03 августа, вторник
  • Augusts,
  • Иван,
  • Онуфрий,
  • Семен
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Власти Латвии помогут деньгами пострадавшим от Covid-19 спортсменам

Размер текста Aa Aa
Спорт / Около спорта
LETA 14:36, 30 июня, 2020 1

Правительство утвердило распоряжение Министерства образования и науки (МОН), предусматривающее выделение 5 млн евро для сокращения влияния негативных последствий кризиса "Covid-19" на спорт.


Источник: LETA

Эта сумма будет выделена из средств для непредвиденных случаев.

МОН поясняет, что с объявлением в Латвии чрезвычайного положения в связи с распространением "Covid-19" вступил в силу ряд ограничений и запретов, многие из которых оказали существенное влияние на спортивную отрасль. В том числе были отменены спортивные соревнования и мероприятия, приостановлена работа мест проведения спортивных мероприятий и т.д. Министерство подчеркивает, что и сегодняшние, более мягкие ограничения все еще оказывают негативное влияние на спорт.

В связи с этим МОН подготовило программу финансовой поддержки, в рамках которой 1,4 млн евро планируется выделить на программу поддержки олимпийских видов спорта. 1,1 млн евро будет выделено выступающим в индивидуальных видах спорта олимпийцам, их тренерам и техническому персоналу, 300 тыс. евро - для поддержки мужской сборной по хоккею, чтобы обеспечить квалификацию и достижения на предстоящих Олимпийских играх.

600 тыс. евро предназначены для технической поддержки индивидуальных олимпийских видов спорта.

Около 1,5 млн евро будет выделено для поддержки основной деятельности спортивных федераций Латвии, а также для повышения мастерства по видам спорта, не входящим в программу Олимпиад.

500 тыс. евро предназначены для поддержки в Латвии социально значимых спортивных мероприятий, а 384 404 евро - для стабилизации финансового положения в государственных компаниях спортивной отрасли, держателем долей капитала которых является МОН.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Спорт Олимпиада-2020: как итальянский спринтер взорвал Токио

Первый король спринта после легендарного Усейна Болта — итальянец. Что о нем известно и почему у него совсем не итальянская фамилия? Встречайте Ламонта Джейкобса (на фото)!

Спорт Грузинского толкателя ядра отстранили от Олимпиады из-за допинга

Грузинского толкателя ядра Беника Абрамяна отстранили от участия в Олимпиаде в Токио. В анализах спортсмена, взятых 31 июля, обнаружили запрещенные препараты из группы анаболических стероидов. Из-за этого он не выступит на Играх в соревнованиях, которые состоятся во вторник, 3 августа.

Спорт Латвийская копьеметательница Мадара Паламейка вышла в финал Олимпийских игр

Латвийская копьеметательница Мадара Паламейка во вторник вышла в финал Олимпийских игр в Токио, в то время как Анете Коциня и Лина Музе не прошли квалификацию.

Спорт МОК начал собственное расследование по делу Тимановской
Международный олимпийский комитет (МОК) начал собственное расследование по делу белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской, которую против ее воли пытались депортировать на родину после опубликованного ею видеообращения. Представитель МОК Марк Адамс добавил, что самым главным является безопасность спортсменов.

Читайте еще

Экономика Ковид пошел на пользу рыбоперерабатывающим предприятиям Латвии

В прошлом году оборот рыбоперерабатывающего предприятия АО "Brivais vilnis" составил 11,919 млн евро, что на 26% больше, чем годом ранее, при этом прибыль предприятия увеличилась вдвое и составила 302 494 евро, свидетельствуют данные "Firmas.lv".

Экономика Глава Банка Латвии объяснил, почему страна так сильно пострадала от кризиса

Перспективы экономического развития Латвии в настоящее время относительно оптимистичны, заявил президент Банка Латвии Мартиньш Казакс в интервью Латвийскому радио.

Наша Латвия Корона-кризис подкосил доходы латвийцев

Каждая пятая семья в Латвии за минувший год потеряла в доходах. При этом зарплаты в Латвии официально растут чуть ли не каждый месяц. Как же так?

Экономика Эксперты рассказали, когда и как Латвия выйдет из кризиса

«Есть основание надеяться на ощутимое улучшение ситуации уже в ближайшее время», - обнадеживает в Diena банковский
экономист Агнесе Буцениеце.