• Atvars,
  • Gvido,
  • Кирилл
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Невзоров: "России надо бы взять и сказать - да, мы агрессоры"

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
BB.LV 11:55, 27 февраля, 2020 20

"Когда появляются чуть-чуть силы, какая-то копеечка, первым делом что-нибудь захватываем", - так в интервью на "Эхо Москвы" заявил известный российский публицист Александр Невзоров.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

А.Невзоров ― ... всё это говорит о некоем единодушном желании местного населения стать частью Союза нерушимых. И набор этих всех улик даже для безграмотного человека, он настолько красноречив, настолько однозначен, что очень легко составить представление о том, чем на самом деле в основном занималась Россия несколько последних веков.

Это я к тому, что с необъяснимой нервностью политическое руководство страны воспринимает все заявления о том, что Россия агрессивна. Вообще, об этой реальности давным-давно говорит весь мир. А Россия в отрицании своей агрессорской роли выглядит глупее и глупее, потому что когда они все выстраиваются переодетые в голубей мира на Мавзолее, – это, конечно, детский утренник.

И совершенно непонятно, а почему не сыграть на опережение и почему самой России не признать: «Да, я исключительно агрессивна. Да, я постоянно настроена на оккупацию соседей и вообще всего того, что плохо лежит. Поделать с собой ничего не могу. Вот такой вот у меня жуткий, непобедимый зуд. Это не на уровне политики. Это на уровне конвульсий, пароксизмов и государственной моей физиологии».

Мы помним, что СССР был рекордсменом в мире, самой уникальной страной, насильно присоединившей и удерживавшей при помощи террора и предельной жестокости 14 суверенных, самобытных, ненавидящих своего поработителя государств, национальных образований – бывшие республики так называемые. И это было напрямую. И еще примерно 8 стран после Второй мировой войны, которых удалось опутать проволокой колючей…

В Дымарский ― А мы несли же культуру…

О.Журавлева― В массы.

А.Невзоров― Да, принесение культуры придало невероятную скорость и невероятное ускорение в удалении от нас этих несчастных, которые долгое время были как бы частью. Почему бы не взять и не сказать: Да, мы агрессоры, у нас такие свойства, у нас такие традиции, такие скрепы.

А песню «Хотя ли русские войны», вспоминать совершенно бесполезно, потому что за русских – хочет или не хочет – всегда их начальство. И прикидываться хорошими и миролюбивыми, имея такие традиции, после всего как-то особенно глупо. И когда появляются чуть-чуть силы, какая-то копеечка, первым делом что-нибудь захватываем. И на население, на его нищету, на его 10 тысяч зарплаты, в принципе, наплевать, а всех, до кого нужно дотянуться в этот момент, надо оккупировать.

С этим ничего не поделаешь. Это как клептомания, происходит даже, собственно, вопреки даже собственной воле. И этого не преодолеть. Надо просто это признать и всё, точки расставятся. Всем станет легче и претензии предъявлять стане глупо, как к скунсу за запах, как к бобру за то, что он деревья портит. И всё разъяснится про Крым и про Донбасс, и все вздохнут с облегчением и бросятся помогать, чем могут. Гуманитарная помощь и так далее.

Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

В мире В России уже 27 регионов ввели режим самоизоляции

Режим самоизоляции объявлен уже в 27 российских регионах. Согласно информации, опубликованной на портале стопкоронавирус.рф, вечером 30 марта режим самоизоляции ввели в республиках Адыгея, Коми, Марий Эл, Татарстан и Якутия. Об этом сообщает Newsru.com.

В мире Самая молодая конгрессвумен США перестала поддерживать Берни Сандерса
Самая молодая конгрессвумен США, демократ Александрия Окасио-Кортес отказалась идти по стопам сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, который является лидером американского левого движения и претендует на роль кандидата от Демократической партии на грядущих президентских выборах.
В мире Жителей Доминиканы попросили бросить пить ради борьбы с коронавирусом
Власти Доминиканы призвали граждан страны бросить употреблять алкоголь ради борьбы с коронавирусом. Об этом говорится с официальном аккаунте администрации республики. «Алкоголь снижает защиту организма и облегчает доступ коронавирусу. Находясь в изоляции, не стоит пить», — говорится в обращении.
В мире Число погибших от коронавируса в Италии увеличилось на 800
В Италии число погибших от пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом, увеличилось на 800. За последние сутки в стране умерли 812 человек. Тем самым общее число погибших достигло 11,5 тысячи. По последним данным, в Италии 101,7 тысячи зараженных коронавирусом.

Читайте еще

В мире "Отомстим и расчленим изнутри": у Эрдогана объявили о войне с Россией
Анкара бьет в барабаны войны. На фоне боевых действий в сирийском Идлибе отношения между Россией и Турцией накалились до предела. В окружении Реджепа Тайипа 
Эрдогана заговорили о прямом вооруженном столкновении с Москвой.
В мире Турция пообещала отомстить за убитых в Сирии военных

Турция пообещала отомстить за убитых в ходе предпринятого масштабного наступления в Сирии военных. Об этом сообщает CNN Turk со ссылкой на заявление Фахреттина Алтуна, руководителя отдела коммуникаций администрации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

В мире Это не воображаемая угроза! В Польше рассуждают о тотальной обороне стран Балтии

Эксперты предупреждают, что в случае нападения России союзникам может понадобиться несколько месяцев, чтобы прийти полякам и прибалтам на помощь. Страны Балтии, а также Швеция и Финляндия это осознают и принимают меры, готовя своих жителей к возможной войне и оккупации. Об этом пишет Rzeczpospolita (Польша). Перевод - InoSMI.

В мире Неожиданно. Американское СМИ назвало препятствие для победы в войне с Россией

Реки являются естественным препятствием для победы в "войне с Россией", пишет американское электронное издание Breaking Defense.