• Sandis,
  • Uldis,
  • Ulvis,
  • Терентий,
  • Юлиан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Власти Латвии помогут деньгами пострадавшим от Covid-19 спортсменам

Размер текста Aa Aa
Спорт / Около спорта
LETA 14:36, 30 июня, 2020

Правительство утвердило распоряжение Министерства образования и науки (МОН), предусматривающее выделение 5 млн евро для сокращения влияния негативных последствий кризиса "Covid-19" на спорт.


Источник: LETA

Эта сумма будет выделена из средств для непредвиденных случаев.

МОН поясняет, что с объявлением в Латвии чрезвычайного положения в связи с распространением "Covid-19" вступил в силу ряд ограничений и запретов, многие из которых оказали существенное влияние на спортивную отрасль. В том числе были отменены спортивные соревнования и мероприятия, приостановлена работа мест проведения спортивных мероприятий и т.д. Министерство подчеркивает, что и сегодняшние, более мягкие ограничения все еще оказывают негативное влияние на спорт.

В связи с этим МОН подготовило программу финансовой поддержки, в рамках которой 1,4 млн евро планируется выделить на программу поддержки олимпийских видов спорта. 1,1 млн евро будет выделено выступающим в индивидуальных видах спорта олимпийцам, их тренерам и техническому персоналу, 300 тыс. евро - для поддержки мужской сборной по хоккею, чтобы обеспечить квалификацию и достижения на предстоящих Олимпийских играх.

600 тыс. евро предназначены для технической поддержки индивидуальных олимпийских видов спорта.

Около 1,5 млн евро будет выделено для поддержки основной деятельности спортивных федераций Латвии, а также для повышения мастерства по видам спорта, не входящим в программу Олимпиад.

500 тыс. евро предназначены для поддержки в Латвии социально значимых спортивных мероприятий, а 384 404 евро - для стабилизации финансового положения в государственных компаниях спортивной отрасли, держателем долей капитала которых является МОН.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Авербух отреагировал на решение Медведевой тренироваться в Москве
Призер олимпийских игр хореограф Илья Авербух отреагировал на решение российской фигуристки Евгении Медведевой тренироваться в Москве. Специалист подчеркнул, что решение работать под руководством Елены Буяновой является временным, так как границы в данный момент закрыты.
Спорт Международные соревнования в 2020 году по фигурному катанию не состоятся

Международный союз конькобежцев (ISU) не сможет проводить официальные международные соревнования по фигурному катанию в 2020 году, сообщает "Спорт-Экспресс".

Спорт О роли тренера, бойцовском интеллекте и способности держать дисциплину

Рассмотрим напримере Абдулманапа Нугрмагомедова

Спорт Роднина высказалась о смерти отца Нурмагомедова и призвала извлечь из нее урок
Депутат Госдумы, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина высказалась о смерти отца российского бойца Хабиба Нурмагомедова Абдулманапа Нурмагомедова. «Его смерть будет для многих уроком. Если сказали носить маски и сидеть дома — то цивилизованный человек должен следовать требованиям», — посчитала она.

Читайте еще

Lifenews "Вся жизнь впереди". Пугачева дала бедствующей Вайкуле обидный совет

Пандемия коронавируса нанесла удар не только индивидуальным предпринимателям, но и артистам, имеющим государственные контракты. На этот раз к безработным певцам присоединилась и Лайма Вайкуле.

Экономика У авиаконцерна Lufthansa большие проблемы, сотрудников ждут массовые увольнения

Немецкий авиаконцерн Lufthansa после 32 лет покидает фондовый индекс Dax, в котором числятся 30 наиболее крупных и ликвидных компаний Германии. С понедельника, 22 июня, крупнейший авиаперевозчик Европы будет присутствовать лишь в индексе MDax, в котором представлены средние предприятия. Об этом пишет DW.

В мире Не спешите меня хоронить: Америка стремительно выходит из кризиса

Крупнейшая в мире американская экономика быстро оправляется от вызванного коронавирусом спада. Политики радуются: кризис закончился, не начавшись. Об этом пишет BBC.

Экономика В Латвии 50% работников туриндустрии уволены или не работают

В Латвии 50% работников индустрии туризма и гостеприимства уволены или находятся в простое, свидетельствует исследование Вентспилсской высшей школы.