• Konrāds,
  • Sebastians,
  • Sebastijans,
  • Герман,
  • Иван,
  • Никифор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт: Путин и Лукашенко договорились о смене власти в Белоруссии

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
ДНИ.РУ 18:35, 2 октября, 2020 3

На недавних переговорах в Сочи Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились о поэтапном урегулировании политического кризиса в Белоруссии, заявил российский политолог Валерий Соловей. По его словам, через год в республике будет новый президент.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

Александр Лукашенко не досидит до конца шестого президентского срока, уверен Валерий Соловьев. По его словам, есть договоренность, что белорусский лидер покинет пост до осени следующего года.

Оставшееся у него время Лукашенко будет заниматься разрешением политического кризиса в Белоруссии. На переговорах в Сочи Путин потребовал от Лукашенко урегулировать ситуацию в течение двух месяцев, сказал Соловей.

По его словам, у белорусского лидера есть договоренность с Кремлем: в республике начинается конституционная реформа, проводятся досрочные выборы. Москва делает ставку на бывшего главу "Белгазпромбанка" Виктора Бабарико. Сейчас политик находится в следственном изоляторе по обвинениям в финансовых махинациях.

Хотя Лукашенко не нравится Путину, революции в Белоруссии Кремль допустить не может, подчеркнул эксперт. По его информации, в Сочи президенты договорились о гарантиях неприкосновенности для нынешнего руководства республики.

Путин хотел присоединить Белоруссию, но сейчас отказался от этой затеи, заявил Валерий Соловей. "Для этого, чтобы превратить ее в воинственно настроенную по отношению к России, надо сделать сущую малость – оказать "братскую помощь", – сказал политолог в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи состоялась 14 сентября. В тот же день начались российско-белорусские военные учения "Славянское братство".

Переговоры двух лидеров продолжались четыре часа за закрытыми дверями. Детали обсуждения пока неизвестны. Перед встречей Москва объявила, что выделит Минску новый кредит в размере 1,5 миллиарда долларов

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Bloomberg: европейский бизнес получит доступ к персональным данным

Еврокомиссия предоставит бизнесу доступ к персональным данным клиентов, чтобы стимулировать инновации и конкурировать с американскими и азиатскими компаниями. Об этом пишет Bloomberg.

В мире В пустыне штата Юта нашли металлический монолит

Возможно, это отсылка к «Космической одиссее» Кубрика

В мире Российские журналисты обнаружили незаконнорожденную дочь Путина

Портал "Проект" продолжает публикацию расследований, связанные с окружением президента России Владимира Путина. В этот раз внимание журналистов привлекла некая Светлана Кривоногих, в начале нулевых неожиданно ставшая акционером банка "Россия", который СМИ называют "личным" банком президента. По слухам, она долгое время была связана личными отношениями с Путиным. Об этом пишет newsru.com.

В мире Британская газета сообщила об угрозе третьей мировой из-за эсминца США

Действия американских военных кораблей у берегов России грозят опасными последствиями вплоть до мировой войны, считает журналист Daily Express Пол Уитерс.

Читайте еще

В мире «Наелся президентства»: Лукашенко в СИЗО пообещал не идти на новый срок

Бизнесмен Юрий Воскресенский, одним из первых отпущенный из-под ареста после встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в СИЗО КГБ, дал интервью порталу Tut.by, в котором рассказал об этой встрече и раскритиковал действия Координационного совета оппозиции. Об этом пишет Postimees.

Lifenews Неожиданно: дочь Ефремова рассказала о своей связи с сыном Лукашенко

Анна Мария Ефремова высказалась об отчаянном положении своего поколения, которое не способно влиять на решения родителей. Она сравнила себя с сыном президента Белоруссии Николаем Лукашенко.

В мире В Lufthansa опровергли сообщения об отказе рабочих обслуживать самолет Лукашенко

Lufthansa Technik опровергла сообщения СМИ об отказе рабочих в Германии проводить техобслуживание самолета Александра Лукашенко. Об этом DW сообщил официальный представитель компании в Гамбурге Вольфганг Райнерт.

В мире Стало известно, почему ЕС все-таки включил Лукашенко в санкционный список

Министры иностранных дел государств Европейского Союза в понедельник, 12 октября, договорились ввести санкции против Александра Лукашенко, которого ЦИК провозгласил президентом Беларуси по итогам выборов 9 августа, не признанных Западом. Внутри ЕС долго шли споры, следует ли вводить санкции лично против Лукашенко. Что же убедило глав МИД стран Евросоюза пойти на этот шаг? Об этом пишет DW.