04 марта, четверг
  • Alise,
  • Auce,
  • Архип,
  • Богдан,
  • Макар,
  • Максим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Суд первой инстанции огласит приговор Айвару Лембергсу

Размер текста Aa Aa
Политика
Lenta.Ru 06:37, 22 февраля, 2021 4

Сегодня в 11.00 Рижский окружной суд огласит сокращенный приговор по уголовному делу против председателя Вентспилсской городской думы Айвара Лемберга, его сын Анрийса и бывшего делового партнера Ансиса Сормулиса.


Источник: pixabay

В понедельник приговор будет оглашен в присутствии всех обвиняемых и участников дела в здании суда в Риге на улице Абренес. После приговора планируется пресс-конференция.

Заинтересованные стороны смогут обжаловать решение в апелляционном порядке в Рижском окружном суде.

Суд приступил к рассмотрению этого дела еще в 2009 году. В будущем на решение окружного суда как апелляционной инстанции можно будет подать кассационную жалобу или протест в Верховный суд.

Прокуратура потребовала приговорить Айвара Лембергса к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества, а также к штрафу в размере 150 минимальных заработных плат или 64 500 евро.

Прокуратура Лембергса обвиняет во взяточничестве в особо крупных размерах, в легализации преступно нажитых финансовых средств и другого имущества, в служебном подлоге и участии в сделках, запрещенных в связи с занимаемой должностью, в злоупотреблении служебным положением и других преступлениях.

Прокуратура потребовала приговорить Анрийса Лембергса к пяти годам и шести месяцам лишения свободы с конфискацией имущества, а Сормулиса - к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Все трое подсудимых указали, что не понимают и не признают выдвинутые против них обвинения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Саука: когда будет совсем паршиво, Латвия соберется – нас ждет история успеха!

«Думаю, все согласятся, что государственное управление в настоящий момент работает не очень хорошо», - заявил в беседе на RīgaTV 24 Арнис Саука, профессор Рижской Высшей школы экономики и директор Центра устойчивого развития бизнеса.

Политика Новая стратегия: латвийцам будут более позитивно рассказывать о пандемии

Действующая стратегия коммуникации государства в связи с пандемией "Covid-19" себя исчерпала, поэтому во вторник, 9 марта, может быть представлена обновленная стратегия, сообщила на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции парламентский секретарь премьер-министра Кришьяниса Кариньша Эвика Силиня.

Политика Круминьш: общественный транспорт, включая такси, надо полностью запретить

Бывший директор департамента финансов Рижской думы, политик Раймонд Круминьш выступил с радикальным предложением по борьбе с Covid-19.

Политика Латвийский министр рассказал, чем отличаются дела Навального и Лембергса

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич получил письмо, связанное с судами над двумя оппозиционерами существующей власти – гражданином ЛР А.Лембергсом и гражданином РФ А.Навальным. «Один украл, и второй украл», - пишет некий пытливый активист. Не все так просто, отвечает латвийский министр.

Читайте еще

Политика Эксперт: даже сидя в тюрьме, Лембергс останется в политике

«Лембергс ведь никуда не пропал», - так высказывается событиях вокруг известного деятеля — с обвиняемого на осужденного — руководитель центра изучения общественного мнения SKDS Арнис Кактиньш.

Политика Сескс: приговор Лембергсу вызывает вопросы

Заместитель председателя Лиепайской думы, руководитель Лиепайской партии Улдис Сескс воздержался оценивать решение суда в деле партнера по сотрудничеству из Союза зеленых и крестьян, вентспилского политика Айвара Лембергса, но отмечает, что это решение вызывает очень много вопросов.

ЧП и криминал Сын Лембергса может лишиться торгового центра и более 100 миллионов евро

Если следующие судебные инстанции не изменят обвинительный приговор по уголовному делу председателя Вентспилсской городской думы Айварса Лембергса, обвиняемого в коррупционных преступлениях, у его сына Анрийса Лембергса конфискуют торговый центр “Tobago” и более 100 миллионов евро.

Наш город В Вентспилсе гадают, как Лембергс будет руководить городом из заключения

Ни городская дума, ни партия "Латвии и Вентспилсу" не собираются рассматривать вопрос об отстранении от должности мэра Вентспилса Айвара Лембергса, который приговорен судом к тюремному заключению, заявил заместитель председателя Вентспилсской думы, член правления "Латвии и Вентспилсу" Янис Витолиньш.