14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Тонкая месть? В колонии, куда посадили Навального, шьют трусы

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
NEWSru.com 12:10, 3 марта, 2021 9

Исправительная колония N2 во Владимирской области, куда предположительно отправили отбывать наказание Алексея Навального, поставляет ФСИН нижнее белье. В частности, она исполнила контракт на поставку мужских трусов. Об этом пишет
newsru.com.


Та самая колония.
Источник: TASS / Scanpix / LETA

Как обнаружил The Insider, в 2018 году ИК-2 получила контракт от Управления ФСИН по Владимирской области на поставку мужских сорочек, трусов и кальсон. Сумма контракта составила 821 тысячу рублей. Согласно данным сайта госзакупок, колония должна была поставить 4 тысячи трусов и кальсон по цене в 81 рубль за штуку. Сорочки были оценены дороже - по 311 рублей.

Купить вещи, произведенные заключенными в колониях Владимирской области, можно не только по госконтракту. На сайте УФСИН по Владимирской области вывешен каталог продукции, которую производят заключенные местных колоний. Среди них - сувениры, мебель, обувь и текстиль, форма для сотрудников полиции, спецодежда, белье. Их шьют как раз в ИК-2.

Навальный был этапирован отбывать наказание из СИЗО "Матросская Тишина" в колонию 26 февраля. Пока ФСИН не сделала официальных заявлений о том, в какое учреждение был доставлен оппозиционер. Однако разные источники сообщили, что его отправили в ИК-2 во Владимирской области.


21 декабря прошлого года Алексей Навальный опубликовал расшифровку своего разговора с сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым из группы предполагаемых отравителей, о которых говорилось в недавнем громком расследовании Bellingcat, The Insider, CNN, Spiegel и ФБК*. Для этого оппозиционер воспользовался простой программой подмены номеров, которой пользуются телефонные пранкеры. Кудрявцеву он представился Максимом Устиновым, помощником секретаря Совета Безопасности и бывшего директора ФСБ Николая Патрушева.

Собеседник Навального фактически признал свою причастность к попытке отравить политика "Новичком" и объяснил, почему, по его мнению, операция не удалась. Он также рассказал, что яд был нанесен на внутреннюю часть штанов и трусов Навального, а потом его вещи были дважды обработаны, чтобы скрыть следы боевого вещества. Способ отравления оппозиционера тут же стал поводом для многочисленных шуток в интернете.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

В мире Пенсионер получил прививку от коронавируса и сразу умер
Пенсионер в литовском Клайпеде умер в поликлинике сразу после того, как получил вторую дозу вакцины от коронавируса компании Moderna. Как сообщила главный врач поликлиники Лорета Венцкене, смерть 78-летнего мужчины не связана с вакцинацией, но она будет расследована более подробно.
В мире Johnson & Johnson отложила применение вакцины от COVID-19 в Европе
Американская компания Johnson & Johnson отложила применение вакцины от COVID-19 в Европе. В компании заявили, что ей известно о случаях образования тромбов после вакцинации препаратом. «Кроме того, мы рассматриваем эти случаи вместе с европейскими властями в сфере здравоохранения», — говорится в тексте заявления.
В мире Пентагон объяснил отправку американских военных в Германию
Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Тод Уолтерс на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса США объяснил отправку 500 американских военных в Германию. Он заявил, что, по мнению Вашингтона, отправка военных «укрепит потенциал во всех сферах».
В мире Талибы назвали условие для участия в конференциях по Афганистану
Члены запрещенного в России террористического движения «Талибан» не намерены участвовать в конференциях по Афганистану, пока из страны не выведут весь иностранный военный контингент. Такое условие в своем Twitter обозначил представитель политбюро группировки Мухаммед Наим.

Читайте еще

В мире Генсек Amnesty International заявила Путину о "медленной смерти" Навального

Генеральный секретарь международной правозащитной организации Amnesty International Аньес Калламар обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с требованием немедленно освободить оппозиционера Алексея Навального, находящегося в колонии в Покрове. Калламар указала на необоснованный арест политика и ухудшение состояния его здоровья, заявив об этом в Twitter. Об этом сообщает newsru.com.

В мире Лежит как барин: Посетившая Навального Бутина сравнила колонию с пионерлагерем

Член комиссии Общественной палаты по безопасности и взаимодействию с ОНК, сотрудница RT Мария Бутина, посетившая колонию, куда поместили Алексея Навального, утверждает, что оппозиционер выглядит нормально и в то же время требует к себе "особого отношения". Об этом она написала в своем Telegram-канале.

В мире Навальный отказался от лечения; кормить его могут начать принудительно

Учредитель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) Алексей Навальный отказался от предложенного руководством колонии лечения. Об этом рассказала член Общественной палаты (ОП) России Мария Бутина, сообщает «Интерфакс».

В мире Навальный объявил голодовку в колонии

Политик Алексей Навальный, отбывающий срок в российской колонии по делу "Ив Роше", объявил голодовку. Он требует допустить к нему врача.