• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Активист: вместо пособий пусть лучше купят безработным латвийцам чемоданы

Размер текста Aa Aa
COVID-19
mixnews.lv 15:14, 16 мая, 2020 9

Чрезвычайная ситуация в Латвии длится уже второй месяц и некоторые компании поставлены на грань выживания. При этом пособия за простой настолько мизерны, что на них невозможно прожить.



Так считает представитель общественной организации Paliec mājās Инесе Вайваре. По ее мнению, после отмены режима ЧС в стране будет целая армия безработных, многие из которых отправятся на заработки за границу.

Активистка с иронией отмечает, что лучше бы вместо 300 евро за простой безработным предоставили чемоданы.

“Если правительство считает, что 300 евро в месяц – это достойная поддержка, то, возможно, нам не следует стремиться к планам по развитию экономики, а просто купить два хороших чемодана для каждого безработного”, – написала Вайваре.

За 300 евро можно купить куда более полезные вещи, считает пользователь sarkanakmens. По его мнению, больше подходят удлиненные коробки (имеются в виду гробы), а также мыло и веревка, поскольку за 300 евро поесть и оплатить коммунальные счета не удастся.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 До сих пор случаи "Covid-19" выявлены в семи учебных заведениях

В Латвии растет количество выявленных в учебных заведениях случаев "Covid-19", и сейчас зараженные зарегистрированы в пяти школах, в одном вузе и в одном детском саду, рассказал директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

COVID-19 Расследование: коронавирус катался по Риге на автобусе номер 50

Центр профилактики и контроля за заболеваниями сообщил порталу bb.lv о новом очаге COVID-19, который безнаказанно перемещался по латвийской столице почти две недели.

COVID-19 Европейские страны пытаются избежать второй волны закрытия

Борьба с распространением вируса практически полностью остановила жизнь во многих странах Европы. Если летом ограничения были смягчены, то в свете повышения показателей заболеваемости страны обеспокоены тем, как избежать нового закрытия, пишет Postimees.

COVID-19 5 выявленных в понедельник случаев Covid-19 связаны с Рижским Динамо

Пять выявленных в понедельник случаев "Covid-19" связаны с хоккейным клубом "Динамо", сообщает Центр профилактики контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Читайте еще

COVID-19 В ВОЗ рассказали, что позволило Латвии уменьшить количество случаев Covid-19

Своевременное принятие решений правительством Латвии позволило сэкономить время и быстрее ограничить заболеваемость "Covid-19", заявил с интервью агентству ЛЕТА Мишель Тирен, специальный представитель Европейского регионального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Латвии.

Наша Латвия Туристов из Литвы в Лиепае очень много, лиепайчане тревожатся о безопасности

Этим летом туристов из Литвы в Лиепае очень много, но наблюдаемые в течение последних недель высокие показатели заболеваемости новым коронавирусом в соседней стране заставляют лиепайчан опасаться возможного «экспорта» инфекции Covid-19, пишет rus.liepajniekiem.lv со ссылкой на "Kurzemes Vārds". Насколько безопасно сейчас отправляться за покупками в Литву и могут ли туристы способствовать распространению заболевания?

COVID-19 Премьер: нужно думать, как успешно бороться с "Covid-19", не закрывая границы

Для Латвии важно успешно продолжать борьбу с распространением "Covid-19", но полностью закрывать границы и изолироваться от остального мира было бы неразумно, сказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 Началась вторая волна возвращения латвийцев, застрявших за рубежом

Из-за предпринимаемых Латвией мер по предотвращению распространения "Covid-19" несколько сотен туристов из Латвии застряли на острове Крит, пишет "Неаткарига".