15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Политолог: Сейм продемонстрировал недоверие правительству

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 09:25, 1 мая, 2021 3

Решением открыть террасы при заведениях общественного питания Сейм продемонстрировал недоверие правительству, считает политолог, совладелец агентства общественных отношений "Mediju tilts" Филипп Раевский.


Источник: LETA

По его словам, правительству исчерпало кредит доверия как в обществе, так и в политической среде. "Мы никогда не сталкивались с ситуацией, когда правительство не может уйти в отставку, но при этом полностью потеряло доверие общества и партий. Поэтому возникла странная ситуация, когда правительство и Сейм живут каждый своей жизнью", - сказал Раевский. Сейм реагирует на недовольство общества и старается особо не ассоциироваться с правительством, поэтому, по мнению политолога, решение об открытии террас можно расценивать как голосование за недоверие правительству.

По словам политолога, в центре всего находятся партии, которые не готовы к распаду правительства, новым переговорам и коалиции. "Ни у одной политической партии нет силы и смелости внести изменения, которые принесут пользу всем. Поэтому лучше и дальше таким образом продолжать подрывать доверие к власти", - считает эксперт. По его словам, политики Сейма приносят в жертву утвержденное ими же самими правительство, чтобы избежать негативной реакции общества и спастись от полной потери поддержки населения. Однако Раевский считает, что такие решения не позволят политикам спастись и приближают правительство к концу, потому что министрам нужен тыл в парламенте.

Кризис в правительстве и коалиции основан на полном недоверии друг к другу, что приводит к неспособности договориться, потому что предыдущий опыт доверия не был положительным. Политолог считает, что такая стратегия не спасет партии, потому что им придется нести политическую ответственность, и их никто не пожалеет.

Как сообщалось, в четверг Сейм принял решение разрешить работу открытых террас при заведениях общественного питания.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Во власти идёт борьба: партии не могут поделить министерские портфели

Перераспределение министерских постов, инициированных Национальным объединением, сегодня поддержали не все члены правительственной коалиции, поэтому было принято решение обсудить этот вопрос в понедельник, об этом на пресс-конференции после переговоров с партиями коалиции сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Неожиданно: Россия не включила Латвию в список недружественных государств

Правительство РФ опубликовало перечень иностранных государств, которые совершают недружественные действия в отношении России. Документ опубликован на местном портале правовой информации.

Политика В Сейме Латвии пытаются усмирить воинственный Израиль

В результате ракетных обстрелов армии Израиля число погибших арабов возросло до 115, около 600 человек ранены. По данным Минздрава Палестины, среди погибших 27 детей и 11 женщин. На этом фоне депутаты Сейма Латвии встретились с посолом Израиля в Риге.

Политика Накануне ЧМ по хоккею: ледовый холл стадиона «Даугава» признают безопасным

Инспекторы Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) в ходе проверки тренировочного ледового холла стадиона "Даугава" установили, что выявленные недостатки в области пожарной безопасности устранены. ГПСС подготовит положительное заключение о соответствии объекта требованиям пожарной безопасности, сообщили агентству ЛЕТА в службе.

Читайте еще

Политика Шлессерс идет в атаку: латвийские порты лучше ликвидировать, а поезда распилить

Экс-премьер и полиитки Айнарс Шлессерс, против которого возобновили дело "Цифрового телевидения", считает, что лучшая защита - это нападение. И продолжает критиковать власти. Латвийские порты лучше было бы ликвидировать, чем реформировать, тогда на металлолом можно было бы пустить также рельсы и поезда – это хоть какие-то то деньги, заявил бывший министр сообщения Айнарс Шлесерс в эфире RigaTV 24.

Политика KPV LV: кто возьмет крыс с тонущего корабля?

Уже не только конкуренты, но и сами члены "KPV LV" не верят, что у этой партии может быть будущее, однако из "KPV LV" в Сейм и правительство пришли несколько известных людей, и это ресурс, представляющий интерес для других политических сил.

Политика Экс-депутат: “приезжие генералы” Левитс и Кариньш не знают народ Латвии

Нынешние президент Эгил Левитс и премьер-министр Кришьянис Кариньш не знают ничего о Латвии, так как всю жизнь прожили в других странах. Об этом в эфире радио Baltkom сказал экс-политик Имантс Бурвис. По его словам, ни в одной стране не любят иностранцев в руководстве государством.

Политика Латковскис: Кришьянис Кариньш, почему вы опять лжете?

24 марта в “Утренней панораме” премьер-министр Кришьянис Кариньш сказал: “Сейчас я прогнозирую, что в этот день [6 апреля]” мы завершим чрезвычайную ситуацию, но это не означает, что вместе с этим закончится пандемия, различные ограничения или меры безопасности. Чрезвычайная ситуация теперь является скорее юридическим, чем практическим понятием», - пишет на портале nra.lv публицист Бен Латковскис.