• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Мнение: «Правительство Латвии ведет себя как колониальная администрация»

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 12:23, 29 октября, 2020 13

«Пока Швейцария решает о «деньгах с вертолета» - выделить каждому гражданину по 7000 швейцарских франков, чтобы
удержаться в ковидокризисе, - наши правящие думают, как придушить тех, кто еще движется», - говорит в интервью Neatkarīgā латвийский скульптор Глеб Пантелеев.


Во время придуманной Глебом Пантелеевым акции протеста у Сейма "Стена непонимания".
Источник: LETA

Современные методы политкорректности ему также не нравятся. «Это выглядит фашизмом — в его философском смысле, и это
каждый раз возвращается с новым лицом». «Старый метод для получения власти — натравить один класс на другой, - больше не действует: сейчас нужно натравить людей одного на другого, создать систему наказаний вне уголовного закона. Это можно
хорошо основать на политкорректности, защите меньшинств, в борьбе против изменения климата, движении Black Lives Matter.
Любую цель, которая в начале высока, можно использовать, чтобы создать параллельную систему наказаний, которая со
временем может стать государственной системой наказаний».

«Уничтожаются те, кто сам себя обеспечивает, - оценивает ситуацию в Латвии с налогами для деятелей культуры Г.Пантелеев,
- Им, образно говоря, положено фасовать рыбу... Бывшая министр культуры Даце Мелбарде, представительница Национального блока, однажды сказала, что в Rimi не хватает кассиров: очевидно уже тогда кое у кого была забота, чтобы художники не умерли с голода». «Что произойдет с художником, которому положено стать бизнесменом или производителем? Если он этого не захочет, то ему нужно будет маргинализоваться. Тогда многие покинут отрасль, если их таким образом выдавливают. Слышал инсайдерскую информацию: цинично подсчитано — из 32 000 творческих столько и столько людей создадут фирмы, столько и столько станут безработными, остальные поменяют профессию. Я совершенно определенно вижу ростки тоталитаризма во всей этой ситуации. И еще я вижу, что здесь происходит... есть такое слово в русском языке: зачистка».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Политика На съезде ВЛ-ТБ/ДННЛ будет избрано новое руководство партии

Сегодня состоится ежегодный съезд национального объединения "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

Политика Рейзниеце-Озола указала на проблемы после налоговых изменений

Предложенные коалицией изменения в режиме выплаты авторских гонораров являются поспешными, они приведут к проблемам, и налоговые поступления не будут такими, как ожидает правительство, заявила сегодня в прениях в парламенте депутат Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Дана Рейзниеце-Озола.

Политика Ужесточение ЧС: чем еще может порадовать правительство Кариньша

"Вы думаете, мне очень нравится быть гонцом плохих новостей?" — спросила в прямом эфире ЛТВ–1 министр здоровья Илзе Винькеле. Но пока ничего другого и ей, и премьеру, и остальным членам правительства не остается, как только сообщать плохие и очень плохие новости.

Политика Депутат сейма заявил, что Латгалией правят недружественные государству силы

Все временные рекорды по рассмотрению бюджета в ЛР пали. В четверг в парламенте продолжались ожесточенные дебаты по новой редакции Закона о налоге с микропредприятия, являющегося составной частью бюджетного пакета.

Читайте еще

Политика Политик: это правительство всегда будет стоять на краю пропасти, но лучше нет

"Правительство столь же стабильно, как в день его формирования", - заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") в интервью журналу "Ir", которое на прошлой неделе вызвало большой резонанс и известную напряженность среди партнеров по коалиции.

Экономика Вторая волна тянет на дно: не захлебнется ли страна в коронавирусном кризисе?

Специалисты измерили глубину экономического падения Латвии в третьем квартале этого года. Страна, как оказалось, на удивление быстро начала восстанавливаться после весеннего коронавирусного карантина. Но сейчас всю Европу накрыла вторая волна COVID-19. Насколько суровыми будут ее последствия?

Экономика Правительство Латвии выделит деньги на поддержку гостиниц

Кабинет министров поддержал предложение Министерства экономики о выделении 4 746 290 евро на поддержку гостиниц для покрытия операционных расходов, включая зарплату персонала, оплату коммунальных услуг и различные другие траты.

COVID-19 На гребне второй волны: кто виноват и что делать?

Коронавирус еще долго будет оставаться в топе новостей. Эта тема постоянно обрастает новыми подробностями. И самые скандальные из них – медицинские. Давно понятно, что врачи разделились на два лагеря – те, кто озвучивает и выражает официальную позицию властей, и те, кто придерживается альтернативной точки зрения. Новости тоже можно разделить по данному принципу.