16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Гендиректор СГД хвалит добровольцев

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 09:35, 8 апреля, 2021 3

Добровольное выполнение обязательств по налогам намного эффективнее контрольных мер, заявила в интервью агентству ЛЕТА генеральный директор Службы государственных доходов (СГД) Иева Яунземе.


Источник: LETA

В прошлом году СГД провела в три раза меньше мероприятий налогового контроля, чем в 2019 году - 2264 по сравнению с 6856. По словам Яунземе, это связано с изменениями в стратегии СГД на 2019-2022 гг.

"Она предусматривает, что наша главная обязанность - максимально убеждать налогоплательщиков в необходимости коррекции поведения до того, как проводить контрольные мероприятия. Меры контроля - это дорого, при этом они не всегда дают нужный результат. Добровольное выполнение обязательств намного эффективнее, поэтому мы обращаемся к налогоплательщикам, разъясняем имеющиеся в нашем распоряжении данные, и во многих случаях предприятия их корректируют, подавая уточненные декларации. Поэтому нет необходимости предпринимать контрольные меры", - сказала руководитель налоговой службы.

В то же время это не означает, что налоговая служба не проводит контрольных мероприятий. "Не следует думать, что мы не видим, что происходит на предприятиях. Мы продолжаем наращивать свой потенциал, чтобы добиваться максимального результата на основе анализа, а не путем проведения контрольных мероприятий. СГД имеет в своем распоряжении достаточно данных, чтобы сделать выводы об уплате налогов. Контрольные меры будут, если предприятие не готово сотрудничать и идти навстречу", - сказала Яунземе.

"После того, как закончатся выплаты в рамках поддержки из-за "Covid-19", у нас уже есть план, какие из предприятий наши сотрудники могли бы посетить", - добавила руководитель налоговой службы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Новым госсекретарем Минздрава станет директор ИЗ Индра Дрейка

С 20 апреля к работе на посту государственного секретаря Министерства здравоохранения приступит нынешний директор Инспекции здравоохранения Индра Дрейка, предусматривает проект распоряжения министра здравоохранения Даниэля Павлютса, который будет передан на рассмотрение на ближайшем заседании правительства.

Политика Латвийский эксперт: Россия использует тактику запугивания и шантажа

Концентрируя военные силы на границе Украины, Россия применяет тактику запугивания и шантажа, к тому же демонстрация силы направлена и на другие страны, такое мнение высказал агентству ЛЕТА исследователь Центра изучения политики Восточной Европы Марцис Балодис.

Политика ПБК и Соловьев: латвийские парламентарии порезвились на руинах российского ТВ

Закрытие популярных политических программ и перевод оставшегося развлекательного продукта на госязык не обманет национально мыслящих политиков. Подкомиссия сейма по стратегической коммуникации взялась обсуждать Первый Балтийский канал.

Политика Павлютса укололи упрёками: Кариньш может уволить и второго министра здоровья

"Премьер, вы как–то сегодня негативно по отношению ко мне настроены", — это горькое признание министр здоровья Даниэлс Павлютс ("Для развития–За") сделал на одном из заседаний правительства еще в марте. Тогда, возможно, глава минздрава даже и предположить не мог, что это только цветочки — и настоящая публичная порка еще впереди.

Читайте еще

Наша Латвия С начала марта СГД перечислила людям 10 млн евро

С начала марта в Службу государственных доходов (СГД) было подано 360 тыс. годовых деклараций о доходах, и налогоплательщикам возвращено уже 10 млн евро, сообщила в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ генеральный директор СГД Иева Яунземе.

ЧП и криминал Уголовный процесс против сотрудника СГД; важный свидетель найден с петлей на шее

Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) возбудило уголовное дело против сотрудника СГД Ивара Арсмениекиса за разглашение информации, сообщила в воскресенье программа TV3 "Nekā personīga".

ЧП и криминал СГД пресекла деятельность группировки, лагализовавшей преступные средства

Работники налогово-таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) в феврале пресекли деятельность преступной группировки, которая занималась мошенничеством с налогом на добавленную стоимость (НДС) и легализацией полученных преступным путем средств в крупных размерах в сфере торговли стеклотарой, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Наша Латвия С 1 марта - подача декларации о доходах: из кредиторов в должники?

Уже через несколько дней, 1 марта, жители Латвии смогут вновь подавать декларации о доходах в Службу госдоходов (СГД) в надежде получить переплаченный подоходный налог.