27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Правительство концептуально поддержало присоединение КРФК к Банку Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 16:20, 26 мая, 2020 3

Кабинет министров во вторник концептуально поддержал присоединение Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) к Банку Латвии.


Источник: LETA

Правительство рассмотрело ответное письмо Министерства финансов бюджетно-финансовой комиссии Сейма, в котором проведена оценка присоединения КРФК к Банку Латвии.

Планируется, что объединенный Банк Латвии начнет работу в 2022 или 2023 году.

Как отмечает министерство, присоединение КРФК к Банку Латвии принесет пользу обществу, а выявленные риски можно предотвратить, предприняв

ряд мер, в том числе разделив обязанности, права и сферы ответственности КРФК и Банка Латвии.

В результате присоединения КРФК к Банку Латвии ожидается повышение эффективности реализации функций надзора, эффективности административного процесса, связанного с принятием решений и их оспариванием.

Согласно расчетам министерства, начиная с третьего года после присоединения планируется экономия в сферах персонала, финансовых и материально-технических ресурсов в среднесрочной перспективе. Общие годовые затраты на деятельность объединенного учреждения могут снизиться примерно на 1,6 млн евро или 3,4% по сравнению с затратами на деятельность двух отдельных учреждений. Также их объединение приведет к более координированному и эффективному развитию финансового сектора.

Наиболее значительными рисками присоединения КРФК к Банку Латвии являются большая концентрация влияния в финансовой системе, а также потенциальный конфликт интересов между монетарной политикой, макронадзором и микронадзором.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Краузе: правительство запугивает жителей, но это не работает – латыши не такие!

Кариньш, Левитс и правительство в целом избрали тактику запугивания населения. «Мне кажется, что это не работает, потому что латыши упрямы. Если кто-то попытается повалить нас на землю, мы будем сопротивляться, это доказала и история», заявил в беседе с RīgaTV 24 депутат 13 Сейма, председатель СЗК Арманд Краузе

Политика 6 лет без Немцова: Ринкевич призвал россиян продолжать дело оппозиционера

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич почтил память убитого в России оппозиционера Бориса Немцова.

Политика Кариньш: мы должны быть готовы к еще большим ужесточениям covid-правил

Нашим европейским коллегам будет сложно понять, как можно говорить о послаблениях, если мы находимся на третьем или четвертом месте по заболеваемости, заявил сегодня премьер-министр Кришьянис Кариньш, призвав жителей быть готовыми к введению еще больших ограничений, передает TV3.

Политика Латышская и одна из самых современных: Левитс рассказал о Латвии через 10 лет

Латвия должна стремиться стать современной, латышской, инклюзивной страной, заявил сегодня президент Латвии Эгил Левитс.

Читайте еще

Экономика "Лист липы": Банк Латвии выпустит экологичную монету

Во вторник, 3 ноября, Банк Латвии выпустит серебряную коллекционную монету "Листы липы", посвященную заботе об окружающей среде, сообщается на сайте банка.

Экономика В Латвии прибыль банков рухнула почти на половину

Прибыль монетарных финансовых учреждений Латвии, в основном банков, за девять месяцев этого года составила 105,5 млн евро, что на 45,9% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные Банка Латвии.

Политика Казакс: прекращать гоподдержку рано, как кризис Covid-19 не закончился

В настоящее время прекращать государственную поддержку преждевременно и неправильно, так как кризис из-за "Covid-19" еще далек от завершения, сказал президент Банка Латвии Мартиньш Казакс

Политика Вилкс, которого послал Урбанович, дошел до центробанка

Сейм сегодня утвердил на должности члена совета Банка Латвии бывшего министра финансов, ныне руководящего сотрудника Европейского инвестиционного банка Андриса Вилкса.