06 августа, пятница
  • Aisma,
  • Askolds,
  • Борис,
  • Глеб,
  • Кристина,
  • Солмия
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Политолог: Сейм продемонстрировал недоверие правительству

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 09:25, 1 мая, 2021 3

Решением открыть террасы при заведениях общественного питания Сейм продемонстрировал недоверие правительству, считает политолог, совладелец агентства общественных отношений "Mediju tilts" Филипп Раевский.


Источник: LETA

По его словам, правительству исчерпало кредит доверия как в обществе, так и в политической среде. "Мы никогда не сталкивались с ситуацией, когда правительство не может уйти в отставку, но при этом полностью потеряло доверие общества и партий. Поэтому возникла странная ситуация, когда правительство и Сейм живут каждый своей жизнью", - сказал Раевский. Сейм реагирует на недовольство общества и старается особо не ассоциироваться с правительством, поэтому, по мнению политолога, решение об открытии террас можно расценивать как голосование за недоверие правительству.

По словам политолога, в центре всего находятся партии, которые не готовы к распаду правительства, новым переговорам и коалиции. "Ни у одной политической партии нет силы и смелости внести изменения, которые принесут пользу всем. Поэтому лучше и дальше таким образом продолжать подрывать доверие к власти", - считает эксперт. По его словам, политики Сейма приносят в жертву утвержденное ими же самими правительство, чтобы избежать негативной реакции общества и спастись от полной потери поддержки населения. Однако Раевский считает, что такие решения не позволят политикам спастись и приближают правительство к концу, потому что министрам нужен тыл в парламенте.

Кризис в правительстве и коалиции основан на полном недоверии друг к другу, что приводит к неспособности договориться, потому что предыдущий опыт доверия не был положительным. Политолог считает, что такая стратегия не спасет партии, потому что им придется нести политическую ответственность, и их никто не пожалеет.

Как сообщалось, в четверг Сейм принял решение разрешить работу открытых террас при заведениях общественного питания.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Вся власть советам! В латвийских общественных СМИ - новый совет

Спустя почти девять месяцев после принятия закона об общественных электронных СМИ и управлении ими Сейм в среду утвердил новый Совет по общественным электронным СМИ сроком на четыре года, в который войдут Янис Сикснис, Янис Эглитис и Санита Уплея-Егермане. Теперь у нас будет два органа, отвечающих за работу электронных СМИ. Один будет надзирать за коммерческими и другой - за СМИ с государственным капиталом.

Политика Не по-мужски. Паралимпийцы обиделись на госсекретаря

Во время Олимпийских игр неприятным сюрпризом стали публичные заявления парламентского секретаря Министерства образования и науки Сандиса Риекстиньша о награждении достижений спортсменов, а именно о том, что "обычные" спортсмены за успехи на Олимпийских играх должны получать больше, чем паралимпийцы.

Политика Сейм поддержал законопроект о праве увольнять работников без ковид-сертификатов

Сегодня Сейм концептуально поддержал проект поправок к закону об управлении распространением инфекции "Covid-19", который предусматривает, что после 1 октября работодатель будет иметь право увольнять работников, не получивших сертификат "Covid-19", подтверждающий вакцинацию или перенесенное заболевание.

Политика Кариньш потребовал немедленно начать укреплять восточную границу

В настоящее время ситуация на восточной границе Латвии с Россией и Белоруссией относительно спокойна, но всем ясно, что планы и проекты по обустройству восточной границы должны быть реализованы немедленно, подчеркнул премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Читайте еще

Политика То, что происходит в нашем государстве - это плата за ненависть

Еще немного о новых министерских назначениях - пока полстраны голосует на выборах в самоуправления. Самое сенсационное назначение - главой МВД стала Мария Голубева (AP!). Мало того, что силовое ведомство возглавила женщина (но к этому уже привыкли), так еще и открытая представительница ЛГБТ, пишет в своем ФБ политолог и журналист Данута Дембовская. Именно это обеспечило Марии Голубевой широкое паблисити даже в зарубежных масс-медиа.

Политика А в центре - члены. Партии. KPV LV сменила название

Регистр предприятий (РП) уже второй раз зарегистрировал изменение названия партии "KPV LV" на "За человечную Латвию" (ЗЧЛ).

В мире Иначе рухнем в пропасть. Зюганов «наехал» на Путина. В Кремле обиделись

В Кремле прокомментировали обвинения главы КПРФ Геннадия Зюганова в намерении "дурачить народ" на выборах и потребовали доказательств его слов.

Наш город Золотой мальчик: на выборах в Салдусском крае стартует сын Петравичи

В этом году на муниципальных выборах в Салдусском самоуправлении в качестве кандидата в депутаты от партии KPV LV стартует старший сын министра благосостояния Рамоны Петравичи - 29-летний Свен Петравич.

Юноша проходит в списке кандидатов под седьмым номером. Молодой человек любит публиковать в соцсетях фоточки из экзотических поездок, снимки на фоне дорогих машин и в веселых компаниях с распитием алкоголем.