• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эстония решила закупить морские мины, чтобы противостоять России

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
BB.LV 22:50, 5 сентября, 2020 10

Эстония планирует закупить морские радары, средства связи и мины, ссылаясь на увеличение активности России в Балтийском регионе, сообщает ERR.


Источник: Пресс-фото

Министр обороны Эстонии Юри Луйк заявил, что хотя российское военное руководство в марте заявило о намерении сократить число учений, чтобы не провоцировать вспышку пандемии, это обещание не было выполнено.

"Российские учения продолжаются. И в нашем регионе, и вот осенью пройдут масштабные учения" Кавказ", где примут участие 150 000 военных. Часть учений" Кавказ " затрагивает и наш Западный округ и войска Западного округа. Войска этого округа передислоцированы на юг для участия в учениях "Кавказ", - сказал Луйк.

Что касается активности российских войск в регионе, то это в первую очередь воздушные маневры. По словам министра, самолеты НАТО постоянно вылетают на перехват русских, потому что русские летают без летного плана и включенного транспондера. То есть, гражданские радары их не видят. Хотя еще весной обещание соблюдать общепринятые правила поведения в воздухе было дано на самом высоком уровне.

"Ничего из того, что в марте было россиянами гордо заявлено, не реализовалось. Можно сказать, что это была обычная пропаганда", - прокомментировал Луйк.

Министр обороны заявил, что активизировались и российские морские учения в Балтийском море. После военного парада в Санкт-Петербурге корабли провели мощные учения.

Во время этих учений Швеции даже пришлось привести свои войска в состояние повышенной боеготовности. Чтобы иметь представление, что происходит на морской территории округа, Эстония планирует закупить два морских радара, системы связи и даже морские мины.

"Больше всего тревогу вызывает то, что Россия в учениях использует три больших десантных корабля, которые способны доставить целый десантный батальон туда, куда Россия захочет. Поэтому перемещение таких кораблей в Балтийском море вызывает большую тревогу", - отметил Луйк.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Техно YouTube запустил конкурента TikTok Shorts

YouTube запустил сервис для создания музыкальных видео Shorts. На этапе бета-тестирования он будет работать только в Индии, где с июня 2020 года заблокирован TikTok

Техно В США показали самый засекреченный беспилотник-шпион RQ-170 (ФОТО)

В США выложили новые снимки самого засекреченного беспилотника-шпиона RQ-170, за которым фотографы устроили настоящую охоту в Калифорнии. На этот раз возвращающийся на завод Lockheed Martin в Палмдейле дрон запечатлел фотограф Джереми Смит, а затем и выложил в "Инстаграм".

Техно Румыны получили свои "С-400"

Военные Румынии получили первый американский зенитно-ракетный комплекс "Патриот". Накануне в четверг в Национальном учебном центре противовоздушной обороны имени генерала Иона Бунеску на базе Капу-Мидия состоялась торжественная церемония передачи ЗРК румынским зенитчикам.

Техно Дома на Марсе будут строить из хитина

Соответствующую технологию производства строительных материалов предложила группа ученых под руководством Хавьера Фернандеса из Сингапурского университета технологий и дизайна.

Читайте еще

В мире Голландский эксперт проанализировал исход военных действий в странах Балтии

Профессор Лейденского университета (Нидерланды) Лукас Милевски в интервью Diena предположил, что военные действия в Балтии могут развернуться при условии масштабного кризиса внутри НАТО.

В мире Танки - устаревшее оружие: Великобритания может от них полностью отказаться

Армия Великобритании может полностью отказаться от танков в ходе модернизации вооруженных сил. Об этом сообщает «Газета.ru».

Политика Публицист: многим в ЛР надо объяснять разницу между нашей армией и армией СССР

«Важно подчеркнуть — Латвия будет защищена», - публицист Атис Климовичс в Latvijas Avīze разделяет «непонимание и даже возмущение», выявившиеся после недавнего получения разосланного Министерством обороны ЛР письмом о действиях в ситуации военного нападения.

Политика Эксперты оценили возможность того, что Россия введет войска в Белоруссию

Станет ли Россия отправлять в соседнюю Беларусь войска для спасения режима Александра Лукашенко? Этим вопросом задаются многие наблюдатели, следящие за тем, как в РБ уже вторую неделю продолжаются протесты несогласных с официальными результатами президентских выборов, состоявшихся 9 августа. Об этом пишет DW.