21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Экс-депутат: “приезжие генералы” Левитс и Кариньш не знают народ Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 21:30, 27 марта, 2021 6

Нынешние президент Эгил Левитс и премьер-министр Кришьянис Кариньш не знают ничего о Латвии, так как всю жизнь прожили в других странах. Об этом в эфире радио Baltkom сказал экс-политик Имантс Бурвис. По его словам, ни в одной стране не любят иностранцев в руководстве государством.


Источник: LETA

“Начнем с того, что, когда человек занимает стул, то ему нужны возможности, а не реальная власть. Потому что реальная власть несет реальную ответственность. У нас у любого президента, не только Левитса, нет реальной ответственности как таковой – она иллюзорная. Во-вторых, надо понимать, что не зря во всех странах не любят приезжих генералов, которые становятся главнокомандующими. Я не знаю юридически, сколько паспортов в кармане Левитса и Кариньша, но я знаю, что их основной паспорт остается в той стране, где они жили, учились, где они душой и телом прикипели”, – сказал Бурвис.

По его словам, нынешние президент и премьер являются лишь внешними управленцами страной.

“А второй паспорт, который называется Latvijas pase, это просто пропуск на предприятие Латвии, чтобы в нем похозяйничать в свою пользу. Это автоматически. Потому что ни они оба росли в Латвии, ни они ее любят, ни они ее понимают. Они не понимают, что такое народ Латвии, что такое латыши. Они просто думают о себе на этом месте, в пользу собственной семьи, в пользу той страны, которая их сюда прислала. Я не вижу их как руководителей Латвии, я вижу их как внешними управленцами Латвией”, – сказал экс-депутат.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика КС признал незаконным объединение ряда латвийских краёв

Конституционный суд (КС) по одному из дел об административно-территориальной реформе признал не соответствующим Конституции присоединение Илукстского края к Аугшдаугавскому краю и Озолниекского края к Елгавскому краю, сообщили агентству ЛЕТА в суде.

Политика Госагентство: тест на антитела не дает полной информации о защите от Covid-19

Определение уровня антител не дает полной информации о защите от "Covid-19", поскольку для защиты организма важны как антитела, так и клеточный иммунитет, сообщили агентству ЛЕТА в Государственном агентстве лекарств (ГАЛ).

Политика В Москве опять обещают деньги русским заграницей. Но не говорят — кому и сколько

Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко заявил, что в некоторых зарубежных странах русскоязычное население подвергается открытой дискриминации, также предпринимаются попытки искоренить русский язык и образование. Об этом сообщает ТАСС.

Политика Литовская премьер объяснила Кариньшу обязанности Латвии

Литовский премьер-министр Ингрида Шимоните заявила, что обязанностью Литвы и Латвии является помощь людям, бегущим от минского режима, а не конкуренция за компании соседней страны.

Читайте еще

Политика Депутатам Сейма Латвии сообщили, что против Путина нет серебряной пули

Комиссия сейма по иностранным делам пообщалась в режиме видеоконференции с одним из наиболее последовательных оппозиционеров нынешней российской власти — Леонидом Волковым.

Наш город Юные друзья полиции. Депутаты Думы 9 мая присмотрят за полицией

Депутаты Рижской думы от Новой консервативной партии, Нацобъединения и Объединения регионов 9 мая в День победы обещают присмотреть за работой полиции в конце недели в парке Победы.

Политика Политолог: Сейм продемонстрировал недоверие правительству

Решением открыть террасы при заведениях общественного питания Сейм продемонстрировал недоверие правительству, считает политолог, совладелец агентства общественных отношений "Mediju tilts" Филипп Раевский.

Политика Депутат: этой страной руководит мафия

В статье на портале pietiek.com депутат Сейма Янис Адамсонс раскрыл главную тайну латвийской демократии. Как известно, в латвийских партиях состоит ничтожная часть населения страны, следовательно, они не представляют народ. Кого же они представляют?