24 сентября, пятница
  • Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Возбуждены дисциплинарные дела против директора таможенного управления СГД

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 16:11, 29 июля, 2021 3

Генеральный директор Службы государственных доходов (СГД) Иева Яунземе возбудила дисциплинарное дело в отношении Раймонда Зукулса, директора Таможенного управления СГД, а также Марики Рубене, начальника отдела правового и процессуального надзора Таможенного управления СГД. Об этом агентству ЛЕТА сообщили в СГД.


Источник: LETA

Дисциплинарное дело возбуждено в связи с необходимостью оценить, насколько эффективно обеспечивается внутреннее управление рисками в Таможенном управлении с целью предотвращения коррупционных действий в учреждении.

В СГД отметили, что ни Зукулс, ни Рубен не отстранены от исполнения своих обязанностей на время дисциплинарного дела, поскольку нет оснований полагать, что они своими действиями могут навредить службе.

Такой шаг был предпринят после того, как комиссия, созданная Яунземе, представила заключение по начатому Управлением внутренней безопасности СГД в сотрудничестве с Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) и Бюро внутренней безопасности делу 29 таможенников в пункте пограничного контроля в Терехово.

"Важно полностью расследовать все обстоятельства дела в Терехово, чтобы предотвратить дальнейшие коррупционные риски в учреждении", - заявила Яунземе.

Она также подчеркнула, что СГД является первым государственным учреждением в Латвии, внедрившим комплексную систему проверки сотрудников на основе оценки рисков, начиная с приема на работу и затем ежегодно.

В настоящее время в связи с задержаниями, проведенными на таможенном пункте Терехово, в СГД возбуждено 19 дисциплинарных дел, а 13 сотрудников ушли с работы в СГД.

Как сообщалось, в середине апреля этого года 29 должностных лиц были задержаны по подозрению в коррупции на Тереховском пограничном пункте. 21 человек признан подозреваемым. К подозреваемым применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Кариньш о новом бюджете: мы не забыли о том, что обещали людям!

Правительство утвердило приоритеты бюджета следующего года, заявил сегодня после заседания кабмина премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Председателем правления LVC стал Мартиньш Лаздовскис

Министерство сообщения назначило председателем правления ГООО "Latvijas valsts ceļi" (LVC) Мартиньша Лаздовскиса.

Политика Рейрс уверяет: в стране все хорошо, налоги поднимать больше не нужно

Подготовленный проект государственного бюджета на 2022 год обеспечивает финансовую стабильность, и в следующем году не потребуется ни консолидации бюджета, ни повышения налогов, заявил министр финансов Янис Рейрс на заседании правительства в пятницу.

Политика Левитации Левитса о дезинформации и медиаграмотности с трибуны ООН

Огромную радость и гордость мы можем чувствовать в сердцах по поводу того, что наш президент Латвийской Республики Эгил Левитс произнес речь с высокой трибуны Организации Объединенных Наций, пишет Марис Краутманис в Neatkarīgā.

Читайте еще

Экономика СГД начинает публиковать информацию о налоговых нарушениях

С сегодняшнего дня Служба государственных доходов (СГД) начинает публиковать информацию о налоговых нарушениях, которые совершили юридические лица, сообщили агентству ЛЕТА в учреждении.

Экономика Круглосуточная работа систем СГД под угрозой – массово бегут программисты

Служба госдоходов (СГД) предупреждает, что Система электронного декларирования (СЭД), возможно, перестанет работать 24 часа в сутки, как это было ранее, передает "ReTV".

Наша Латвия Хороший вопрос: как СГД узнает, откуда у вас деньги?

Не так давно «МК-Латвия» писала, в каких случаях надо декларировать свои доходы и платить с них подоходный налог. Читатели тут же задали вопрос: каким образом Служба госдоходов узнает о том, что они получили в подарок автомобиль, кольцо или внушительную сумму денег и что произойдет, если они не задекларируют доход и не заплатят подоходный налог.

ЧП и криминал Как-то странно: работник СГД за 365 дней выиграл 237 раз на сумму 154 тыс евро

Бывший сотрудник Службы государственных доходов (СГД) выиграл в 2018 году 154 441,26 евро, но, пытаясь избежать уплаты подоходного налога с населения, не сообщил о них, поэтому приговором суда Латгальского предместья Риги был приговорен к тюремному сроку на семь месяцев.