19 июня, суббота
  • Nils,
  • Viktors,
  • Виссарион,
  • Илларион,
  • Сусанна
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Минск о заявлении Сейма Латвии: «вызывает недоумение и возмущение»

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 11:22, 7 октября, 2020 11

Заявление Сейма Латвии "О законности мандата Президента Беларуси" не соответствует духу отношений двух стран. Такое мнение журналистам высказал заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Олег Гайдукевич, передает агентство БЕЛТА.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

"Заявление Сейма вызвало и недоумение, и возмущение одновременно. Потому что оно не соответствует ни международным нормам, ни правилам приличия, ни пониманию юридических процедур, - сказал Олег Гайдукевич. - Беларусь - это суверенное государство. Мы всегда проводили честную политику по отношению к своим соседям, в том числе к Латвии. Никогда не вмешивались во внутренние дела ни одного государства. Всегда считали и считаем, что это внутреннее дело людей, которые там живут. Они должны решать судьбу своей страны. Так почему же нам указывают, как нам жить?".

Парламентарий подчеркнул: "Это заявление не соответствует духу наших отношений. Потому что в последние годы мы старались выстраивать с латвийскими коллегами хорошие, дружеские отношения. Много сделано, в том числе в сфере экономики. Зачем это все сейчас перечеркивать? Мы прекрасно понимаем, что за этим стоит, - отметил он. - Поэтому призываем наших коллег руководствоваться международным правом и здравым смыслом... ...здесь решение несправедливое и, самое главное, оно не соответствует международным стандартам. Это двойные, тройные стандарты".

Олег Гайдукевич добавил, что Беларусь продолжит выстраивать конструктивные отношения с Латвией. "Судьбу Беларуси будут решать только белорусы, без указки Латвии и любой другой страны. При этом повторюсь: мы продолжим выстраивать конструктивные отношения и готовы к диалогу со всеми, в том числе с латвийскими депутатами", - подчеркнул он.

Также по теме - Самозванец, узурпатор? Частное лицо! Сейм ЛР определился со статусом Лукашенко

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика Президент напомнил депутатам, что игнорировать Конституционный суд нельзя

Президент Эгил Левитс в традиционном обращении к депутатам на последнем заседании весенней сессии пожелал им осенью вернуться в Сейм с готовностью обсуждать лучшие решения на благо Латвии в атмосфере чуть большего взаимопонимания.

Политика Нелюбимый народом Левитс решил срочно повысить свою популярность

Две волны пандемии "прошли мимо" латвийского президента. За период с марта прошлого года и по меньшей мере до марта–апреля нынешнего года Эгилс Левитс, простите, сидел словно в засаде, сделав за весь период максимум три коротких заявления. Одно из них — "Если вы умрете от ковида, то не будете праздновать Рождество" — стало хитом в социальных сетях и породило множество анекдотов.

Политика Месть Лукашенко за флаг: волна нелегалов может достичь и Латвии

Мигранты из стран риска, которые в Белоруссии ждут возможности нелегально попасть в ЕС, могут достичь своей цели, используя не только Литву, которая сейчас бьет тревогу о волне преступной миграции, но и Латвию, которая после смены флага Белоруссии на ЧМ по хоккею, попала в черные списки президента Александра Лукашенко, пишет "Неаткарига".

Политика Жить в Латвии станет дороже: правительство Кариньша опять повышает налоги

Близится 1 июля, когда в стране стартует очередная налоговая реформа. В этот раз речь идет о введении минимальных взносов обязательного социального страхования.

Читайте еще

В мире Литва обвинила Лукашенко в использовании беженцев в гибридной войне

По словам главы МИДа прибалтийской республики Габриэлюса Ландсбергиса, белорусские власти преднамеренно перенаправляют крупные потоки мигрантов из Ирака и Сирии в Литву, используя их в качестве оружия в гибридной войне. К трансферу беженцев, как считают в Вильнюсе, может быть причастен белорусский государственный туроператор «Центркурорт». Об этом пишет "Коммерсант".

В мире Софья Сапега обжаловала в суде свое задержание

Россиянка Софья Сапега, сопровождавшая белорусского блогера Романа Протасевича и задержанная вместе с ним после посадки самолета авиакомпании Ryanair в Минске, подала в суд жалобу на свое задержание. Как пишет DW, об этом адвокат Александр Филанович сообщил нескольким агентствам.

В мире Европарламент призовет сегодня ввести санкции против Беларуси. Что ей грозит?

Европейский парламент может выступить за введение существенных экономических санкций против режима белорусского правителя Александра Лукашенко. "Европарламент призывает к немедленному и безоговорочному освобождению Романа Протасевича и Софьи Сапеги, а также всех других журналистов и политических заключенных в Беларуси", - цитирует "Интерфакс" проект резолюции парламента ЕС, голосование по которой пройдет на пленарной сессии в четверг, 10 июня. Об этом пишет DW.

Наша Латвия Миллионы бегут из Белоруссии в Латвию

"Все происходило в тени Covid–19", — констатировала, выступая перед депутатами сейма, старший референт Управления гражданства и миграции Илзе Силиня–Османе. Тем не менее из–за границы к нам по–прежнему едут: в прошлом году в Латвии было выдано 5669 разрешений на пребывание. Также в нашей стране попросили убежище 147 лиц.