31 июля, суббота
  • Angelika,
  • Rūta,
  • Sigita,
  • Иван,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латышские националисты довольны Байденом: он знает, где находится Латвия

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 11:35, 19 ноября, 2020 17

«Латвии не нужно быть наивной...», - так в Latvijas Avīze высказывается ветеран Европарламента от ЛР (заседает в Брюсселе уже 15 лет) Робертс Зиле.


Источник:

Деятель Национального объединения критикует еще сидящего в Белом Доме президента США. «Я не рад, не опечален, но перемены, кажется, произошли. Президент Трамп, считая, что выборы у него украли, сам в этом виноват. Плох тот руководитель, который, правя четыре года, не смог устроить, чтобы не украли выборы. Важнейший вопрос — что произойдет далее?» «Даже в тех вопросах, где можно согласиться с Трампом, форма представления и исполнение поведения президента великой державы много сторонников не собирали».

«Европейская проблематика для Байдена будет иметь вес, однако вряд ли в первом ряду, где несомненно будет Азия. Надежды на сотрудничество для многих европейских лидеров могут оказаться слишком ранними. Надеюсь, улучшится ситуация с внешней торговлей. Валдису Домбровскису, которому будет передан этот портфель европейского комиссара, будет, что делать. Если уж в следующее четырехлетие ЕС и США не окажутся способны заключить договор, это будет индикатор, как это плохо с точки зрения трансатлантического сотрудничества». По оценке евродепутата, Байдену придется сделать уступки Германии — что будет «трудно объяснить американцам».

В 2016 году Робертс Зиле присутствовал на встрече с Джо Байденом в Риге. Тогда вице-президент США «был энергичен и очень не удовлетворен деятельностью администраторов неплатежеспособности в Латвии». «Это интересная деталь того времени, ибо в этом году перед выборами Трамп вытащил подозрения о деятельности второго сына кандидата Хантера Байдена в Украине в связи с банками, в т.ч. латвийскими».

«Это правда, - констатирует политик, - что для Байдена, опытного международника, Латвия есть на карте, тогда как
Трамп, допускаю, не знал, где находимся. Вроде бы республиканцы большие друзья Балтии, однако я встречался с представителями Конгресса США, также демократы в вопросах безопасности говорили то же самое».

Также по теме – Глава МИД: Джо Байден помнит об отношениях Латвии и России

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Политика Эксперт о налоговых изменениях: не прошло и месяца, как мы поняли — будет плохо

Не прошло и месяца, как мы поняли — ничего хорошего не будет, так прокомментировала в эфире Rīga TV24 налоговые изменения председатель правления Латвийского союза бизнеса и Латвийской федерации оборонной индустрии Элина Эгле.

Политика Пока Кариньш в отпуске Ринкевичс срочно собирает правительство. Зачем?

И. о. премьера и глава МИД Эдгарс Ринкевичс даже не стал дожидаться возвращения из отпуска однопартийца Кришьяниса Кариньша и вчера сам назначил внеочередное заседание правительства. Оно состоится сегодня — и вопрос на повестке дня только один: законопроект о прививочной лотерее.

Политика По логике Павлютса Аргентину и Австралию населяют «совки» и «ватники»

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс выступил с заявлениями относительно процесса вакцинации, а потом пустился в философию.

Политика Буров о нежелающих вакцинироваться: пусть каждую неделю платят за тесты

«Как можно мотивировать учителей вакцинироваться, если все в отпуске, это нужно было сделать гораздо раньше», такое мнение высказал депутат Рижской думы, бывший мэр Риги Олег Буров в эфире RigaTV 24.

Читайте еще

В мире Стало известно, какие указы Байден подпишет в первый день президентства

Избранный президент США Джо Байден в первый день на посту планирует подписать ряд указов, чтобы изменить политическое наследие Дональда Трампа, в том числе указы о прекращении строительства стены с Мексикой, возвращении США в Парижское соглашение по климату и отмене выхода из Всемирную организацию здравоохранения, сообщила команда Байдена.

В мире Раскрыты планы Трампа на день инаугурации Байдена

Действующий президент США Дональд Трамп и его супруга Мелания в день инаугурации избранного главы государства Джо Байдена улетят в Палм-Бич (штат Флорида). Планы американского день раскрыла пресс-служба Белого дома, передает ТАСС.

В мире В США угрожают еще одним импичментом. Теперь уже Байдену

Новоизбранный член Палаты представителей США Марджори Тейлор Грин, представляющая Республиканскую партию, заявила, что планирует представить статьи импичмента в отношении избранного президента США Джо Байдена на следующий же день после его инаугурации.

В мире Впервые в истории США: Трампу вынесли второй импичмент

Палата представителей конгресса США большинством голосом приняла решение об импичменте президента Дональда Трампа, десять его однопартийцев поддержали это требование, сам глава государства выступил после этого с обращением, никак не упомянув об импичменте.