11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Деятель культуры: народ Латвии и правительство не сидят в одной лодке

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 11:38, 3 февраля, 2021 10

«Не хочу наезжать на правительство, это как пинать лежащего на улице», - так высказался в интервью Latvijas Avīze режиссер театра и кино Виестурс Кайришс.


Источник: LETA

«Это образованное из пяти партий правительство создано для мирного времени, в любом случае никак не готовилось к подобному часу X”, - считает он. «Однако в настоящий момент есть ощущение, что народ и правительство не сидят в одном корабле... Но не прощу, что в результате своей деятельности они подготовили путь Гобземсу и подобным. Этого я никогда не смогу простить. Говорю это превентивно. Мы в театре репетируем постановки, но у меня есть чувство, что также весной публики еще в театре не будет. Возможно поздней весной».

Сейчас В.Кайришс заканчивает фильм «Январь» о баррикадах 1991 года и своей юности: «Можно было у костров погулять в своей компании, нам с друзьями казалась также отличной возможность бесплатно поесть и добыть сигарет... Не нужно также
недооценивать и гормональные революции людей такого возраста. И мы же не оценивали баррикады также с точки зрения
сексуальности. Известно, сколько семей тогда разрушилось, ибо возникали так называемые баррикадные романы. Витала такая чрезвычайная энергетика...»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Политика Вайдере о рекомендациях ООН вернуть в Латвии двуязычие: нужно ответить резко!

Рекомендации ООН, согласно которым Латвия должна пойти навстречу русскоязычным, вернув обучение на русском языке, могут быть проигнорированы, но лучше ответить резко, считает евродепутат от Латвии Инесе Вайдере.

Политика Андрис Спрудс: над Украиной нависла тень войны

Концентрация российских войск у границ Украины – это очень нехороший и тревожный сигнал, сказал в эфире телеканала Rīga TV24 политолог Андрис Спрудс. По его словам, здесь речь идет об эскалации отношений и вероятном военном конфликте.

Политика Америкс описал печальное будущее невакцинированных латвийцев

Говоря о так называемом цифровом зеленом сертификате, который будет выдаваться всем людям, которые были вакцинированы против Covid-19, депутат Европарламента Андрис Америкс сказал, что тем, кто откажется от прививок, скоро придется переоценить свою способность путешествовать и посещать социальные, а также различные культурные и спортивные мероприятия.

Политика Лиепниекс: вакцина есть, центры вакцинации есть, желающие есть! Где вакцинация?!

Политолог Юргис Лиепниекс резко раскритиковал процесс вакцинации в стране, указав на все возможности Латвии вакцинировать большое число людей, но это не делается.

Читайте еще

Политика Мурниеце: правительство должно работать, смена отдельных министров возможна

Правительство под руководством Кришьяниса Кариньша должно продолжить работу, но смена отдельных министров возможна, сказала в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении председатель Сейма Инара Мурниеце (Национальное объединение).

Политика У правительства осложнение после Covid: Кариньш устал

На прошлой неделе несколько известных людей, в том числе евродепутат от национального объединения "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Роберт Зиле, заявили о необходимости "встряхнуть правительство", потому что премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") "устал".

Наша Латвия Эксперт рассказала, как население Латвии спивается в коронакризис

Руководитель лаборатории психологии Рижского университета Страдиня Елена Колесникова обращает внимание на то, что «любой длительный стресс постоянно воздействует на эмоциональное и физическое состояние».

Экономика «Чешские авиалинии» намерены уволить всех своих сотрудников

Чешская государственная авиакомпания Czech Airlines («Чешские авиалинии») уведомила департамент занятости страны о планах уволить всех 430 сотрудников компании, сообщают газеты Hospodarske Noviny и Seznam Zpravy со ссылкой на главу профсоюза работников авиаотрасли Терезу Лоффельманову. Причиной для массового увольнения называются последствия пандемии коронавируса. Об этом пишет "Коммерсант".