число автовладельцев путём запрета старых автомобилей (а на новые авто деньги есть далеко не у всех).

Жителям страны, которая стоит в топах мировых рейтингов по числу убывания населения - придётся больше экономить, меньше потреблять даже несмотря на то, что Латвия и так является одной из самых зелёных стран мира.

А и.о. руковолителя представительства Еврокомиссии в Латвии Андрис Кужниекс недавно заявил, что латвийцам просто надо будет договориться и взять больше кредитов, например, чтобы утеплить свои дома и расходовать меньше энергии. Вы уже готовы брать кредиты и выплачивать их с процентами? Но, кажется, жителей никто спрашивать не собирается...

Итак, на международной Конференции по изменению климата ООН COP25, которая проходит сейчас в Мадриде представлен рейтинг "климатических действий" Climate Change Performance Index. Латвии как одной из самых зелёных стран мира поставили высшую отметку и страна занимает строчку рядом с Швейцарией. Высоко оценили и старания Украины по сокращению выборосов, которая также занимает первые места в рейтинге.

При этом, низшую оценку в рейтинге получили такие страны как США (напомним, президент Трамп недавно начал процедуру выхода США из Парижского соглашения по климату - прим. ред), Саудовская Аравия, Канада, Россия, отмечает КП.



Критерии такие: сколько CO2 и других парниковых газов выбрасывает страна; эффективно ли использует энергию; как развивает альтернативную энергетику - ветровую, солнечную и так далее; климатическая политика властей, то есть законы и другие государственные меры по части климата.

В рейтинг попали не все страны мира, а лишь 56 государств. Но именно они ответственны за львиную долю, 90% выбросов парниковых газов, считающихся главными виновниками глобального потепления.



Первые три места составители рейтинга демонстративно оставили пустыми. Мол, никто не достоин, не прилагают политики бизнес нужных усилий ради погоды в доме, в смысле на Земле. Это как если бы на Олимпиаде медалей никому не дали - что-то вы медленно бежите и штанга у вас слишком легкая, не тянет на золото и даже бронзу.

Но если оставить этот символический жест за скобками, то лучше всех борются с глобальным потеплением Швеция, Дания и Марокко.

США, Саудовская Аравия и Австралия заслужили оценку "очень плохо" - кол, а не двойку даже, говоря школьным языком. Выбросы парниковых газов не сокращают, "зелёной" энергетике ноль внимания. Правительства трёх климатических хулиганов действуют под влиянием нефтяного и угольного лобби, заключают составители рейтинга. С Дональдом Трамом всё понятно, он над глобальным потеплением глумится в любую погоду. Но Австралия вообще получила 0 баллов из 100 за климатическую политику.

Отметили эксперты успехи Китая - мол, за ум взялся, начал развивать альтернативную энергетику. Однако Китай по-прежнему больше всех загрязняет атмосферу парниковыми газами. И выбросы его только растут, с вовсе не сокращаются. И в планвх строительство новых угольных электростанций. А вы же понимаете размах - пока китайские выбросы CO2 растут, Люксембург с Мальтой могут свои хоть в минус увести, в глобальном масштабе это мало что изменит.

РЕЙТИНГ

"Пять с минусом" за борьбу с глобальным потеплением получили*: Швеция, Дания, Марокко, Великобритания, Литва, Индия, Финляндия, Чили, Норвегия, Люксембург, Мальта, Латвия, Швейцария, Украина.

"Хорошо": Франция, Египет, Хорватия, Бразилия, Германия, Румыния, Португалия, Италия, Словакия, Греция, Нидерланды, Эстония, Китай

"Удовлетворительно": Мексика, Таиланд, Испания, Бельгия, ЮАР, Новая Зеландия, Австрия, Индонезия, Беларусь, Ирландия, Аргентина, Чехия, Словения, Кипр, Алжир, Венгрия.

"Двоечники": Турция, Болгария, Польша, Япония, Россия, Малайзия, Казахстан, Канада, Австралия, Иран, Корея, Тайвань Саудовская Аравия, США.

* Страны указываем в том порядке, какой они получили в рейтинге Climate Change Performance Index.

Читайте: Грета Тунберг объявила войну традиционным семьям: патриархат будет демонтирован!

Читать все комментарии (18)


Читайте также

  • Аааа 14.12.2019 07:36
    А как же быть деревням? Там печное отопление. Кредит люди взять не смогут тк нет работы и даходы смешные. Кто пишет эти сказки?
    Сообщить редактору Ответить
  • ТАТЬЯНА 14.12.2019 05:56
    ПАЛАТА НОМЕР6 А Я СОГЛАСНА С ТРАМПОМ
    Сообщить редактору Ответить
  • Глобальное потепление 13.12.2019 23:59
    есть,только это не вина человека.Планета оттаивает после последнего ледника.Это длится несколько тысячелетий и будет продолжатся.
    Сообщить редактору Ответить
  • Умник 13.12.2019 23:20
    Задрали уже с этой сказкой о глобальном потеплении. Если такая проблема с углекислый газом - не потребление углеводородов нужно снижать, а деревья высаживать. А если денег на этот не хватает - меньше танков делайте и ракет.
    Сообщить редактору Ответить
  • Ха 13.12.2019 19:40
    Латвии как всегда выбрали холуйскую ПОЗУ, низко кланяться хозяину!!! Бардак в первые годы независимости,впрочем как и сейчас, Ульманис взял кнут-- страна пошла вперед. Пришли новые хозяев-гитлер прогнелись растреляв до кучи евреев. Пришли красные сидели в верхах на высшем уровне,но при этом оккупанты строили заводы и фабрики,раждаемост 3,7 коэф, переворот Американскими латышами - уничтожают страну будущего нет, все под оккупацией США. А СШАгрябят весь мир мы не исключение.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Просто жуть: видео с президентом Латвии попало на Pornhub

Интернет-хулиганы из Риги решили ознакомить аудиторию известного порносайта с новогодним обращением Эгилса Левитса; пока президент не заработал ни одного дизлайка...

Политика Политолог о Кариньше: он слишком мягкий премьер, это ведет к кризису

Премьер-министр Кришьянис Кариньш слишком мягко руководит правительством, не реагируя на их ошибки. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала политолог, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет Mixnews.lv.

Политика Год на службе: министр Линкайтс хоронит транзит и увольняет людей сотнями

Вчера министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия) признал, что перенятие (читай: захват) под контроль государства Рижского и Вентспилсского портов "вызвало вопросы у предпринимателей".

Политика Ответишь за Лепса и за Трампа! Министра Ринкевича отчитали по полной программе

На внешнеполитических дебатах в парламенте сегодня звучали крамольные слова в адрес МИДа ЛР из уст и коалиционных, и оппозиционных депутатов. И это понятно: в то время как правительство не могло рассчитаться с зарплатами медиков, МИД ЛР рассуждает об открытии посольства в индонезийской Джакарте…

Читайте еще

Наша Латвия И опять нас заливать будет? Синоптики рассказали о погоде в субботу

В субботу облачность в Латвии уменьшится, местами выглянет солнце, прогнозируют синоптики.

Люблю! Жасмин для ароматов Bvlgari будет выращен на 100 семейных фермах в Индии

Рассказываем о новой социально-ответственной инициативе Bvlgari.

Техно Лютый зверь: в Индии рассказали о стрельбе из пушки МиГ-27

Советский истребитель МиГ-27, только недавно снятый с вооружения Индии, запомнился летчикам не только способностью разгоняться до саморазрушения, но и совершенно убойной авиапушкой калибра 30 мм.