• Antoņina,
  • Ņina,
  • Ninona,
  • Oksana,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Латвии хотят ввести налог на регистрацию автомобилей

Размер текста Aa Aa
Техно / Авто
LETA 00:50, 2 октября, 2020 11

С целью предотвратить регистрацию в Латвии старых и экологически небезопасных автомобилей с 1 января 2021 года планируется ввести налог на регистрацию автомобилей.


Источник: LETA

Этот налог - часть принятых в среду Кабинетом министров поправок к Закону о налоге на эксплуатацию транспортных средств и налоге на служебные автомобили.

Законопроект также предусматривает введение нового налога на регистрацию автомобилей с целью предотвращения регистрации старых и экологически вредных автомобилей в Латвии.

Ставки налога на регистрацию автомобиля определяются в зависимости от типа топлива. Цель состоит в том, чтобы продвигать рынок "чистые" и энергоэффективные транспортные средства с учетом их воздействия на энергетику и окружающую среду в течение всего срока службы, включая потребление энергии и объемы выбросов двуокиси углерода, а также оксидов азота, неметановых углеводородов и твердых частиц.

Также поправки к закону предусматривают изменение с 2021 года ставок налога на эксплуатацию прицепов для транспортных средств, применяя их в зависимости от веса и количества осей. Ставки налога на двухосные, трехосные и полуприцепы с большим количеством осей будут применяться в зависимости от количества осей полуприцепов, полной массы и собственного веса седельно-сцепного устройства, количества осей и типа подвески ведущей оси (пневматическая или механическая подвеска).

Также в законопроекте пересчитываются ставки налога на эксплуатацию транспортных средств, которые не выражались в целых евро с 2014 года, когда в Латвии произошел переход на евро.

Кроме того, с 2021 года будет применяться новый расчет ставок налога на эксплуатацию транспортных средств к тем транспортным средствам, у которых выбросы диоксида углерода (CO2) определены в соответствии с новым методом выбросов CO2.

В Министерстве транспорта поясняют, что в настоящее время ставка налога для грузовых транспортных средств, зарегистрированных в Латвии, определяется с учетом полной массы транспортного средства. В целях содействия регистрации более чистых грузовых автомобилей в Латвии законопроект предусматривает применение нового расчета ставок налога на эксплуатацию транспортных средств для грузовых автомобилей полной массой от 3,5 до 12 тонн с 2021 года с учетом уровня выбросов класса EURO.

Также с 2021 года новый расчет ставок налога на эксплуатацию транспортных средств будет применяться к транспортным средствам с полной массой более 12 тонн и седельно-сцепным устройствам с учетом уровня выбросов EURO и количества осей.

Правительство также поддержало поправки к закону о налогах на эксплуатацию транспортного средства и на служебные автомобили, подготовленные Министерством финансов, которые также вступят в силу 1 января 2021 года.

Целью поправок является индексация налоговых ставок на корпоративные автомобили с учетом темпов роста инфляции с 2017 года, а также установление налоговой ставки на легковые автомобили отдельных компаний для транспортных средств с объемом двигателя более 3000 кубических сантиметров.

О внесении изменений в закон еще предстоит принять решение Сейму.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Техно Microsoft «обломала» пользователей Internet Explorer

Устаревший браузер Microsoft будет блокировать переход на некоторые сайты в интернете. Об этом сообщает издание ZDNet, специалисты которого изучили актуальную версию Internet Explorer.

Техно Раскрыт легкий способ получить дёшевое топливо

Ученые Мельбурнского королевского технологического института в Австралии открыли легкий и простой способ переработки растительного масла, пищевых отходов и пластикового мусора в дешевое топливо. Для этого специалисты использовали новый тип сверхэффективного катализатора, помогающего производить низкоуглеродистый биодизель. Новый метод, называемый ортогональным тандемным катализом, описан в статье, опубликованной в журнале Nature Catalysis.

Техно Названы неожиданные причины перегрева смартфона

Старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко назвал причины перегрева смартфона в беседе с агентством «Прайм».

Техно Очень нужны: Израиль замахнулся на F-22

Израиль не прекращает попытки купить у США истребители F-22, которые американцы не продают никому в мире.

Читайте еще

Техно ACEA: в Латвии продажи новых автомобилей рухнули на 28,4%

В Латвии продажи новых автомобилей в этом году уменьшились на 28,4% по сравнению с январем-сентябрем 2019 года, сообщает Ассоциация европейских производителей автомобилей (ACEA). Спад в Латвии был меньше, чем в среднем в ЕС.

Экономика Почему правительство Кариньша оставило в покое "автомусорники"

Немалый переполох вызвало среди населения решение правительства ввести новый налог – на регистрацию подержанных автомобилей. Кто только не критиковал введение очередного побора с автовладельцев, как вдруг случилось чудо. Власти идею решили на время притормозить.

ЧП и криминал На платных стоянках в Риге грабят автомобили

Это достаточно частая сейчас жалоба: чью–то машину обобрали — обобрали салон, сняли фары — и не только. Проблема еще в том, что нередко это происходит на платных стоянках.

Политика Кариньш дал задний ход: налога на старые машины не будет

Премьер-министр Кришьянис Кариньш дал задачу министерству сообщения пересмотреть предложение о налоге на подержанные автомобили.