01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Лукашенко на колени не поставить: эксперты о новых санкциях против Беларуси

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Deutsche Welle 15:45, 20 июня, 2021 6

Александр Лукашенко за последние 27 лет баллотировался на пост президента шесть раз и всякий раз побеждал. Или объявлял себя победителем после сфальсифицированных результатов голосования. Большую часть своего правления он провел под санкциями, к которым в ближайшие дни добавятся новые, еще более жесткие ограничительные меры. Об этом пишет DW.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

Кристиан фон Зоест (Christian von Soest) из исследовательского института GIGA в Гамбурге не ожидает, что новые санкции поставят 66-летнего Лукашенко на колени. "Это позиция, при которой такой сложный инструмент перегружается слишком завышенными ожиданиями", - считает он.

Любое ужесточение - это "палка о двух концах", говорит исследователь санкций Кристиан фон Зоест. "Если будут введены дополнительные ограничительные меры в сфере экономики, это затронет и население", - предупреждает он.

Именно это произошло в Ираке в 1990-е годы после того, как Совет Безопасности ООН ввел экономическое эмбарго. Пока диктатор Саддам Хусейн оставался у власти до 2003 года, миллионы иракцев страдали от бедности, голода и эпидемий тифа и холеры.

Очевидные показатели результативности санкций - это конкретные изменения в поведении властей, такие как освобождение заключенных, прекращение огня или начало переговоров. Выдающимся примером эффективности считаются санкции против режима апартеида в Южной Африке.

Но "не всегда санкции вводятся для того, чтобы изменить образ действий. И идея о том, что санкции на самом деле всегда приводят к таким изменениям, также неверна", подчеркивает политолог Клара Портела из Института исследований безопасности ЕС.

Например, в случае с Беларусью, европейцы и американцы открыто не требуют смены режима. Но не является ли это, невысказанное, именно тем, к чему политически стремятся западные союзники? "Прежде чем вы сможете оценить, действуют ли санкции или нет, должно быть ясно, каковы их цели. Но эта информация от тех, кто вводит санкции, пока отсутствует", - утверждает она.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире Мощный пожар в Турции сумели взять под контроль

Мощный пожар в районе турецкого Бодрума, который стал причиной эвакуации нескольких отелей, сумели взять под контроль. Об этом сообщили местные власти, передает РИА Новости.

В мире Колесникова из СИЗО призвала Лукашенко прекратить насилие

Белорусский оппозиционный политик Мария Колесникова, находящаяся с января 2021 года в СИЗО-1 в Минске, на страницах немецкой прессы обратилась к правителю страны Александру Лукашенко с призывом остановить насилие и попытаться мирным способом найти выход из политического кризиса. Об этом пишет DW.

В мире В Эстонии успешно прошёл слёт ветеранов дивизии СС

Около 200 человек собрались в местечке Синимяэ в субботу, 31 июля, на слет ветеранов 20-й эстонской дивизии СС, сообщает РИА «Новости».

В мире В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19

В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19. Об этом пишет РБК.

Читайте еще

В мире Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения 2-й городской детской клинической больницы в Минске заявил, что «подпитывался» антителами к коронавирусной инфекции в «красных зонах», где содержатся инфицированные пациенты. Об этом пишет РБК.

В мире Отец Сапеги попросил Лукашенко помиловать дочь

Отец арестованной в Минске гражданки России Софьи Сапеги Андрей Сапега обратился к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой помиловать его дочь. Как сообщает "Газета.ru", видеообращение с россиянином опубликовало информационное агентство PrimaMedia.

В мире Протасевич ответил на вопрос, избивал ли его лично Лукашенко

Задержанный в Белоруссии основатель Telegram-канала Nexta (признан экстремистским в республике) Роман Протасевич заявил на пресс-конференции в Минске, организованной белорусским МИД по ситуации с Ryanair, что сообщения в интернете о том, что его якобы избивал лично президент Александр Лукашенко, смешны и являются шуткой.

В мире В Кремле не знают, почему Путин отказался купаться с Лукашенко

Пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова спросили, почему глава государства Владимир Путин не стал купаться в Черном море в Сочи вместе с Александром Лукашенко. Об этом пишет "Газета.ru".