31 июля, суббота
  • Angelika,
  • Rūta,
  • Sigita,
  • Иван,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

СГД за десять месяцев собрала налогов всего на 6,7% меньше, чем планировалось

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 12:47, 19 ноября, 2020 4

Служба государственных доходов (СГД) за десять месяцев этого года собрала в государственный бюджет налогов на сумму 8,102 млрд евро, что на 584,461 млн евро или 6,7% меньше, чем планировалось, свидетельствуют опубликованные СГД данные.



По сравнению с тем же периодом 2019 года администрируемые СГД поступления в совокупный бюджет уменьшились на 39,386 млн евро или 0,5%.

Как указали в СГД, уменьшение поступлений в основном связано с чрезвычайным положением весной этого года и ограничениями на предпринимательскую деятельность в связи с пандемией коронавируса.

Больше всего от плана отстают поступления налога на добавленную стоимость - за десять месяцев собрано 2,063 млрд евро, что на 102,804 млн евро (4,7%) меньше, чем за соответствующий период 2019 года, и на 305,835 млн евро (12,9%) меньше, чем планировалось.

Поступления обязательных взносов социального страхования составили 2,862 млрд евро, что на 27,7 млн евро (1%) меньше, чем за 10 месяцев 2019 года, и на 139,419 млн евро (4,6%) меньше, чем планировалось.

Поступления подоходного налога с населения в этот период составили 1,464 млрд евро, что на 70,457 млн евро (4,6%) меньше, чем за соответствующий период 2019 года, но на 38,182 млн евро (2,7%) больше, чем планировалось.

Акцизный налог за десять месяцев этого года собран на сумму 886,906 млн евро, что на 7,133 млн (0,8%) меньше, чем за соответствующий период 2019 года, и на 113,314 млн евро (11,3%) меньше, чем планировалось.

Поступления налога с прибыли предприятий в этом году составили 174,983 млн евро, что на 148,752 млн евро (в 6,7 раза) больше, чем за соответствующий период 2019 года, но на 50,016 млн евро (22,2%) меньше, чем планировалось.

В целом план налоговых поступлений на этот год составляет 10,503 млрд евро, в том числе за десять месяцев планировалось собрать 8,686 млрд евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Эксперт о налоговых изменениях: не прошло и месяца, как мы поняли — будет плохо

Не прошло и месяца, как мы поняли — ничего хорошего не будет, так прокомментировала в эфире Rīga TV24 налоговые изменения председатель правления Латвийского союза бизнеса и Латвийской федерации оборонной индустрии Элина Эгле.

Политика Пока Кариньш в отпуске Ринкевичс срочно собирает правительство. Зачем?

И. о. премьера и глава МИД Эдгарс Ринкевичс даже не стал дожидаться возвращения из отпуска однопартийца Кришьяниса Кариньша и вчера сам назначил внеочередное заседание правительства. Оно состоится сегодня — и вопрос на повестке дня только один: законопроект о прививочной лотерее.

Политика По логике Павлютса Аргентину и Австралию населяют «совки» и «ватники»

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс выступил с заявлениями относительно процесса вакцинации, а потом пустился в философию.

Политика Буров о нежелающих вакцинироваться: пусть каждую неделю платят за тесты

«Как можно мотивировать учителей вакцинироваться, если все в отпуске, это нужно было сделать гораздо раньше», такое мнение высказал депутат Рижской думы, бывший мэр Риги Олег Буров в эфире RigaTV 24.

Читайте еще

Наша Латвия Хороший вопрос: как СГД узнает, откуда у вас деньги?

Не так давно «МК-Латвия» писала, в каких случаях надо декларировать свои доходы и платить с них подоходный налог. Читатели тут же задали вопрос: каким образом Служба госдоходов узнает о том, что они получили в подарок автомобиль, кольцо или внушительную сумму денег и что произойдет, если они не задекларируют доход и не заплатят подоходный налог.

Наша Латвия Министр благосостояния обещает поднять необлагаемый минимум пенсий до 500 евро

В перечень первоочередных мер Министерства благосостояния входит значительное повышение необлагаемого минимума пенсий. В настоящее время пенсионеры должны платить подоходный налог с населения с суммы, которая больше 330 евро.

Политика Ашераденс о реформе: работающий человек должен позволить себе болеть

Налоговые реформы были крайне необходимы, заявил в эфире RigaTV 24 бывший министр экономики, депутат Арвил Ашераденс.

Политика Когда речь о повышение налогов, Сейм не слышит президента Левитса

Мы уже сообщали о том, что в защиту более 200 тысяч человек, попавших под удар очередной налоговой реформы, неожиданно выступил Эгилс Левитс.