14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

До трех лет тюрьмы: латвийца судят за призыв "бить евреев дубинкой"

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / В зале суда
LETA 21:15, 16 мая, 2021 9

Суд Видземского предместья Риги в июне продолжит рассмотрение уголовного дела, в котором Донатс Гайдис обвиняется в разжигании национальной, этнической и расовой ненависти, сообщает LETA.



Гайдиса обвиняют за записи в разделе комментариев портала vesti.lv в 2018 году. В них он заявляет, что ненавидит евреев всю жизнь и готов убить их своими руками.

"Катитесь в свою землю обетованную. Я приду к власти, я обязательно вышлю их в землю обетованную, чтобы они делили пустыню с арабами", - написал Гайдис в комментарии.

Он отправил первый комментарий, указав в качестве имени автора "Антисемит", и написал "Гнать и бить евреев дубинкой" во втором поле.

Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до десяти лет с испытательным надзором до трех лет или без него.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Мерседес, Келвин Кляйн, Чикаго булз... Как еще товары отбирают у жителей Латвии

Если в обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство, то с интернет–покупками все иначе. Если вы заказали какую–то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем — таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает фейковые вещи.

ЧП и криминал На пляже Вецаки и в других местах полиция разогнала сотни студентов-иностранцев

В пятницу вечером на пляже в Вецаки полиция разогнала сотни иностранных студентов, которые отмечали здесь окончание учебного года, сообщил представитель полиции Томс Садовскис.

ЧП и криминал В Гауе утонул человек

В пятницу в Царникаве в Гауе найдено тело утонувшего, сообщила агентству ЛЕТА представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Агрита Витола.

ЧП и криминал По Риге прокаталась волна краж автомобильных катализаторов: кому они нужны?

Пострадавший пользователь в группе рижского микрорайона Плявниеки на минувшей неделе пожаловался: автоворы, которые крадут автодетали, вырезают катализаторы. В данном случае пострадал Lexys RX. "Без KASKO — сразу убытки на €1000!"

Читайте еще

ЧП и криминал "Чёрные маклеры": пожилую даму лишили денег и дома

Прокуратура передала в Юрмальский суд материалы дела о махинациях с недвижимостью пенсионерки. Посредник при сделке лишил пожилую даму и недвижимости, и денег.

ЧП и криминал Ну, хоть в тюрьму не сажают: власти жестко штрафуют латвийских блогеров

Популярные персонажи в соцсетях (так называемые инфлюенсеры, или блогеры) не остались без внимания контролирующих органов. На днях Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) наложил штраф в размере 2500 евро на двух латвийских блогеров — Катрину Саулиете и Адриану Миглане.

Спорт ЛУ судится с Латвийской федерацией бейсбола

На этой неделе в суде Латгальского предместья Риги начнется устное слушание спора между Латвийским университетом (ЛУ) и Латвийской федерацией бейсбола (ЛФБ) на сумму почти в 4000 евро, сообщила агентству ЛЕТА представитель ЛУ Яна Саулите.

ЧП и криминал Дело о смерти непристегнутой пассажирки: латвийские суды запутались

Авария автомашин Volvo C70 и Lexus GS300 оказалась смертельной - пассажирку выбросило из авто и она погибла. Кто из водителей виноват?