• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Профсоюз: новая модель повышения зарплат медиков прикрывает невыполнение закона

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 16:45, 1 августа, 2020 3

Представленная на этой неделе Министерством здравоохранения новая модель повышения зарплат медицинских работников в течение семи лет "подразумевает невыполнение закона и больше бюрократии", заявил председатель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) Валдис Керис.



Как сообщалось, новая модель предусматривает в течение семи лет повышение зарплат врачам на 11,5%, а лечащему персоналу и работникам по уходу за больными - на 5%.

"Эта новая система в основном и в первую очередь разработана, чтобы прикрыть тот факт, что закон не выполняется и не будет выполняться", - заявил Керис.

Более подробную оценку новой модели ЛПРЗСУ даст во второй половине августа, но уже сейчас члены организации высказывают недовольство. В контексте новой системы прозвучало высказывание, что отныне "платить будут за работу, а не за приход на работу", что, по словам Кериса, глубоко задевает медиков.

Как сообщалось, после введения новой модели основная зарплата будет составлять 70% от вознаграждения медицинских работников, а оставшиеся 30% будут зависеть от таких критериев, как количество пациентов, в том числе со сложными диагнозами, количество и сложность проведенных операций, дисциплина и качество труда, дополнительные обязанности и др.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Экс-генпрокурора Калнмейерса обвиняют в разглашении конфиденциальной информации

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) просит предъявить обвинения в разглашении информации, не подлежащей разглашению, бывшему генеральному прокурору Эрику Калнмейерсу, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

Политика Почему Москва защищает русских в Балтии, но забыла про Беларусь и Туркмению?

Когда Россия видит, что ее интересы ущемляются в некоторых странах, оппонирующих ей на международной арене, — например, странах Прибалтики, на Западе или на Украине, то реагирует крайне бурно. В отличие от той пассивности или равнодушия, которые проявляет российское руководство, когда речь идет об ущемлении прав русских в дружественных странах или очень ценных партнерах. Тогда Кремль бросает сограждан на произвол судьбы. Об этом пишет El País (Испания). Перевод - InoSMI.

Политика Депутаты: планируемое увеличение ГМД тоже не обеспечит достойного уровня жизни

Планируемое увеличение гарантированного минимального дохода (ГМД) тоже не обеспечит достойного уровня жизни, заявили депутаты комиссии Сейма по труду и социальным делам.

Политика Накопила?! Жена премьера – семейный врач – купила дом за 3 миллиона евро

В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяется публикация депутата Сейма Алдиса Гобземса, рассказавшего о покупке супругой премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша Анды Карини дома за три миллиона евро.

Читайте еще

Наша Латвия Латвия вновь объявлена лидером ЕС по числу заболевших ВИЧ

И хотя в 2019 году в Латвии зарегистрировано на 31 случай ВИЧ меньше, чем годом ранее, с 2016 года в Латвии сохраняет за собой лидерство по числу заражений ВИЧ в странах ЕС.

Экономика Прибыль Лиепайской региональной больницы выросла на 85%

В прошлом году прибыль Лиепайской региональной больницы выросла на 85% - с 986 089 евро в 2018 году до 1,82 млн евро в 2019 году, следует из информации "Firmas.lv".

Наша Латвия Врач ушел домой, поезжайте в Вентспилс: в Лиепайской больнице отказали пациенту

Житель Лиепаи Николай получил серьезную травму глаза, когда работал в своем хозяйстве. Боль была такая, что пришлось обратиться в больницу, однако там его гоняли из кабинета в кабинет и в результате оставили без помощи, пишет skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наша Латвия Цирцене: теперь даже на платные медуслуги в Латвии стоят очереди

Вследствие того, что на время чрезвычайной ситуации в Латвии было отменено оказание большинства медицинских услуг, теперь даже на платные услуги образовались очереди. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявила бывший министр здравоохранения Латвии, врач Ингрида Цирцене.