22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Внимание: полагается «пандемийное пособие»? Не станьте жертвой мошенников!

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
BB.LV 21:00, 21 апреля, 2021 2

Мошенники пытаются использовать ситуацию, когда семьям с детьми и пенсионерам выплачивают так называемые “пандемийные пособия” в размере 500 и 200 евро, предупреждает банк SEB.



Клиентам банка высылают э-письма с призывами регистрироваться, чтобы получить дотацию.

Банк призывает ни в коем случае не открывать ссылки в письмах и вводить свои данные, а также подтверждать что-то через Smart-ID или калькуляторы кодов. Те, кому полагаются пособия в размере 500 или 200 евро, получат их автоматически.

Банк никогда не призывает клиентов регистрироваться, чтобы получить какое-либо пособие от государства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Убийство латвийского адвоката: спустя год ни задержанных, ни подозреваемых

Прошел год после убийства адвоката Павла Ребенока. Итоги пока такие: полиция продолжает расследование, но ни задержанных, ни подозреваемых нет.

ЧП и криминал Усиленное патрулирование на дорогах Латвии не помогло — погиб мотоциклист

В течение недели, до среды, 22 сентября, государственная полиция будет усиленно контролировать участников дорожного движения, сообщает госполиция.

ЧП и криминал Трагически умерла дочь депутата Рижской думы

В воскресенье около 17:00 в Риге, в своей квартире дома на ул. Маскавас, 261 была обнаружена мертвой 20-летняя Елизавета Козлова, сообщает портал press.lv.

ЧП и криминал Трагедия в Лиепае: машина наехала на пешехода и скрылась

Вчера в Латвии зарегистрировано 71 дорожно-транспортное происшествие, в результате которого один человек погиб и 13 человек пострадали, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

Читайте еще

ЧП и криминал Пять историй жителей Латвии, до которых дозвонились банковские мошенники

Пожалуй, ничто так не объединяет, как общая проблема. Неудивительно, что на просьбу латвийской газеты "СЕГОДНЯ" рассказать о своем опыте общения с телефонными мошенниками откликнулось огромное число читателей. Люди рассказывали свои истории: иногда грустные – о том, как мошенникам удалось добиться своей цели, а иногда забавные – как удалось поморочить мошеннику голову и в итоге оставить его с носом. Но все подчеркивали, что главная их цель – предупредить и помочь остальным не попасться на крючок.

ЧП и криминал Переписка с мошенником: «Заплати всего 4 900 евро и получи 5 миллионов на счет»

Жители Латвии уже не раз делились историями того, как сталкивались с мошенниками, которые звонят им, представляются сотрудниками банков и пытаются выманить у клиентов деньги или личные данные. Более того, только единицам удается распознать подвох, а многие попадались и теряли свои накопления. Так, за одну неделю латвийцы расстались с 176 000 евро, в другой раз недельный улов злоумышленников был в размере 203 000 евро.

ЧП и криминал «Дай мне данные своего счета!»: как на латвийца навесили шесть кредитов

Как мошенник "трудоустраивал" знакомых и навешивал на них быстрые кредиты. В нынешнем июле он был за это наказан судом - получил год условно.

ЧП и криминал Как действуют телефонные мошенники в Латвии? Три реальных случая

В течение последнего месяца существенно выросла активность мошенников – центр клиентов банка SEB каждый день получает в среднем 35 звонков от клиентов, которым звонили мошенники с целью выведать их данные. Еще месяц назад таких звонков было в два раза меньше.