• Dana,
  • Dans,
  • Danute,
  • Edgars,
  • Анна,
  • Лариса
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Известно, кто может занять место Юты Стрике в Сейме

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 09:32, 19 марта, 2020 11

После смерти депутата Сейма Юты Стрике (Новая консервативная партия, НКП) ее мандат может перейти к писательнице Эве Мартуже, свидетельствуют результаты выборов в 13-й Сейм.


Источник: LETA

Если Мартужа согласится стать депутатом, у нее будет так называемый мягкий мандат на то время, пока Талис Линкайтс занимает должность министра сообщения.

Как сообщалось, в среду в возрасте 49 лет после болезни скончалась руководитель юридической комиссии Сейма, бывшая заместитель начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Юта Стрике.

Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика СГБ просит осудить экс-депутата за глумление над депортациями

Служба государственной безопасности (СГБ) просит осудить бывшего депутата Стопиньской краевой думы Юрия Васильева за особо издевательские комментарии о депортациях жителей Латвии, совершенных советской властью.

Политика Кому на пользу пошел вирус: опубликован мартовский рейтинг латвийских партий

В марте зафиксирован рост популярности всех парламентских партий, кроме "Нового Единства", свидетельствуют результаты опроса SKDS, проведенного по LTV.

Политика «Надеюсь...» Винькеле заявила о борьбе с коронавирусом... до конца июня!

«Я надеюсь, что до Лиго нам удастся справиться с "Covid-19"», — заявила во вторник после заседания правительства министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Политика Министр финансов Латвии: мы выделили уже 4 миллиарда евро из-за коронавируса

Доступная сумма поддержки на меры по преодолению кризиса, вызванного распространением "Covid-19", составила 4 млрд евро, информировал во вторник министр финансов Янис Рейрс.

Читайте еще

Политика Заразного депутата хотят оштрафовать на 350 евро. Но коллеги из Сейма против

Мы уже рассказывали о "подвиге" независимого депутата Кайминьша, который, будучи больным, с повышенной температурой, в понедельник, 16 марта, принял участие и в заседании коалиционного совета, и в пленарном заседании сейма. И уже спустя несколько дней, когда у него был выявлен коронавирус Covid–19, депутат, по данным очевидцев, нарушил режим карантина — в частности, сам закупался в магазине.

Политика Депутаты Сейма сперва аплодировали медикам, а потом… снова их кинули

На последнем перед самоизоляцией пленарном заседании сейма депутаты почти до полуночи обсуждали поправки к закону о чрезвычайной ситуации. Изначально поправки предусматривали помощь турфирмам, ресторанам, гостиницам, пострадавшим от кризиса работникам упомянутых сфер… В общем, очень многим, но только не тем, кто сегодня, говоря военным языком, находится на передовой — медикам.

Политика Кайминьш "самоизолировал" сейм и правительство: что дальше?

Еще в пятницу вечером госканцелярия успела распространить рабочий график премьера. В нем значились и заседание кабмина, и пресс–конференция по ее итогам, и заседание совета по сотрудничеству (коалиционный совет) с выходом к журналистам… Но уже на следующий день все изменилось на 180 градусов.

Политика Депутат «Согласия» требует надеть электронные браслеты на зараженных латвийцев

В понедельник парламент собрался на внеочередное заседание по Covid–19. От правительства был министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс. Депутаты не упустили возможности продемонстрировать познания в эпидемиологии…