• Dzinta,
  • Filips,
  • Vīlips,
  • Zinta,
  • Артем,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Засудим! Депутату в аэропорту Риги ущемили достоинство русским языком

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 10:51, 19 февраля, 2020 55

Депутат латвийского Сейма Атис Леиньш не на шутку расстроен и возмужден до глубины души. И вы его поймете - его супругу в Рижском аэропорту встретили на русском языке. Причем латыши. Какой смысл дальше жить в Латвии? Об этом он рассказал на своей страничке в Фейсбук. Не все разделили душевную боль народного избранника.


Источник: LETA

"Несколько дней назад моя жена вернулась из-за границы и в очередной раз на контроле безопасности в Рижском аэропорту улыбающиеся латышки и латыши с ней стали говорить на русском! Когда закончится эта подчиненность в отношении пиетета к русскому языку привитому во времена оккупации Латвии? Какой смысл жить в Латвии, если первый язык не язык нашей страны - латышский язык… Прошло же уже 30 лет, как живем снова в своей стране! Иногда терпение просто лопается. Если это еще раз повторится, то мы засудим аэропорт за нарушение закона о госязыке и ущемление достоинства!", - написал в Facebook и Twitter Атис Леиньш.

Интересно, что возмущенный пост депутата не нашел однозначной поддержки даже среди латышской публики.

"Возвращаясь в Ригу, не надо проходить контроль безопасности. В вашем рассказе что-то не сходится", - отмечает Эдгар Бриедис.

"Может быть в аэропорту вообще стоит говорить только на одном - международном языке - английском? Так чтобы все поняли. Ни в одной другой стране в аэропорту не видел, чтобы говорили на трех языках. Примерно 95% аэропортов говорят только на английском. И не знаю почему все все понимают", - делится мнением Эрик Кажус.

"Господин Леиньш, почему обращение на русском языке трактуется как задетое достоинство? Судя по всему, обслуживающий персонал работает так, как ему эффективнее, а не из-за какой-то привитой подчиненности. Если эффективным является попытка угадать на каком языке человек говорит, то почему бы работникам этого не делать?", - предполагает Эдгарс Лаздиньш.

"Правда в том что она прилетела из Москвы"!!! - Пояснил Леонид Голдберг.
Комментарии (55)


Читайте также


Также в категории

Политика Министр культуры: поддержка государства планируется для всех видов СМИ

Министерство культуры Латвии подготовило предложение о помощи всем СМИ, которое на следующей неделе рассмотрит правительство. Об этом сообщил в эфире телекомпании RīgaTV 24 депутат Сейма Гатис Эглитис, пишет mixnews.lv.

Политика Депутат Домбрава поделился с латвийцами мантрой от коронавируса (+ВИДЕО)

Как известно, в это воскресенье, 5 апреля, католики празднуют Вербное воскресенье, которое традиционно приходится на последнее воскресенье перед Страстной неделей и за семь дней до главного церковного праздника – Пасхи.

Политика Коронавирусный прогноз: «Экономика и вся социальная система стран развалится»

Пока никто не знает, сколько продлится пандемия, введенная из-за коронавируса COVID-19. Но за полгода карантинного режима экономика стран может «развалиться».

Политика Урок для политиков Латвии: сделают ли власти выводы из чрезвычайной ситуации?

Пандемия и связанная с ней чрезвычайная ситуация радикально изменили жизни тысяч латвийцев. Изменилась и политическая повестка дня: многие вопросы, которые еще недавно правящим казались архиважными, принципиальными, нынче вообще потеряли свою актуальность.

Читайте еще

Наша Латвия Украинка в «Двинске»: здесь не с кем говорить по-латышски, но язык учу

Мария Скоромна приехала жить в Даугавпилс год назад из Западной Украины. До этого она никогда не была в Латвии. Мария рассказала даугавпилсскому порталу «Чайка» о своих впечатлениях от страны и города, а также о самых больших трудностях, связанных с устройством на работу.

ЧП и криминал Карантин вместо Киркорова. А деньги за билеты рижанам вернут?

Из–за чрезвычайной ситуации (ЧС) во всем мире отменяют и переносят массовые мероприятия, в том числе концерты и спектакли. Организаторы ссылаются на коронавирус, призывают поддержать артистов и подождать. Но у нас, у зрителей, разве мало сейчас своих проблем?

COVID-19 Число заразившихся в Латвии выросло на 36 человек. Проверено 0,62% населения

За прошедшие сутки передающаяся коронавирусом болезнь Covid-19 подтверждена у 36 человек. Реальное число зараженных латвийцев неизвестно.

Наша Латвия Один из служащих в Латвии солдат НАТО заболел Covid-19

Один из служащих в Латвии солдат НАТО заболел "Covid-19", сообщил агентству ЛЕТА директор департамента военно-публичных отношений Министерства обороны Каспар Галкин.