• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Кариньш: не думаю, что общество готово позволить людям массово въезжать в Латвию

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 15:30, 11 сентября, 2020 10

Премьер-министр Кришьянис Кариньш скептически относится к идее пересмотра кумулятивного порога заболеваемости "Covid-19".


Источник: Scanpix – EPA – LETA

На пресс-конференции в пятницу Кариньш подчеркнул, что правительство Латвии до этого прислушивалось к рекомендациям экспертов, в результате чего в стране в настоящее время один из самых низких показателей заболеваемости "Covid-19" в мире.

Премьер-министр выразил скептическое отношение к возможности повышения кумулятивного порога заболеваемости "Covid-19". "Это решение, к которому я не готов, если в ответ на это не будут приняты другие ограничительные меры. Не думаю, что общество готово позволить большему количеству людей въезжать в Латвию, в то же время лишив нас самих свободы действий", - подчеркнул Кариньш.

При этом премьер добавил, что в случае, если эксперты выдвинут аргументы в пользу изменения порога кумулятивной заболеваемости, он будет готов прислушаться к этому мнению, но пока ни один эксперт такого предложения не высказал. Эстония приняла такое же решение в отношении прибывающих из Финляндии, Латвии и Литвы.

Как сообщалось, со следующей недели Литва повышает порог кумулятивной 14-дневной заболеваемости, исходя из которого определяются страны, по приезде из которых необходимо соблюдать двухнедельную самоизоляцию. С понедельника, 14 сентября, этот критерий в Литве будет увеличен с нынешних 16 до 25 случаев на 100 тыс. жителей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Политика В небе Латвии начались учения ВВС НАТО

В воздушном пространстве Эстонии, Латвии и Литвы в понедельник начались двухдневные учения ВВС НАТО и партнеров "Ramstein Alloy", главная цель которых - отработать действия по обеспечению безопасности воздушного пространства Балтии.

Политика «Проездом в Латвии»: пресс-секретарь Тихановской о ее встрече с Ринкевичем

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская летела в Брюссель из Литвы через Латвию. Об этом вечером 20 сентября в интервью YouTube-каналу «И Грянул Грэм» рассказала пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина.

Политика Эйнарс Репше: в Латвию возвращаются 90-е! Чем заняты наши спецслужбы?

Ощущение, что 90-е возвращаются в Латвию, — заявил экс-премьер-министр Латвии Эйнарс Репше в связи с убийством адвоката Павла Ребенока минувшей ночью.

Политика Политик признал, что Латвия внесла свой вклад в легитимизацию Лукашенко

«Де-факто Запад на Беларусь может воздействовать мало», - это обстоятельство констатировал в статье для Latvijas Avīze депутат Европарламента от «Развитию/За!» Иварс Иябс.

Читайте еще

COVID-19 На испытания вакцины от Covid-19 в Москве подали заявку более 60 тысяч человек

Как пишет «Независимая газета», более 60 тысяч человек подали заявку в качестве добровольца на испытания вакцины от коронавируса в Москве. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью программе "Неделя в городе" на телеканале "Россия-1".

COVID-19 За последние сутки в Латвии выявлено много новых случаев Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии подтверждено 10 новых случаев "Covid-19", свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

В мире В Европе вводят все новые ограничения из-за Covid-19

Европа начинает вводить новые ограничительные меры в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки — многие страны отчитались о крупном приросте новых случаев заражения коронавирусом. Об этом пишет «Газета.Ru».

Спорт СМИ: у пяти представителей Рижского “Динамо” констатирован Covid-19

Команда Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) рижского хоккейного клуба "Динамо" вернулась из России с семью больными "Covid-19", подтвердил в разговоре с агентством ЛЕТА председатель правления клуба Юрис Савицкис.