19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Мы были одной страной...Захарова объяснила, почему критикует страны Балтии

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 12:50, 5 июня, 2021 7

Критике подвергаются действия властей Латвии, Литвы и Эстонии, которые направлены на разрушение положительных моментов в отношениях с РФ, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.



Как сообщает РИА Новости, на полях Петербургского международного экономического форума Захарову попросили объяснить, почему она выступает с критикой стран Балтии во время еженедельных брифингов.

"Неужели вы не понимаете, почему я критикую?" - удивилась Захарова.

Официальный представитель российского МИД подчеркнула, что критикует только те шаги прибалтийских стран, которые нацелены на уничтожение хорошего, правильного.

"Ровно поэтому и только на это нацелена критика: на конкретные действия, которые ведут либо к ухудшению отношений, либо к нарушению прав наших соотечественников, либо к ущемлению свободы слова в контексте деятельности российских журналистов", - объяснила Захарова.

Как указала дипломат, Россия хочет развивать равноправные отношения на основе взаимоуважения и учета взаимных интересов со всеми странами без исключения: "это не только записано во всех наших доктринальных документах, но мы об этом постоянно говорим и подчеркиваем".

"Мы жили в одной стране, это безусловно родственные узы и связи семей, которые являются какой-то живой плотью этих самых межгосударственных отношений", - сказала Захарова.

При этом, по ее словам, именно страны Балтии преднамеренно блокируют большое количество возможностей для сотрудничества, и именно такой подход и подвергается критике.

"Мало того, они же блокируют не только то, что связано с двусторонними отношениями с Россией, они блокируют очень много из того, что связано с нашим взаимодействием, в частности с глобальным объединением, как ЕС. Они бесконечно выставляют условия, они бесконечно поддерживают санкционное давление", - напомнила Захарова.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

В мире Гордон: Россия может «вторгнуться» на Украину одновременно на трех направлениях

Армия Российской Федерации может «вторгнуться» на Украину одновременно на трех направлениях. Соответствующую точку зрения на видео, размещенном на своем YouTube-канале, озвучил Дмитрий Гордон, журналист из Киева.

В мире Регулятор США не рекомендовал третью дозу вакцины для возрастов 16+

Консультативная группа FDA проголосовала против предоставления третьей дозы вакцины Pfizer/BioNTech для взрослых от 16 лет и старше. Но продолжается обсуждение, следует ли разрешать ревакцинацию, предоставив дополнительную дозу для пожилых людей.

В мире В Индии 22 миллиона человек привились от COVID-19 в день рождения премьера

В Индии за сутки, 17 сентября, вакцинировали от COVID-19 более 22 млн человек, что стало новым рекордом страны, сообщает »Би-би-си».

В мире Франция решила отозвать послов из США и Австралии

Франция решила отозвать послов из США и Австралии для консультаций после подписания соглашения о создании альянса AUKUS. Об этом сообщает телеканал Al Jazeera, приводя слова министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана.

Читайте еще

Политика Ринкевич пожелал России светлого

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич на своей страничке в твиттер поздравил российский народ с Днем России, пожелав ему светлого демократического будущего.

В мире Россия пока не будет включать Латвию в список недружественных стран

МИД России пока не рассматривает изменения списка недружественных стран. Об этом сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, пишет "Газета.ru".

Политика Брюссель пообещал заступиться за Латвию, с которой не хочет дружить Москва

Список «недружественных стран», который составляет Москва, отразится на ее отношениях с Брюсселем, говорится в заявлении внешнеполитической службы ЕС. Оно было опубликовано по итогам беседы с постоянным представителем России при ЕС Владимиром Чижовым.

Экономика Латвия увеличила закупки агропромышленной продукции в России на 64%

Россия в январе – марте 2021 года экспортировала в Латвию агропромышленной продукции на 197 миллионов долларов, что на 64% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Федеральный центр развития экспорта продукции АПК Минсельхоза РФ "Агроэкспорт".