13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Специалист предупредил об опасных функциях смартфона

Размер текста Aa Aa
Техно / Гаджеты
РИА Новости 08:55, 27 апреля, 2021

Проблема не в функционале самого смартфона - будь то Android или iPhone – а в том, как этот функционал пользуется вашими приложениями. Взломщики не дремлют, и даже самые безобидные программы могут быть чреваты неприятными сюрпризами, рассказал агентству "Прайм" руководитель команды разработки мессенджера Gem4me Ваге Закарян.


Источник: pixabay

"После истории о приложении, которое обещало предоставить пользователям бесплатный Netflix, а по факту - получало доступ к пуш-уведомлениям и вело на фишинговый сайт, сеть забита рекомендациями внимательно проверить настройки телефона. Особенно это касается владельцев Android-устройств - только на них есть возможность у одного приложения получить доступ к пуш-уведомлениям всех остальных", - добавляет он.

По его словам, всегда следует быть начеку: при каждой возможности используйте сложные пароли, двухфакторную авторизацию, не верьте обращениям от имени друзей и родственников с просьбой денег и рекомендациями тех или иных услуг. Иногда имеет смысл отключить и сервисы геолокации.

Не стоит давать приложениям все доступы к функциям телефона, которые оно запрашивает. Напротив, порой стоит запретить их. По словам Закаряна, максимальная внимательность защитит вас от мошенничества на 99%, а 100-процентную защиту может дать лишь отказ от использования смартфона.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Авиакомпания начала продавать билеты на «рейс на Луну»

Самая большая авиакомпания Австралии Qantas Airways Limited предложила пассажирам приобрести билеты на рейс «Доставь меня на Луну». Всем купившим билеты обещают, что они увидят суперлуние 26 мая, а также попробуют космические коктейли и пирожные на борту самолета, пишет Bloomberg.

Техно Научные открытия, сделанные в тюрьме

Безусловно, тюрьма — не лучшее место для полета научной мысли. Однако именно за решеткой было сделано несколько действительно значимых открытий. Некоторыми изобретениями человечество пользуется до сих пор. Расскажем о научных открытиях, которые были сделаны в тюрьме.

Техно Планеты с двумя солнцами оказались пригодными для жизни

Международная группа ученых из ОАЭ и США выяснила, какие системы с двойными звездами могут иметь потенциально пригодные для жизни планеты. Выводы астрономов опубликованы в журнале Frontiers in Astronomy and Space Sciences. Кратко о научной работе сообщает издание Science Alert.

Техно США и Россия начали совместно искать утечку воздуха на МКС

США и Россия создали рабочую группу для совместного поиска утечки воздуха в российском модуле «Звезда» на Международной космической станции (МКС) и ее устранения. Об этом заявила представитель консультативного совета НАСА по аэрокосмической безопасности, астронавт Сьюзен Хелмс, передает РИА Новости.

Читайте еще

Техно LG задумала отказаться от выпуска смартфонов

Компания LG Electronics Inc. планирует закрыть свое подразделение по производству смартфонов. Об этом сообщает издание Donga Ilbo.

Техно Предсказан дефицит смартфонов Samsung

В 2021 году Samsung может заметно сократить производство смартфонов. Об этом сообщает Reuters.

Техно Эксперт призвал удалить со смартфона восемь опасных приложений

Эксперт Зак Доффман призвал пользователей смартфонов удалить восемь опасных приложений. Об этом он написал в статье для журнала Forbes.

ЧП и криминал Эксперт рассказал, как аферисты звонят со знакомых вам номеров

Многие не берут телефон, если на нем отображается звонок от неизвестного. Этим пользуются мошенники, пытающиеся добыть сведения по телефону – они стараются запутать потенциальную жертву, маскируя звонок под знакомый человеку номер. Об этом рассказал агентству "Прайм" заведующий кафедрой управления качеством и сертификации РТУ МИРЭА Максим Назаренко.