• Dzinta,
  • Filips,
  • Vīlips,
  • Zinta,
  • Артем,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Долой их! Начат сбор подписей за снос памятника генералу СССР в центре Киева

Размер текста Aa Aa
Техно / Интернет
Lenta.Ru 20:35, 17 февраля, 2020 19

В Киеве начали сбор подписей за снос памятника генералу СССР Николаю Ватутину, который в годы Великой Отечественной войны являлся одним из командующих операцией по освобождению украинской столицы. Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского совета.


Памятник генералу Николаю Ватутину в Киеве, облитый красной краской представителями националистической организации «С14». Архивное фото Фото: РИА Новости

«По состоянию на сегодня в Мариинском парке, что расположен перед Верховной Радой Украины, до сих пор есть памятник одному из оккупантов и украиноненавистников», — говорится в петиции.

Авторы подчеркивают, что монумент неоднократно становился объектом, против которого проводились многочисленные акции «различными патриотическими организациями».

По состоянию на понедельник, 17 февраля, собрано более 750 подписей в поддержку сноса монумента. В то же время авторы петиции подчеркнули, что под постаментом может находиться могила Ватутина, поэтому демонтаж должен пройти цивилизованным способом с последующим перезахоронением останков генерала на одном из столичных кладбищ.

10 февраля неизвестные осквернили памятник Ватутину, облив его зеленкой. Одного из участников инцидента, 19-летнего жителя Киева, удалось задержать полицейским.

Николай Ватутин — советский военачальник, Герой Советского Союза, прошедший путь от красноармейца до генерала армии. В годы Великой Отечественной возглавлял войска Воронежского, Юго-Западного и 1-го Украинского фронтов. Ватутин погиб в 1944 году от рук диверсантов Украинской повстанческой армии (УПА, организация запрещена в России).

Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

Техно Ученые разгадали тайну "красного веера" в небе над Японией

Астрономам удалось разгадать загадку "красного веера", появившегося более 1,4 тысячи лет назад в небе над Японией, об этом сообщается в публикации на сайте культурологических и социальных наук Университета перспективных исследований (SOKENDAI) в Хаяме.

Техно Стало известно об успешном испытании вакцины от коронавируса на животных

В Турции профессор медицинского факультета университета Хаджеттепе Атеш Кара заявил, что вакцина от коронавируса успешно протестирована на животных. Об этом в воскресенье, 5 апреля, он написал в своем Twitter.

Техно "Я ошибся!" Доктор Мясников признал ошибку в своем прогнозе по коронавирусу

Врач Александр Мясников, известный как доктор Мясников из программы «О самом главном» на канале «Россия 1», признался, что ошибся в своем прогнозе по коронавирусу. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Техно Коронавирус убивает американский F-35

Военные со слезами на глазах "режут" заказы на истребители...

Читайте еще

В мире Украинцев освободили от долгов на время карантина

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который освобождает граждан от долгов на время карантина из-за коронавируса. Об этом сообщает телеканал «112 Украина». Теперь банкам запрещено повышать проценты по кредитам и начислять пени, а также штрафовать тех, у кого образовалась задолженность.

В мире Украинцы пошли на штурм границы с Польшей из-за коронавируса

На границе Украины и Польши образовались многокилометровые очереди из желающих вернуться домой украинцев. Об этом сообщает «Страна.ua».

ЧП и криминал Экс-президент Украины Порошенко бежал из страны перед допросом

Бывший президент Украины Петр Порошенко покинул страну перед очередным допросом в Государственном бюро расследований. Предполагается, что следователь на допросе официально вручил бы политику подозрение и потребовал бы его ареста.

В мире Украина полностью прекратит авиасообщение

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что с 17 марта Украина полностью прекратит пассажирское авиасообщение из-за угрозы распространения коронавируса в стране. Об этом сообщает украинский телеканал NewsOne.