15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Останутся ли вместе «Движение» За!» и «Для развития Латвии»?

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 11:35, 20 ноября, 2020 5

После того, как вышедший из рядов партии "Для развития Латвии" Марис Мичеревскис заявил о возможном незаконном финансировании партии, "Движение "За!"" объявило - если подтвердится, что входящие в объединение партии систематически незаконно финансировались, дальнейшее существование объединения станет невозможным.


Источник: LETA

Чтобы не влиять на стабильность правительства, пока в Сейме не прошло голосование по проекту госбюджета, "Движение "За!"" отложило принятие решения о поддержке на пост министра охраны среды и регионального развития кандидата "Для развития Латвии" Артура Тома Плешса.

То, что "Движение "За!"" не спешит поддерживать кандидата, связано не столько с самим Плешсем, сколько с опасениями по поводу дальнейшего существования объединения. Некоторые политики допускают, что "Движение "За!"" таким образом демонстрирует свою твердую позицию избирателям.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Неожиданно: Россия не включила Латвию в список недружественных государств

Правительство РФ опубликовало перечень иностранных государств, которые совершают недружественные действия в отношении России. Документ опубликован на местном портале правовой информации.

Политика В Сейме Латвии пытаются усмирить воинственный Израиль

В результате ракетных обстрелов армии Израиля число погибших арабов возросло до 115, около 600 человек ранены. По данным Минздрава Палестины, среди погибших 27 детей и 11 женщин. На этом фоне депутаты Сейма Латвии встретились с посолом Израиля в Риге.

Политика Накануне ЧМ по хоккею: ледовый холл стадиона «Даугава» признают безопасным

Инспекторы Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) в ходе проверки тренировочного ледового холла стадиона "Даугава" установили, что выявленные недостатки в области пожарной безопасности устранены. ГПСС подготовит положительное заключение о соответствии объекта требованиям пожарной безопасности, сообщили агентству ЛЕТА в службе.

Политика Что за дрязги? Нацблок выступил против Шмидре как нового министра экономики

Кандидатура предпринимателя Петериса Шмидре, выдвинутая "KPV LV" на должность министра экономики, получила поддержку не всех партнеров по коалиции, свидетельствует неофициальная информация агентства ЛЕТА.

Читайте еще

Политика Война СГД и Минфина и задержание 29 таможенников. А что происходит вообще?

В Латвии задержаны 29 таможенников с таможенного пункта Терехово. Самое масштабное задержание в истории латвийской таможни. Гигантский скандал с далеко идущими политическими последствиями, пишет Бен Латковскис, Neatkarīgā. Вы читали заголовки СМИ - «Щупальца сети контрабандистов тянутся к высоким офисам в Риге», «Министр финансов после проведенных KNAB обысков отступил»? Нет. Полная тишина. Как будто такие задержания - обычное явление, на которое стоит обращать не больше внимания, чем на дорожно-транспортное происшествие на улице Тургенева.

Политика Шлессерс идет в атаку: латвийские порты лучше ликвидировать, а поезда распилить

Экс-премьер и полиитки Айнарс Шлессерс, против которого возобновили дело "Цифрового телевидения", считает, что лучшая защита - это нападение. И продолжает критиковать власти. Латвийские порты лучше было бы ликвидировать, чем реформировать, тогда на металлолом можно было бы пустить также рельсы и поезда – это хоть какие-то то деньги, заявил бывший министр сообщения Айнарс Шлесерс в эфире RigaTV 24.

Политика KPV LV: кто возьмет крыс с тонущего корабля?

Уже не только конкуренты, но и сами члены "KPV LV" не верят, что у этой партии может быть будущее, однако из "KPV LV" в Сейм и правительство пришли несколько известных людей, и это ресурс, представляющий интерес для других политических сил.

Политика Экс-депутат: “приезжие генералы” Левитс и Кариньш не знают народ Латвии

Нынешние президент Эгил Левитс и премьер-министр Кришьянис Кариньш не знают ничего о Латвии, так как всю жизнь прожили в других странах. Об этом в эфире радио Baltkom сказал экс-политик Имантс Бурвис. По его словам, ни в одной стране не любят иностранцев в руководстве государством.