• Velda,
  • Velta,
  • Виктор,
  • Максим,
  • Степанида,
  • Федор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Кариньш: не думаю, что общество готово позволить людям массово въезжать в Латвию

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 15:30, 11 сентября, 2020 11

Премьер-министр Кришьянис Кариньш скептически относится к идее пересмотра кумулятивного порога заболеваемости "Covid-19".


Источник: Scanpix – EPA – LETA

На пресс-конференции в пятницу Кариньш подчеркнул, что правительство Латвии до этого прислушивалось к рекомендациям экспертов, в результате чего в стране в настоящее время один из самых низких показателей заболеваемости "Covid-19" в мире.

Премьер-министр выразил скептическое отношение к возможности повышения кумулятивного порога заболеваемости "Covid-19". "Это решение, к которому я не готов, если в ответ на это не будут приняты другие ограничительные меры. Не думаю, что общество готово позволить большему количеству людей въезжать в Латвию, в то же время лишив нас самих свободы действий", - подчеркнул Кариньш.

При этом премьер добавил, что в случае, если эксперты выдвинут аргументы в пользу изменения порога кумулятивной заболеваемости, он будет готов прислушаться к этому мнению, но пока ни один эксперт такого предложения не высказал. Эстония приняла такое же решение в отношении прибывающих из Финляндии, Латвии и Литвы.

Как сообщалось, со следующей недели Литва повышает порог кумулятивной 14-дневной заболеваемости, исходя из которого определяются страны, по приезде из которых необходимо соблюдать двухнедельную самоизоляцию. С понедельника, 14 сентября, этот критерий в Литве будет увеличен с нынешних 16 до 25 случаев на 100 тыс. жителей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика ЛТПП: запланированные налоговые изменения приведут к росту теневой экономики

Запланированные налоговые изменения приведут к росту теневой экономики, заявил в интервью Латвийскому радио председатель правления Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Янис Эндзиньш.

Политика Газета Diena о правительстве Латвии: «Глумятся над народом в кризис»

«Неужели столь хорошо обеспеченное первое должностное лицо нашего государства так далеко от так называемого простого латыша?» - задается вопросом Романс Мельникс в Diena, рассматривая высказывания Эгилса Левитса в условиях пандемии.

Политика О просьбах к России вернуть транзит: если будем унижаться, нас унизят еще больше

Латвийские стивидоры пытались направить в адрес российской стороны письмо с просьбой поддержать грузопоток, но посольство Латвии в России его не согласовало, посчитав тон чересчур умоляющим; а вот другое письмо, подготовленное Минсообщения, было утверждено. Однако обращения латвийской стороны к россиянам не всем по вкусу, сообщает Nekā personīga.

Политика Народ напугал президента: пока обойдется без повышения зарплаты

Уместно ли повышать зарплаты высокопоставленным должностным лицам в то время, когда люди теряют работу и средства к существованию в результате ограничений, связанных с "Covid-19"?

Читайте еще

COVID-19 Ждем в аптеках ЛР: в США зарегистрирован препарат, вылечивший Трампа от Covid-19

Препарат REGN-COV2 для лечения коронавирусного заболевания, разработанный компанией Regeneron, - это коктейль из двух видов моноклональных антител. Именно им лечили Дональда Трампа. Об этом сообщает DW.

COVID-19 Стало известно, сколько будет стоить вакцина от Covid-19

Глава американской компании Moderna Стефан Бансель заявил, что разрабатываемая вакцина от коронавируса будет стоить $25-37 за штуку. Об этом пишет "Газета.ru".

COVID-19 В Европе осталось лишь одно место, возвращаясь откуда не нужна самоизоляция

Самоизоляцию по-прежнему необходимо соблюдать по возвращении из всех включенных в список Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) стран Европы, кроме Ватикана, c понедельника снова будут разрешены регулярные пассажирские перевозки в Чехию и Швейцарию, свидетельствуют обобщенные данные ЦПКЗ.

COVID-19 Эпидемиологи призывают латвийцев еще больше уменьшить число контактов

Сегодняшнее число позитивных случаев нельзя называть тенденцией, говорится в сообщении Центра профилактики и контроля заболеваний.