24 января, воскресенье
  • Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Бремя автоналогов переложено на тяжелый транспорт

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
Neatkarīgā 11:01, 2 ноября, 2020 6

После того, как попытка Министерства сообщения найти деньги на закупку дизельных поездов за счет налога на импорт подержанных автомобилей была успешно пресечена, поправки к закону о налоге на эксплуатацию транспортных средств и налоге на корпоративные автомобили были пересмотрены, и теперь все бремя увеличения налога переложено на тяжелый транспорт.



Также повышен налог на автобусы, популярные на селе пикапы, прицепы и мотоциклы, хотя это противоречит экологическим соображениям.

Дополнительным налогом в размере 300 евро обложены автомобильные двигатели объемом более 3,5 л. Также повышается налог на служебные легковые автомобили.

Общее прогнозируемое увеличение поступлений от налога на эксплуатацию транспортных средств в течение следующих трех лет планируется в размере почти 14 миллионов евро (13 859 724 евро). Владельцы грузовиков будут обеспечивать в год дополнительно 4,2 млн евро, автобусов - 309 тысяч, мотоциклов - 30 тысяч.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Парадниекс: пускай школьники готовятся к экзаменам! А не играются

Сейчас у школьников высвободилось время от поездок в школу, поэтому они могут посвятить его подготовке к экзаменам. Об этом в эфире программы Preses klubs на телеканале Rīga TV24 сказал руководитель платформы сотрудничества экспертов “Центр по демографическим делам”, член правления Нацобъединения Имантс Парадниекс.

Политика Помимо сборного военного госпиталя армия создаст и стационар

Министерство обороны Латвии в этом году не только закупит сборный военный госпиталь, но и планирует открыть стационар, заявил сегодня журналистам министр обороны Артис Пабрикс (AP).

Политика Министерство финансов обеспечит доплатами педагогов и персонал детсадов

Министерство финансов согласовало выделение 5,6 млн евро на доплаты педагогам детских садов и специальных образовательных учреждений, а также вспомогательному персоналу, сообщили агентству ЛЕТА в министерстве.

Политика Штаб вакцинации возглавит бывший исполнительный директор Праздника песни

Рассмотрев заявки 416 соискателей, Министерство здравоохранения сформировало ядро?команды нового бюро вакцинации, в которую войдут пять специалистов с опытом работы на национальном и международном уровне.

Читайте еще

Экономика Объемы продажи автомобилей в Латвии в этом году могут сократиться на 35-40%

Объемы продажи автомобилей в Латвии в этом году могут сократиться на 35-40%, сказал в интервью агентству ЛЕТА президент Автоассоциации Андрис Кулбергс.

ЧП и криминал Чем грозит кража номера авто – хозяину машины и вору

История о том, как наказали вора, который сбежал с заправки не заплатив. Он к этому моменту был под чужими номерами.

Наша Латвия С сегодняшнего дня автомобили должны быть оснащены зимними шинами

С сегодняшнего дня до 1 марта 2021 года все автомобили и автобусы, полная масса которых не превышает 3,5 тонны, должны быть оснащены шинами, которые предназначены для езды в зимних условиях, напоминает Государственная полиция.

Техно В Латвии каждый автомобиль хотя бы раз в 11 лет повреждается в ДТП

Латвийское бюро страховщиков транспортных средств (LTAB) обобщило статистику, которая свидетельствует о том, что в среднем каждое транспортное средство в Латвии, по крайней мере, один раз за 11 лет было повреждено в результате дорожно-транспортного происшествия.