16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Пуце: у мэра Риги неадекватно низкая зарплата. С этим надо что-то делать

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 08:10, 30 марта, 2021 26

Зарплата мэра Риги неадекватно мала, так считает депутат Сейма, бывший министр регионального развития Юрис Пуце. Так он в эфире программы Kārtības rullis на телеканале Rīga TV24 прокомментировал ситуацию с повышением зарплат в кризисное время и выплатой доплат рижскому градоначальнику и столичным вице-мэрам.


Источник: LETA

“Я не из тех людей, которые в публичном пространстве активно борются с повышением зарплат или с доплатами. В настоящее время у Рижской думы стабильная коалиция, и кресло мэра также стабильно. Другое дело – я считаю, что у председателя столичного самоуправления неадекватно низкая зарплата – она ниже, чем у главы комиссии Сейма, и это неадекватно”, – сказал Пуце.

По его словам, он об этом говорил всегда.

“Я считаю, что люди должны получать адекватную зарплату проделанной работе, независимо от того, три или два вице-мэра у города”, – сказал Пуце.

27 января 2021 года стало известно, что коалиция Рижской думы решила не замораживать зарплаты депутатов. Повышение зарплат депутатов привязано к росту средней зарплаты по стране.

Рядовой депутат теперь будет получать 1230 евро на бумаге. Главы комитетов — по 2614 евро, трое вице-мэров — по 3281 евро, мэр города — 3732 евро. На каждой из должностей прибавка от 58 до 178 евро на бумаге. Заместители председателей комитетов, которых пока 15, будут получать по 1948 евро в месяц.

Также сообщалось о том, что мэру Риги и вице-мэрам были выплачены доплаты 30%, 40%, а в одном случае даже 100% к зарплате. Для работников мэра и вице-мэров доплаты пересматриваются два раза в год.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (26)


Читайте также


Также в категории

Политика Версия развода Гобземса: он гей?!

Сообщение о разводе политика Алдиса Гобземса сопровождалось различными версиями о причинах произошедшего, пишет издание "Privātā Dzīve".

Политика Новым госсекретарем Минздрава станет директор ИЗ Индра Дрейка

С 20 апреля к работе на посту государственного секретаря Министерства здравоохранения приступит нынешний директор Инспекции здравоохранения Индра Дрейка, предусматривает проект распоряжения министра здравоохранения Даниэля Павлютса, который будет передан на рассмотрение на ближайшем заседании правительства.

Политика Латвийский эксперт: Россия использует тактику запугивания и шантажа

Концентрируя военные силы на границе Украины, Россия применяет тактику запугивания и шантажа, к тому же демонстрация силы направлена и на другие страны, такое мнение высказал агентству ЛЕТА исследователь Центра изучения политики Восточной Европы Марцис Балодис.

Политика ПБК и Соловьев: латвийские парламентарии порезвились на руинах российского ТВ

Закрытие популярных политических программ и перевод оставшегося развлекательного продукта на госязык не обманет национально мыслящих политиков. Подкомиссия сейма по стратегической коммуникации взялась обсуждать Первый Балтийский канал.

Читайте еще

Наш город Госконтроль: Рижская дума не оборудовала в школах системы пожарной безопасности

Рижское самоуправление не установило соответствующие системы пожарной безопасности в 30 учебных заведениях, заключил Госконтроль в ходе ревизии в департаменте собственности Рижской думы.

Наш город Вместо дома кладбище: в работе департамента собственности РД выявлены нарушения

Госконтроль выявил в работе департамента собственности Рижской думы недостатки и нарушения в управлении собственностью, которые не устранялись на протяжении более чем десяти лет.

Наш город Ригу откопают из-под снега в следующем году. Пока рассказали на кого жаловаться

Каждый год зимой в Риге неожиданно выпадает снег, к которому оказываются не готовы городские власти. Но «неожиданность» нынешней зимы вызвала настоящий апокалипсис на дорогах и во дворах столичных районов. Новые столичные власти повели себя по-старому, заявив «виноваты не мы». А кто виноват? И что делать жителям, «утопающим» в снежных завалах?

Наш город Вице-мэр Риги: надо устранить различные дорожные «нелепицы»

В сотрудничестве с самоуправлениями столичного региона планируется устранить различные "нелепицы" транспортной инфраструктуры, которые возникли из-за плохого сотрудничества, сказал в интервью агентству ЛЕТА вице-мэр Риги Эдвард Смилтенс.