14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Чей Крым? Соратник Навального ответил на вопросы депутатов Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
ЭКСКЛЮЗИВ! 14:16, 7 мая, 2021 8

Комиссия Сейма по иностранным делам пообщалась с одним из наиболее последовательных оппозиционеров нынешней российской власти – Леонидом Волковым. Портал bb.lv выслушал дискуссию. Напомним, что начальника штабов Алексея Навального уже выслушивали в марте сего года, но то оказался «фальшивый Волков» - и парламентарии стали жертвой московских пранкеров Вована и Лексуса.



Депутат Янис Домбрава (Национальное объединение) поинтересовался, признает ли Леонид Волков оккупации Латвии СССР в 1940 и 1944 годах, геноцид и массовые депортации? «Я хотел бы слышать признание, что Крым – часть Украины», – потребовал Домбрава.

Волков начал издалека: «Несмотря на то, что я не являюсь профессионалом, я могу дать свою оценку, не официальную со стороны Фонда борьбы с коррупцией. По Крыму мы не выступаем с официальной позицией. Мы считаем, что это преступление Путина против российского государства, так как подорвало доверие к России как участнику международных соглашений. Опять же, из своего понимания, считаю, что в 1940 году страны Балтии были оккупированы в силу преступного пакта Молотова-Риббентропа. В 1944 году, когда советские войска вновь вошли туда, независимость должна была быть восстановлена, но этого не случилось, что явилось очередным преступлением коммунистического режима».

«Прекрасная новая Россия будущего», полагает Л.Волков, откроет все архивы и разберется с преступлениями сталинизма.

От Крыма и оккупации плавно перешли к Спутнику и вакцинации. Ваш автор поинтересовался у собеседника, каким он видит реальный эффект коронавируса на Россию. «Боролись дезинформацией, а не вакцинами», - заявил Л.Волков. По его оценке, от последствий Covid-19 скончалось не 100, а около 500 тысяч человек.

-Люди остаются очень скептичны к вакцинам. «Спутник» не худший, не лучший, это просто вакцина. Но с тех пор, как Путин превратил его в оружие, люди его избегают. В Европе уровень вакцинации около 25%, в России – 8%, и не потому, что вакцина недоступна, а потому что ее опасаются.

«Путин сравнил «Спутник» с «Калашниковым», - заметил напоследок Рихардс Колс (Национальное объединение). Ну а Криста Баумане («Развитию/За!) поинтересовалась общим настроением в России. Леонид Волков охотно рассказал.

Полностью статью читайте в латвийской газете «СЕГОДНЯ»

Николай КАБАНОВ

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Изгнанная из Кабмина Шуплинска разоблачила членов правительства Латвии

Latvijas Avīze опубликовала откровения бывшего министра образования и науки, снятой с поста с благословения собственной партии.

Политика «Гребут против течения»: обозреватель объяснил провал латвийских либералов

Итоги муниципального голосования для условно-либерального крыла выглядят плачевно, и это объясняется действиями бывшего министра здоровья Илзе Винькеле и ее сменщика Даниэлса Павлютса, являющихся номинантами Par! Так пишет в Neatkarīgā обозреватель Марис Краутманис.

Политика Новый глава МВД: отмена наказания за легкие наркотики – правильное решение, но..

В эфире радио Baltkom новый министр внутренних дел Мария Голубева рассказала, что вопрос декриминализации легких наркотиков не является частью ее политической повестки. Эту ситуацию прокомментировал вице-президент Европейского альянса телохранителей и специалистов в области безопасности Андрей Шишов.

Политика Павлютс надеется, что наступило начало конца пандемии COVID-19

Есть надежда, что возобновление театральных представлений и других массовых мероприятий станет началом конца пандемии COVID-19, об этом сказал в субботу министр здравоохранения Даниэль Павлютс (AP), обращаясь к врачам, которые присутствовали на первом живом представлении в Валмиерском драматическом театре.

Читайте еще

Политика СМИ: Сейм был в нескольких шагах от роспуска

После заявления президента Эгила Левитса о том, что решение Сейма оставить Вараклянский край в Резекненском крае, которое Конституционный суд признал не соответствующим Конституции, может вызвать конституционный кризис, Сейм во вторник внес поправки в соответствующие законы.

Политика Недовольный Левитс вызвал на ковер лидеров партий. Чем все закончилось?

Латвия является правовым государством, и из этого следует, что Сейм обязан выполнять решения Конституционного суда (КС), поскольку в противном случае действия парламента вызовут конституционный кризис, заявил президент Эгил Левитс.

Политика Депутаты перестали слушаться судей. К чему это приведет Латвию?

"Судебная власть больше не имеет силы в глазах парламента. Решения Конституционного суда приобрели рекомендательный характер", - заключает эксперт по конституционному праву Эдгар Пастарс, комментируя поддержанное Сеймом в понедельник вечером предложение об исключении Вараклянского края из вновь образованного Мадонского края и включении его обратно в Резекненский край.

Политика В сейме после заключения Госконтроля требует отставки министра благосостояния

Оппозиционные депутаты Сейма обратились к премьер-министру Кришьянису Кариньшу с просьбой отреагировать на недостатки, выявленные Госконтролем в ходе работы Министерства благосостояния с центрами социального ухода во время вспышки "Covid-19", и потребовали отставки министра благосостояния Рамоны Петравичи ("KPV LV")