• Anvars,
  • Oskars,
  • Ritvars,
  • Ангелина,
  • Кузьма,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Правительство концептуально поддержало присоединение КРФК к Банку Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 16:20, 26 мая, 2020 2

Кабинет министров во вторник концептуально поддержал присоединение Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) к Банку Латвии.


Источник: LETA

Правительство рассмотрело ответное письмо Министерства финансов бюджетно-финансовой комиссии Сейма, в котором проведена оценка присоединения КРФК к Банку Латвии.

Планируется, что объединенный Банк Латвии начнет работу в 2022 или 2023 году.

Как отмечает министерство, присоединение КРФК к Банку Латвии принесет пользу обществу, а выявленные риски можно предотвратить, предприняв

ряд мер, в том числе разделив обязанности, права и сферы ответственности КРФК и Банка Латвии.

В результате присоединения КРФК к Банку Латвии ожидается повышение эффективности реализации функций надзора, эффективности административного процесса, связанного с принятием решений и их оспариванием.

Согласно расчетам министерства, начиная с третьего года после присоединения планируется экономия в сферах персонала, финансовых и материально-технических ресурсов в среднесрочной перспективе. Общие годовые затраты на деятельность объединенного учреждения могут снизиться примерно на 1,6 млн евро или 3,4% по сравнению с затратами на деятельность двух отдельных учреждений. Также их объединение приведет к более координированному и эффективному развитию финансового сектора.

Наиболее значительными рисками присоединения КРФК к Банку Латвии являются большая концентрация влияния в финансовой системе, а также потенциальный конфликт интересов между монетарной политикой, макронадзором и микронадзором.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика Каждый третий латвиец поддерживает регистрацию однополых партнёрств

Общественная инициатива о регистрации однополых партнерских отношений вновь собрала 10 тысяч подписей и будет рассматриваться в Сейме. Как показал опрос Kantar TNS среди жителей от 18 до 60 лет, большинство латвийцев полагают, что депутатам не нужно ее поддерживать. Результаты публикует Skaties.lv.

Политика Работодателям нужно будет доказывать обоснованность низких зарплат

Чтобы успешнее бороться с зарплатами "в конвертах," Служба годоходов (СГД) подаст в пакете бюджетных законов поправки к закону о государственном социальном страховании, которые обяжут работодателей доказывать обоснованность низких зарплат на предприятии, заявила генеральный директор СГД Иева Яунземе.

Политика План ремонта автодорог "засекретили" для самоуправлений

Складывается впечатление, что министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце решил продолжать конфронтацию с самоуправлениями, на сей раз из-за программы инвестиций в ремонт дорог, которую курирует Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР).

Политика Первый год работы президента Левитса жители оценили не очень высоко

Президент Латвии Эгил Левитс уже год на своем посту. В опросе Kantar TNS было выяснено, как его работу оценивают жители страны, сообщает Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.

Читайте еще

Экономика Президент Банка Латвии предлагает списать латвийцам долги "жирных лет"

Президент Банка Латвии Мартиньш Казакс предлагает банкам списать невозвращенные долги "жирных лет", что позволит вернуть в экономический оборот более 10 тыс. человек.

Экономика Прибыль финансовых учреждений в январе упала на 15,5%

Прибыль латвийских монетарных финансовых учреждений, в основном банков, в январе этого года составила 22,9 млн евро, что на 15,5% меньше, чем в январе 2019 года, свидетельствуют данные Банка Латвии.

Наша Латвия Жители Латвии против: нам нужны даже мелкие наличные монеты! Хватит отнимать

Большинство жителей Латвии не поддерживают идею изъять из обращения в Латвии монеты в 1 и 2 евроцента.

Политика План ремонта автодорог "засекретили" для самоуправлений

Складывается впечатление, что министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце решил продолжать конфронтацию с самоуправлениями, на сей раз из-за программы инвестиций в ремонт дорог, которую курирует Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР).