• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Экс-депутат Рады рассказала, чем грозит Украине декоммунизация колбасы

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
РИА Новости 12:00, 20 октября, 2020 2

Призывы к декоммунизации колбасы приведут к ухудшению качества продукции, считает экс-депутат Рады Елена Бондаренко.
Ранее Украинский институт национальной памяти поддержал обращение харьковских активистов, потребовавших декоммунизировать колбасу под названием "Радянська" ("Советская"), которую производит местный комбинат, и порекомендовал предприятию сменить название продукта.



"Такие призывы <…> заканчиваются тем, что из колбасы исчезнет мясо. <…> Это уже точно будет не советская колбаса, не ищите там мясо, там будет соя, какое-нибудь пальмовое масло, все что угодно, какая-то гадость, которую точно есть нельзя", — сказала Бондаренко в эфире телеканала NEWSONE.

С мая 2015 года на Украине действует закон "Об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. В список, составленный Институтом нацпамяти, вошли 520 исторических личностей, чьи имена должны исчезнуть из географических названий. В соответствии с законом на Украине уже переименовали почти тысячу населенных пунктов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Будут бомбить? Администрация Трампа подготовила санкции против Минобороны России

Соединенные Штаты могут ввести санкции против российского Минобороны, ряда предприятий оборонной сферы и гражданской промышленности, одного из ФГУПов, связанных с администрацией Владимира Путина, а также экспертно-криминалистического центра ГУВД по Нижегородской области.

В мире Times: время Путина подходит к концу

Способность российского президента оказывать влияние на события в стране и за ее пределами выглядит все более слабеющей, пишет газета Times. Об этом сообщает BBC.

В мире В Киеве хотят ввести наказание за оскорбление чувств участников майдана

В Верховной раде запланировано рассмотрение законопроекта об уголовной ответственности за публичное оскорбление украинских военных, волонтеров, участников майдана 2013–2014 годов. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире Названы страны, откуда чаще всего атакуют хакеры

Хакерские атаки чаще всего совершаются из Китая, Ирана, Северной Кореи и России, говорится в отчете Hi Tech Crime Trends 2020 международной компании Group-IB. Самым атакуемым за второе полугодие 2019 года и первое полугодие 2020-го стал Азиатско-Тихоокеанский регион. Об этом сообщает "Коммерсант".

Читайте еще

В мире Инфицированного Covid-19 Зеленского доставили в больницу

Президент Украины Владимир Зеленский, заболевший коронавирусной инфекцией, попал в больницу. О состоянии политика рассказал глава его офиса Михаил Подоляк.

В мире На Украине хотят ввести жесткий карантин выходного дня

На Украине могут ввести строгий карантин выходного дня — с 00:00 субботы до 00:00 понедельника в стране будут закрывать все, кроме продуктовых магазинов, аптек, транспорта, автозаправок и ветеринарных аптек. Как пишет "Коммерсант", об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе брифинга в Киеве.

В мире Виталий Кличко переизбран на должность мэра Киева

Киевская городская избирательная комиссия объявила результаты выборов мэра города. На них победил действующий мэр Виталий Кличко, передает ТАСС.

В мире Институт национальной памяти Украины потребовал декоммунизировать колбасу

Украинский институт национальной памяти поддержал обращение харьковских активистов, потребовавших декоммунизировать колбасу, которую производит местный комбинат. Ответ на обращение опубликован в Telegram-канале "Декомунізація. Україна".
Авторов обращения возмутило название колбасы — "Радянська" ("Советская").