13 июня, воскресенье
  • Ainārs,
  • Uva,
  • Zigfrīds,
  • Антон,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Не оправдала доверия: Грете Тунберг шьют терроризм

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
РИА Новости 12:20, 15 мая, 2021 11

Не только революция пожирает своих детей — глобализация делает то же самое. Вот и у знаменитой Греты Тунберг начинаются проблемы.


Источник: Reuters / Scanpix / LETA

Оказывается, девушка злоупотребляет своей известностью. Да, кумир миллионов молодых людей в мире манипулирует окружающими — и все, кто, например, в Германии будут приветствовать ее и ее сторонников из движения "Пятницы ради будущего", должны знать, что поддерживают терроризм и антисемитизм: "Грета Тунберг поддерживает террор ХАМАС против Израиля". Именно так пишет немецкая пресса, например Focus.

Что же случилось? Просто 18-летняя Тунберг перепостила в своем твиттере чужие комментарии про палестино-израильский конфликт — в том числе и канадки Наоми Кляйн, обвиняющей Израиль в совершении "одного военного преступления за другим". Чем же ужасна Кляйн? Тем, что "является активной сторонницей кампании BDS ("Бойкот, изоляция и санкции"), которая стремится нанести ущерб израильскому государству в экономическом, культурном и политическом плане", пишет Focus. А Тунберг, у которой в твиттере пять миллионов подписчиков, публикует ссылку на Кляйн. Да и "Пятницы ради будущего" тоже поддерживают BDS, вот и на их странице в инстаграме появилось сразу несколько сообщений, обвиняющих Израиль в недавней эскалации — "этнической чистке" — и призывающих к бойкоту еврейского государства.

Поэтому, выносит приговор Focus, "Грета Тунберг покорила многих людей своей борьбой против изменения климата. Теперь же климатическая активистка использует свою известность для распространения ненависти к Израилю. Все, кто будет, ликуя, приветствовать Тунберг и ее немецких наместников на будущих демонстрациях движения "Пятницы ради будущего", должны знать: тем самым они поддерживают усилия палестинцев-террористов по уничтожению Израиля и его народа".

Да, и с "Пятницами" надо разобраться — там засели левые радикалы, "которые не скрывают своих симпатий к террористической организации ХАМАС", и "возможно, подрыв "Пятниц" радикальными идеологами уже давно идет полным ходом": "Именно немцы всех возрастов не должны допустить, чтобы их использовали в политических целях под знаменем климатической политики — именно против евреев".

Вот такой вот огонь по штабам — бьющий в столь болезненную для немцев тему антисемитизма. Обострение израильско-палестинского конфликта серьезно аукнулось и в Германии, где живет несколько миллионов мусульман. Большинство из них, естественно, стоят на стороне палестинцев — в Бонне вход в синагогу забросали камнями, в нескольких немецких городах в ходе демонстраций были сожжены флаги Израиля, а в Берлине похитили флаг еврейского государства, поднятый у штаб-квартиры правящего Христианско-демократического союза.

На это президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что "тот, кто сжигает на улицах германских городов флаги со звездой Давида и выкрикивает антисемитские лозунги, не только злоупотребляет свободой демократии, но и совершает преступление, подлежащее судебному преследованию. <...> Мы не потерпим проявлений ненависти к евреям, от кого бы они ни исходили".

Правда, возникает вопрос: зачем в принципе вывешивать флаг Израиля на штаб-квартире ХДС? Чтобы продемонстрировать солидарность — или чтобы спровоцировать возмущенных политикой этой страны собственных граждан?

Ведь далеко не только одни мусульмане осуждают действия Израиля — начиная с провокаций с выселением палестинцев в Восточном Иерусалиме и заканчивая обстрелами Газы. Точно так же считают и многие немцы самых разных политических взглядов. Вот их и нужно припугнуть антисемитизмом — и соответствующей уголовной статьей за него. А уж пресса позаботится подвести под антисемитизм любую критику Израиля — что мы и видим в абсолютно лживой публикации Focus против Греты Тунберг.

Потому что всемирное движение "Бойкот, санкции, изоляция" не является антисемитским, даже антисионистским его назвать трудно (хотя в последние годы в Европе упорно приравнивают антисионизм к антисемитизму) — оно выступает против совершенно конкретных действий и политики Израиля. Той самой политики, которую называют оккупационной не только в ООН, но и во многих европейских государствах. Как сказала на днях соотечественница Тунберг, министр иностранных дел Швеции и действующий председатель ОБСЕ Анн Линде, Израиль является "страной, оккупировавшей Палестину и аннексировавшей Иерусалим, и потому несет особую ответственность", тогда как "у палестинцев нет своего государства", из-за чего "они не отвечают в полной мере за управление" своими территориями. Линде призвала стороны прекратить насилие в отношении друг друга и обратилась к руководству Израиля с призывом не лишать палестинцев их домов, в которых они проживают уже десятки лет:

"С обеих сторон звучит риторика ненависти. В краткосрочной перспективе это необходимо немедленно остановить. Далее, в долгосрочной перспективе, надо разрешить сам конфликт, прекратить оккупацию, остановить теракты из Газы и выйти на принцип двух государств".

О том, какими способами заставить Израиль отказаться от оккупации, много и долго спорят. Одни считают необходимым склонять его к переговорам уговорами, другие — как "Бойкот, санкции, изоляция" — выступают за организованное давление мирового сообщества. И ссылаются при этом на успешный опыт кампании против апартеида в ЮАР — ее ведь тоже сначала вели далеко не всем миром, но потом, когда в процесс включился и Запад, власти ЮАР были вынуждены пойти на кардинальные реформы. Понятно, что Израиль всячески дискредитирует движение "Бойкот, санкции, изоляция" — и даже порой добивается того, чтобы его признали антисемитским, как это уже произошло в половине американских штатов, а в позапрошлом году и в ФРГ.

Да, в Германии признали "Бойкот" антисемитами — но тут появилась Тунберг. Можно объявить сторонников санкций против Израиля антисемитами, но как бороться с очень популярной, в том числе и в Германии, Гретой, которую вырастили совсем для других целей?

А Тунберг верит в праведность борьбы с потеплением, потому что она хотя и не очень образованная, но искренняя девушка. Она борется за справедливость: чтобы у будущих поколений была пригодная для обитания планета, нужно начинать менять все — и сейчас (так ей объяснили). Однако справедливость не может быть выборочной: если Тунберг видит несправедливость на Святой земле, то почему она должна молчать об этом? Но тут и выясняется, что "это другое" — и лучше не транслировать своим подписчикам "неправильные взгляды". А то объявят антисемитом и отключат от каналов коммуникаций. И тебя, и твоих сторонников. Позабыв про все заслуги перед революцией, то есть глобализацией.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

В мире Женщина оспорила в суде увольнение из-за твита о трансгендерах
В Великобритании женщине, потерявшей работу из-за публикации о трансгендерах в Twitter, удалось оспорить увольнение в суде. Женщину поддержала британская писательница и автор саги о Гарри Поттере Джоан Роулинг, которая также подверглась травле из-за высказываний о трансгендерах.
В мире В США пообещали «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина
Вашингтон пообещал «жесткий сигнал» на встрече президента США Джо Байдена с российским лидером Владимиром Путиным, в отличие от того, который демонстрировал прежний глава американского государства Дональд Трамп. Кроме того, саммит после встреч с союзниками США должен показать «единый фронт» противодействия Москве.
В мире Байден нарушил королевский протокол на саммите G7
Президент США Джозеф Байден нарушил королевский протокол на саммите «Большой семерки» (G7). По его правилам, последними на мероприятие должны явиться члены королевский семьи. Однако Байден с женой Джилл прибыли на несколько минут позже королевы Великобритании Елизаветы II, ее внуков и их жен.
В мире Стало известно о планах НАТО отказаться от развертывания ядерных ракет в Европе
Страны НАТО планируют отказаться от развертывания ядерных ракет в Европе, об этом в преддверии встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Отказ от размещения ядерных ракет рассматривается как способ снизить напряженность в отношениях с Россией и договориться о контроле вооружений.

Читайте еще

COVID-19 Немецкая деревня оказалась неуязвимой перед коронавирусом

В Германии нашли деревню, где с начала пандемии не зарегистрировали ни единого случая заболевания коронавирусом. Местные жители считают, что оказались неуязвимыми перед охватившим весь мир COVID-19 потому, что решают проблемы сообща и не рассчитывают на поддержку от властей, пишет издание Deutsche Welle (DW).

Экономика Германия собралась увеличить свою зависимость от газа

Планы Германии по постепенному отказу от использования угля и ядерной энергетики могут привести к дефициту электроэнергии. Потребуется добавить около 18 гигаватт или на 60 процентов больше газовых мощностей, чтобы заткнуть дыру, образовавшуюся после закрытия шести АЭС. Об этом пишет Bloomberg.

В мире Süddeutsche Zeitung: почему Байден отказался от санкций против Nord Stream-2?

Президент США трезво взвесил ситуацию. Что в конечном счете наносит больший ущерб интересам Соединенных Штатов — трубопровод или стресс в отношениях с надежным союзником? Ответ, разумеется, однозначный.

В мире Немецкий депутат призвал ввести санкции против США из-за Nord Stream 2

Ситуация вокруг проекта газопровода "Северный поток 2" после решения Вашингтона отказаться от ряда санкций в отношении оператора проекта Nord Stream 2 AG остается непрозрачной, политически правильным было бы инициировать контрмеры против США, в том числе повысить таможенные пошлины на американский СПГ, заявил член комитета бундестага ФРГ по энергетике Штеффен Котре ("Альтернатива для Германии").