• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

СГД за десять месяцев собрала налогов всего на 6,7% меньше, чем планировалось

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 12:47, 19 ноября, 2020 4

Служба государственных доходов (СГД) за десять месяцев этого года собрала в государственный бюджет налогов на сумму 8,102 млрд евро, что на 584,461 млн евро или 6,7% меньше, чем планировалось, свидетельствуют опубликованные СГД данные.



По сравнению с тем же периодом 2019 года администрируемые СГД поступления в совокупный бюджет уменьшились на 39,386 млн евро или 0,5%.

Как указали в СГД, уменьшение поступлений в основном связано с чрезвычайным положением весной этого года и ограничениями на предпринимательскую деятельность в связи с пандемией коронавируса.

Больше всего от плана отстают поступления налога на добавленную стоимость - за десять месяцев собрано 2,063 млрд евро, что на 102,804 млн евро (4,7%) меньше, чем за соответствующий период 2019 года, и на 305,835 млн евро (12,9%) меньше, чем планировалось.

Поступления обязательных взносов социального страхования составили 2,862 млрд евро, что на 27,7 млн евро (1%) меньше, чем за 10 месяцев 2019 года, и на 139,419 млн евро (4,6%) меньше, чем планировалось.

Поступления подоходного налога с населения в этот период составили 1,464 млрд евро, что на 70,457 млн евро (4,6%) меньше, чем за соответствующий период 2019 года, но на 38,182 млн евро (2,7%) больше, чем планировалось.

Акцизный налог за десять месяцев этого года собран на сумму 886,906 млн евро, что на 7,133 млн (0,8%) меньше, чем за соответствующий период 2019 года, и на 113,314 млн евро (11,3%) меньше, чем планировалось.

Поступления налога с прибыли предприятий в этом году составили 174,983 млн евро, что на 148,752 млн евро (в 6,7 раза) больше, чем за соответствующий период 2019 года, но на 50,016 млн евро (22,2%) меньше, чем планировалось.

В целом план налоговых поступлений на этот год составляет 10,503 млрд евро, в том числе за десять месяцев планировалось собрать 8,686 млрд евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Будьте готовы: Минздрав разработал план вакцинации от Covid-19

Министерство здравоохранения разработало план вакцинации против "Covid-19" и завтра ознакомит с ним правительство, свидетельствует подготовленное к завтрашнему внеочередному заседанию Кабинета министров информационное сообщение.

Политика Экс-премьер Гайлис: латыши перестали стесняться говорить на тяжелую тему

В последние годы латыши стали более открыты к обсуждению тяжелого периода истории, в том числе касающегося Холокоста. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший премьер-министр Латвии, предприниматель Марис Гайлис.

Политика Эксперт предсказал России белорусский сценарий после выборов в Госдуму

Попытка любыми способами обеспечить "Единой России" подавляющее большинство в Госдуме на выборах 2021 года может спровоцировать новую волну протестов. Так считает обозреватель DW Федор Крашенинников.

Политика Партии все еще далеки от народа... Может им еще надо дать денег из бюджета?

Об очередном грабеже и издевательстве над народом в виде неудавшегося эксперимента по финансированию партий из госбюджета пишет в Latvijas Avīze Эгилс Лицитис.

Читайте еще

Политика ЛТПП: запланированные налоговые изменения приведут к росту теневой экономики

Запланированные налоговые изменения приведут к росту теневой экономики, заявил в интервью Латвийскому радио председатель правления Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Янис Эндзиньш.

Политика Налоговую разницу жители могут уплатить до 1 декабря

Рига, 20 ноября, ЛЕТА. При подаче годовых деклараций за 2018 и 2019 год у части жителей появилась налоговая разница, которую необходимо уплатить в госбюджет, и сделать это можно до 1 декабря, сообщили агентству ЛЕТА в Службе госдоходов (СГД).

Экономика Все больше жителей Латвии регистрируют автомобили в Эстонии

Из стран ЕС только в Эстонии нет налога на автомобиль, и все больше латышей пользуются возможностью зарегистрировать свои транспортные средства в Эстонии. Об этом пишет rus.err.ee.

Экономика Порог дифференцированного необлагаемого минимума будет повышен

Кабинет министров принял решение со следующего года повысить порог применения дифференцированного необлагаемого минимума до 1800 евро.