• Ineta,
  • Inta,
  • Intra,
  • Елена,
  • Константин
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт: салоны красоты нужно тоже закрыть! Там опасно из-за коронавируса

Размер текста Aa Aa
COVID-19
mixnews.lv 22:25, 30 марта, 2020 6

В период карантина салоны красоты следует закрыть, так как из-за COVID-19 сотрудникам индустрии приходится работать в небезопасных условиях. Об этом в эфире радио Baltkom заявила терапевт, дерматовенеролог Елена Сикорски.


иллюстративное фото

«Когда министр здравоохранения заявила о том, что не стоит закрывать салоны красоты, чтобы сотрудники сферы индустрии красоты не ушли работать по домам, так как в домашних условиях может не быть такого контроля за дезинфекцией, я решила высказаться. Я понимаю, что эту ситуацию мы еще не переживали. Но работа в салоне красоты исключает дистанцию в 2 метра, которая предписана государством. На двух метрах дистанции нельзя сделать маску для лица или подстричь. Констатирована ситуация локальной трансмиссии, следовательно, репутационные риски салонов красоты возрастут, если выяснится, что человек заразился в парикмахерской», – сказала Сикорски.

По ее словам, качественная дезинфекция после каждого клиента сделает стоимость услуг салонов красоты значительно выше.

«На мой взгляд, если выполнять все предписания, которая дала ВОЗ – это дистанция в два метра и дезинфекция, то салонам необходима обработка всех поверхностей после каждого клиента, защитные костюмы, одноразовые средства. Любые эти вещи сделают услуги в салоне гораздо дороже. Если клиент принимает решения идти в салон несмотря на карантин, то он берет ответственность на себя, но также он может быть переносчиком этого вируса, может потом заразить своих близких», – отметила она.

Также в социальной сети Facebook Сикорски написала пост, в котором подробно объясняет свою позицию.

Напомним, Министерство экономики разработало ужесточение требований социального дистанцирования в местах общепита, которые вступят в силу с 31 марта. Согласно распоряжению КМ, со вторника в местах общественного питания необходимо обеспечить дистанцию в 2 метра между столиками, за одним столиком не смогут сидеть более двух посетителей, если они не смогут подтвердить, что являются членами одной семьи.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Раскрыта выживаемость коронавируса при жаре

Распространение коронавируса замедляется во время жары и при повышенном УФ-излучении. Об этом сообщается в исследовании специалистов Больницы Маунт Оберн (США), опубликованном на сайте издательства Оксфордского университета.

COVID-19 В Эстонии Covid-19 тоже идет на спад, новых больных находить все труднее

По данным департамента здоровья, за минувшие сутки в Эстонии не было подтверждено ни одного нового случая "Covid-19" и ни одной смерти от коронавируса.

COVID-19 Объявлено, сколько жителей ЛР намерены с помощью аппликации остановить Covid-19

Созданное для ограничения распространения "Covid-19" мобильное приложение на данный момент скачали около 40 тыс. жителей Латвии, сообщила агентству ЛЕТА руководитель коммуникации приложения "Останови Covid" Элина Лидере.

COVID-19 Количество умерших от коронавируса в России превысило 5 тысяч человек

За последние сутки в России умерли 182 человека с коронавирусом. Накануне скончались 162. Общее число погибших достигло 5037. Об этом пишет "Коммерсант".

Читайте еще

Экономика Dzintars остался должен работникам 0,6 млн евро

Более 200 работников неплатежеспособного предприятия по производству косметики АО "Dzintars" остались не только без работы, но и без зарплат.

Экономика Латвийские мебельщики: кризис с коронавирусом - это лотерея

Латвийские производители мебели по-разному переживают кризис, вызванный пандемией "Covid-19". "Пока что 2020 год по сравнению с аналогичным периодом 2019-го показал небольшой прирост, работа (заказы) есть на июнь, а что будет летом и осенью, прогнозировать сложно", - говорит председатель правления ООО "Dailrade Koks" Андрис Янсонс.

Наша Латвия Плюсы коронавируса: больше людей в Латвии довольны своей работой

Новые условия труда и удаленная работа привели к тому, что количество удовлетворенных своей работой латвийцев выросло, показывают данные опроса "Kantar".

Наша Латвия Кому мешает решение правительства поддержать отечественные СМИ?

Газета "СЕГОДНЯ" является единственной ежедневной газетой на русском языке во всем Евросоюзе. Партнерский новостной портал bb.lv тоже может похвастаться очень обширной аудиторией — этот интернет–ресурс входит в число самых посещаемых в Латвии порталов на русском языке.