13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Больше камер! Реагируя на убийство в Пурвциемсе, глава МВД созвал совещание 

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
LETA 13:10, 14 апреля, 2021 10

Реагируя на убийство в Пурвциемсе, министр внутренних дел Сандис Гиргенс созвал в четверг, 15 апреля, в 8.30 совещание по вопросам внутренней безопасности.


Источник: LETA

В совещании примут участие представители Латвийского союза самоуправлений, Латвийской ассоциации крупных городов, Госполиции и других структур внутренних дел.

Убийство в Пурвциемсе - доказательство тому, что в Латвии крайне необходима единая сеть видеонаблюдения, чтобы полиция могла более эффективно реагировать на преступления и поддерживать порядок, заявил министр.

Гиргенс подчеркнул, что о необходимости создания такой сети он говорил еще в июне прошлого года. В этой сфере МВД уже столкнулось с бюрократическими препятствиями, хотя в других европейских странах такая инфраструктура давно развита.

"Это сигнал для Государственной инспекции данных и чиновников, что в Латвии необходимо усилить внутреннюю безопасность и организовать сеть камер видеонаблюдения", - заявил министр.

Как сообщалось, Государственная полиция установила личность человека, застреленного в среду утром в Пурвциемсе, - это футбольный агент Роман Беззубов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Решил, что он пешеход: в Риге на рельсах застрял бусик, электрички опаздывают

Причина, по которой сегодня многие поезда на Тукумской линии опаздывают на 20-40 минут. В промежутке между Торнякалнсом и Засулауксом, на пешеходном переходе, застрял автомобиль, сообщает на своей страничке в Фейсбуке Русское вещание LTV7

ЧП и криминал В Риге у торгового центра Domina утром сгорел автомобиль

В среду утром в Риге около торгового центра "Domina Shopping" полностью сгорела автомашина и образовалась пробка.

ЧП и криминал В Кенгарагсе подростки смертельно «развлекаются», цепляясь к электричкам

В этом году полицейские получили пять звонков от людей, которые стали свидетелями “развлечений” молодых людей, которые, рискуя жизнью, катались на электричках. Представители Pasažieru vilciens просят очевидцев не только снимать происходящее на видео и выкладывать в соцсети, но и звонить в полицию с тем, чтобы избежать трагедии. Об этом пишет Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал Сильный запах дыма в Пурвциемсе: пожарные рассказали о причинах

Сегодня многочисленные жители Риги сообщили о сильном запахи дыма в районе Пурвциемса. Люди выдвигали различные версии о причинах пожара, кто-то даже утверждал, что горит магазин “Rimi”.

Читайте еще

ЧП и криминал Это не киллеры. Кого задержала полиция, расследуя расстрел в Пурвциемсе

Автомашина “BMW”, из которой расстреляли футбольного агента Романа Беззубова, после убийства была спрятана в автосервисе в Межапарке. И лишь потом сожжена.

ЧП и криминал Загадочные убийства, которые не смогла раскрыть полиция Латвии

Судья Янис Лаукрозе — самое высокое должностное лицо Латвийской Республики — в списке тех, чья жизнь была оборвана бандитской пулей. Через несколько лет после смерти судьи был застрелен (застрелился?) его сын. А еще нераскрытыми остаются убийства миллионера, двух адвокатов, администратора неплатежеспособности и футбольного агента.

ЧП и криминал Полиция: ни одно убийство не забыто

Тенденции заказных убийств за последние пять лет не сильно изменились, и, как показывает практика, чаще их мотивы связаны с конфликтами в криминальной среде, профессиональной или деловой сфере, корыстными целями, а также местью, рассказали в Государственной полиции.

ЧП и криминал Глава МВД высказал неожиданную, но хорошую версию убийства футбольного агента

Недавнее убийство футбольного агента Романа Беззубова в Риге было совершено в качестве предупреждения полиции из-за того, что она своими расследованиями мешает преступным группировкам в Латвии, - столь неожиданную версию озвучил в интервью Латвийскому радио министр внутренних дел Сандис Гиргенс.