• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В Австралии подтвердили подлинность опубликованных документов по MH17

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
РИА Новости 16:00, 20 февраля, 2020 5

Некоторые документы по делу о крушении малайзийского "Боинга" в Донбассе, недавно опубликованные нидерландской платформой Bonanza Media, являются подлинными, сообщил РБК представитель австралийской полиции.


В ведомстве отметили, что материалы обнародованы без разрешения правоохранительных органов. При этом в полиции отказались комментировать подробности ситуации и и призвали дождаться судебного разбирательства, которое позволит изучить все материалы и доказательства по делу.
Ранее платформа Bonanza Media опубликовала несколько документов, касающиеся дела MH17, два из них имеют отношение к австралийским правоохранительным органам.
В одном из обнародованных материалов нидерландская разведка приходит к выводу, что не имеет информации о нахождении каких-либо ЗРК "Бук" вблизи места крушения. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал опубликованные документы доказательством правоты России.
Крушение малайзийского Boeing
В июле 2014 года Boeing 777 малайзийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в небе над Донбассом. В катастрофе погибли все 298 человек, находившихся на борту. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, которые отмечали, что не имеют средств, способных сбить воздушное судно на такой высоте.
Возглавляемая Генпрокуратурой Нидерландов следственная группа, куда не входит Россия, утверждает, что самолет был сбит из ЗРК "Бук", якобы принадлежавших 53-й зенитно-ракетой бригаде российских Вооруженных сил из Курска. При этом замглавы Генпрокуратуры Николай Винниченко отмечал, что Москва передала Амстердаму не только данные российских радаров, но и документацию, которая свидетельствует, что поразившая Boeing ракета принадлежала Украине. Однако следователи проигнорировали эти данные.
В МИД неоднократно называли обвинения голословными, а президент Владимир Путин подчеркивал, что Россию не допускают к расследованию катастрофы. В Минобороны также обращали внимание, что все ракеты, двигатель одной из которых продемонстрировала совместная комиссия, были утилизированы еще в 2011 году.
Bb.lv писал, что военная разведка Нидерландов не обнаружила ни один ЗРК "Бук", который смог бы сбить малайзийский Boeing, потерпевший крушение под Донецком в 2014 году. Об этом в статье под названием "Проводилось ли расследование по MH17 должным образом?" рассказывает журналист и автор фильма об авиакатастрофе Макс Ван дер Верфф.
Комментарии (5)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

В мире Туркмения удивила мир: там запретили коронавирус

Правительства большинства стран мира ввели жесткие ограничения для своих граждан в борьбе с коронавирусом. Лднако есть исключения. Например, Швеция отказалась от тотальной изоляции населения, несмотря на то, что число заразившихся растет с каждым днем. Но больше всех удивили власти Туркмении. Об этом пишет Cumhuriyet (Турция). Перевод - InoSMI.

В мире Парад Победы на Красной площади могут перенести на осень

Такой сценарий рассматривают в Кремле и Министерстве обороны. Об этом со ссылкой на РБК сообщает "Эхо Москвы".

В мире Белоруссия: больницы переполнены, а тестов нет. Будет итальянский сценарий?

Президент Белоруссии Александр Лукашенко называет пандемию Covid-19 истерией и призывает людей продолжать работать, сообщает портал Currenttime.

В мире Эксперт предсказал России иранский сценарий развития эпидемии Covid-19

"По словам Мелиты Войнович, представителя ВОЗ в России, у нашей страны есть возможность избежать европейского сценария эпидемии. С этим прогнозом, очевидно, можно согласиться – судя по всему, Россия приближается не столько к европейскому, сколько к иранскому сценарию развития эпидемии". Об этом пишет Андрей Илларионов, известный российский экономист, бывший советник Владимира Путина.

Читайте еще