19 января, вторник
  • Alnis,
  • Andulis,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Трамп пообещал уйти, если за Байдена проголосуют выборщики

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Интерфакс 14:45, 27 ноября, 2020 3

Президент США Дональд Трамп заверил, что передаст власть кандидату в президенты от Демократической партии Джо Байдену, если за того проголосует коллегия выборщиков.



"Конечно, я уступлю, и вы это знаете", - ответил Трамп на соответствующий вопрос журналистов.

Впрочем, признавать свое поражение действующий президент по-прежнему отказывается. Трамп заявил, что если коллегия выборщиков подтвердит победу Байдена, "они совершат ошибку", но он все же откажется от власти и покинет Белый дом.

"Но, думаю, много вещей произойдет до 20 января (дата инаугурации нового президента - ИФ)", - добавил он.

Трамп в очередной раз заявил, что в ходе выборов президента США были многочисленные мошенничества, но не привел доказательств. Он выразил уверенность, что получил значительно больше 74 млн голосов, но бюллетени в его поддержку были уничтожены, а Байден, по его словам, не набрал 80 миллионов голосов.

"Я не знаю, что будет дальше. Я знаю одно, Джо Байден не получил 80 млн голосов", - заявил действующий президент.

Кроме того, Трамп сравнил выборную инфраструктуру в США со странами третьего мира.

Выборы в США состоялись 3 ноября. Большинство голосов уже подсчитаны, официальные результаты обработки бюллетеней будут известны позднее. На основании имеющихся данных 7 ноября ведущие американские СМИ спрогнозировали победу Байдена на выборах президента. Сам Байден также в обращении к нации объявил себя победителем выборов, с успехом на них его поздравили многие мировые лидеры.

Республиканец Трамп, который обвинил демократов в мошенничестве и в том, что они "украли" у него победу, не признает поражения. Он инициировал ряд судебных исков с целью добиться пересмотра результатов голосования в нескольких штатах

Голосование коллегии выборщиков в каждом штате пройдет 14 декабря.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Байден поехал паковать еду для бедняков за два дня до инаугурации
Избранный президент Соединенных Штатов Джозеф Байден за два дня до своей инаугурации поехал паковать в коробки наборы еды для бездомных и малоимущих. Репортаж об этом сделал телеканал MSNBC. Таким образом демократ отметил день памяти правозащитника Мартина Лютера Кинга-младшего
В мире Байден помешает Трампу снять ограничения на въезд в США из ряда стран
Избранный президент США Джо Байден помешает действующему лидеру Дональду Трампу снять ограничения, связанные с пандемией коронавируса, на въезд в США из ряда стран. Об этом заявила на своей странице в Twitter представитель Байдена Джен Псаки.
В мире Посол Италии в России привился вакциной «Спутник V»
Посол Италии в России Паскуале Терраччано привился вакциной «Спутник V». «Я сделал укол российской вакциной, о которой было объявлено в августе, — "Спутник V". Я не испытал никаких особых побочных эффектов», — сказал он. По словам Терраччано, он планирует сдать тест на антитела.
В мире США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании Совбеза ООН
США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании Совбеза ООН в понедельник, 18 января. Дипломат постпредства США Родни Хантер первым использовал цитату Кинга. В ответ постоянный представитель России при ООН Василий Небензя также процитировал борца за права.

Читайте еще

В мире Байден выдвинул экс-посла в России на пост главы ЦРУ

Джо Байден намерен назначить на пост директора ЦРУ бывшего посла в России Уильяма Бернса, сообщается на сайте переходной команды избранного президента США.

В мире Раскрыто число дел о внутреннем терроризме в США после штурма Капитолия

Власти США возбудили не менее 25 дел о внутреннем терроризме после штурма Капитолия 6 января. Об этом в Twitter написал член палаты представителей Джейсон Кроу по итогам разговора с министром армии США Райаном Маккарти.

В мире Требующие импичмента Трампа: у него надо забрать ядерную кнопку!

После штурма Капитолия сторонниками Дональда Трампа в среду от президента отворачиваются последние союзники в Вашингтоне. Республиканцы в Сенате больше не готовы его защищать, а назначенцы Трампа один за другим уходят в отставку. Сорок пятый президент забанен в "Твиттере" и должен покинуть Белый дом 20 января, в день инаугурации Джо Байдена. Но демократы в Конгрессе не готовы ждать - и ищут способы отстранить его досрочно, заодно лишив возможности баллотироваться еще раз.

В мире Новый план Маршалла! ФРГ готова помочь США в борьбе за либеральную демократию

В ФРГ готовы работать с США над общим "планом Маршалла" для поддержки демократии, заявил в интервью агентству dpa глава германского МИД Хайко Маас.