26 июля, понедельник
  • Ance,
  • Anna,
  • Annija,
  • Гаврила,
  • Марьян,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Российским космонавтам на МКС привезли хрен и тельняшку

Размер текста Aa Aa
Техно / Космос
Lenta.Ru 09:47, 2 июля, 2021 1

Российский грузовой корабль «Прогресс МС-17», который был запущен с космодрома Байконур 30 июня, пристыковался к Международной космической станции (МКС). Об этом сообщается на сайте «Роскосмоса».


Источник:

Грузовик, который причалил к модулю «Поиск» российского сегмента станции, привез на МКС топливо для дозаправки, питьевую воду, кислород, а также различное оборудование и материалы. Помимо этого, на станцию был направлен комплекс целевых нагрузок в рамках реализации российской программы научно-прикладных исследований и экспериментов.

Заведующий отделом питания Института медико-биологических проблем РАН Александр Агуреев, в свою очередь, рассказал РИА Новости, что на грузовом корабле российским космонавтам доставили различные продукты питания, такие как горчица, хрен столовый, томаты, грейпфруты, апельсины и прочие. Жена космонавта Олега Новицкого Юлия также сообщила, что отправила мужу березовый сок, тельняшку, флаги Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск.

Ранее сообщалось, НАСА объединилось с крупным производителем стирального порошка, чтобы разработать методы стирки одежды в космосе. В настоящее время астронавты на МКС носят белье и одежду до тех пор, пока вещи не придут в негодность из-за грязи и неприятного запаха, а затем выбрасывают. НАСА же намерено научить их ухаживать за одеждой.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно Ученые узнали, как устроен Марс. У планеты жидкое ядро и толстая кора

Сейсмические колебания марсианского грунта, которые уловил геологический зонд InSight, отправленный на Красную планету в 2018 году, помогли планетологам получить подробные данные о внутреннем строении Марса, включая размер его жидкого металлического ядра, состав мантии и толщину коры.

Техно В Windows нашли критическую уязвимость

В актуальных версиях Windows нашли уязвимость, которая позволяет любым пользователям взломать компьютер. Об этом сообщает издание Forbes.

Техно Из Windows 11 исчезла важная функция

Очередная версия операционной системы Microsoft не только принесла новые функции, но и лишилась привычных возможностей. О проблемах в работе с панелью задач сообщает Windows Latest.

Техно В тающих ледниках Тибета ученые обнаружили древние вирусы

В двух образцах льда возрастом 15 тысяч лет, взятых с Тибетского плато в Китае, ученые обнаружили десятки видов древних вирусов, большинство из которых до сих пор не были известны ученым. Результаты исследования опубликованы в журнале Microbiome.

Читайте еще

Техно В Британии оценили вклад России в строительство МКС

Директор Национальной космической академии Великобритании Ану Оджа заявил, что НАСА и Европейское космическое агентство (ЕКА) не сумели бы построить Международную космическую станцию без вклада России.
"НАСА и ЕКА не смогли бы построить космическую станцию без российского опыта", - заявил Оджа изданию Financial Times.

Техно Рогозин объяснил, почему Россия будет сама строить орбитальную станцию

Россия приняла решение о самостоятельном строительстве новой орбитальной станции, потому что только так её можно сделать хорошо, заявил гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

Техно Источник: на МКС отправят единственную женщину в отряде космонавтов

Единственная женщина в российском отряде космонавтов Анна Кикина в 2022 году полетит на МКС, соответствующее решение принято, заявил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

Техно Россия решила покинуть МКС

Вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что Россия выйдет из проекта Международной космической станции (МКС) с 2025 года и приступит к созданию национальной станции, передает РИА «Новости».